У нас хозяева друг по дружке, поэтому вопросов ни каких. Кстати один раз я тоже переделывал, как оказалось ему гастеры два раза переделывали, а бугор часть прожилин оторвал руками. Корочке хозяин сам всё поотрезал и мы сделали по новой. Думаю урок хозяин запомнит на долго и кроме лопаты ничего им не доверит. Хотя и то смотреть надо.
Muxacuk написал :
любительский рано или поздно переходит в уровень повыше.. не хотелось бы через пару лет покупать новый аппарат... засим и думаю, может стоит сразу покруче взять?
Скажу про себя. Для быта, мне аппарат 200 ампер (даже китайских), ПН 60% за глаза и уже много лет. Я не припомню случая когда понадобилось гонять сварку на всю, если не считать прогонку Ресанты 190ПРОФ и то с дуру. Конечно если вы мечтаете в будущем перейти на профработу, тогда надо подумать. Для меня переход с любительского это ДУ, регулируемые форсаж и ГС. Есть деньги и желание себя потешить - берите круче, а нам будет очень интересно Ваше мнение.
Удачи в выборе. Виктор.
Muxacuk написал :
выходит - смысла мощнее - брать нет
Да зачем Вам больше-то! Не сходите с ума.Вы и эти 250 никогда не будете использовать. Этот ток для сварки 5кой. Чё Вы собрались варить пятёркой,и где Вы возьмете такую могучую сеть чтобы тянула такие токи продолжительно?! Поверьте,токи больше 100А Вы будете использовать крайне,просто очень крайне,редко. Или Вы думаете,что настоящие сварочные бренды,такие как: Pico,Kemppi, Fronius,ESAB - вовсе глупые,если выпускают аппараты "бюджетного" сегменда на токи,максимум 160А? Да просто в бытовых условиях этого хватает всем адекватным людям с избытком.Алексей бел слегка страдает микро-гигантоманией,для творческого человека,это нормально,если не приводит к перекосам.А на АРИА 250,это явно заметно,т.к. даже весьма лояльно настроеные пользователи этого изделия,типа chico, отмечают тот факт,что из-за большого диапазона,регулировка тока в наиболее востребованном диапазоне(до 100А) крайне затруднительна.
Печка! Абсолютно с Вами согласен. И хотел бы посмотреть у кого в быту есть 20-я толщина металла или 30 или 40- я арматура. Не то чтобы с ними можно было бытовыми приборами что-то делать. Это редко- редко используемый потенциал.
Петруччо написал :
Печка! Абсолютно с Вами согласен. И хотел бы посмотреть у кого в быту есть 20-я толщина металла или 30 или 40- я арматура. Не то чтобы с ними можно было бытовыми приборами что-то делать. Это редко- редко используемый потенциал.
Наверное, по моему мнению, очень важно, что этот потенциал не влечёт увеличение цены, приводит к увеличению надёжности. к тому же у некоторых во дворе могут быть танки или ледоколы. нуждающиеся в сварочных работах.