SerTol написал :
брррр..это как?....а мощность подключения тогда зачем указывается? просто так что ли?...
07.10.2007 в 22:44:25
SerTol написал :
брррр..это как?....а мощность подключения тогда зачем указывается? просто так что ли?...
08.10.2007 в 00:11:41
чтобы согласовывать с сетью. При бОльшей декларируемой мощности бывает и бОльше максимальная температура в духовке, быстрее достигается рабочая температура.
08.10.2007 в 02:27:37
alxk1 написал : и хотел вовсе газ.духовку покупать...
Ну да, подключение газовой духовки гораздо интереснее, чем электрической ;)
10.10.2007 в 06:23:48
Качай программу для расчета сечения кабеля.
10.10.2007 в 13:00:36
я тоже из-за потребления страдала. на кухне - посудомойка, подогрев полов, вытяжка, СВЧ, свет, холодильник, измельчитель мусора и прочее...
решила все же взять газовую духовку. Если пожалею, поменяю потом, лет через Н. в доме проводку ведь не сменишь.
в одном только месте мне продавцы сказали, что дескать да, 3.5 квт для вас многовато. и опасно. Сама имею опыт с горящей проводкой в доме. Раза 3 было. Однажды очень страшно - искры посыпались из стены.
Проводу, конечно, сменили, но ... обожгдась на молоке - дую на воду
10.10.2007 в 19:39:41
Римма написал : 3.5 квт для вас многовато
но есть духовки и с меньшей мощностью. Как у чайника. Или приходится и воду кипятить на огне?
PS Хорошо, что дома я определяю, какую технику брать - при замене плиты лет 10 назад жена тоже хотела по старинке - газ привычней, да и бесплатней :) Про "слабую" сеть тоже было сказано :) В итоге от Аристона с электродуховкой, грилем, вертелом восторгам не было предела. Когда меняли на встройку, выбор был очевиден, тем более, что с ремонтом кухни поменял силовую проводку.
10.10.2007 в 23:46:09
SerTol написал : тем более, что с ремонтом кухни поменял силовую проводку.
А договор с Энергосбытом не поменяли? У Вас в договоре очевидно есть строчка о подключении силового электрооборудования с их ведома. Или Вы и вводной кабель в квартиру тоже поменяли?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.10.2007 в 09:17:52
Мой прораб, который делал ремонт (отличный, кстати, мастер) как-то раз подсчитал в одной из квартир, которую ремонтировал, суммарную мощу электрики. Получилось как у заводика металлургичесого. Маленького такого
11.10.2007 в 10:49:40
sergey_sav написал : вводной кабель в квартиру тоже поменяли?
От автомата на площадке до автомата в квартире не менял. Но там сечение провода существенно больше, чем разведённого по квартире. Про силовое оборудование - действительно, если просуммировать всех потребителей - мощность будет ай-люли какая. Реально же не больше 3кВт. ИМХО, больше проблем не от малого сечения провода, а от плохих контактов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу