воддиной
воддиной
Новичок

Москва

08.10.2007 в 10:45:36

На днях собираюсь заняться устройством деревянных перекрытий. Вернее утеплением и звукоизоляцией,т.к. само межэтажное перекрытие по балкам уже есть. С утеплением все понятно,есть много схем. Но вот со звукоизоляцией много сложнее.Естественно главное, это чтобы не было слышно цокота копыт со второго этажа:) Ударного шума,понимаешь. Так вот,как я понял есть несколько вариантов. Фирмачи укладывают глиняные необоженные кирпичи.Кто-то сыпучие материалы.Т.е. что то тяжелое. Балласт? Но сыпучка со временем может найти(сделать) дырочку в пароизоляции и будет сигнализировать(сыпаться на голову) о том,что на верху кто то есть.А глина со временем заполнит весь дом не передаваемым сельским запахом...(мой сосед именно из за этого очень долго выковыривал глину из перекрытий). Кто нить решил у себя эту проблему?Как?

0
воддиной
воддиной
Новичок

Москва

09.10.2007 в 09:21:26

Ок,судя по нулевому интересу к этой теме, вопросы по звукоизоляции -это для другого форума. Тогда скажите пожалуйста,какой утеплитель лучше всего использовать для перекрытий и внутрикомнатных перегородок?Для меня самое главное-это экологичность материала.

0
Felixz
Felixz
Новичок

Москва

09.10.2007 в 09:57:19

воддиной написал : Ок,судя по нулевому интересу к этой теме, вопросы по звукоизоляции -это для другого форума.

тут не всё так просто. Год назад, когда я задавался таким же вопросом, было прочитана уйма материалов по этой теме. Итог - сто процентно звукоизолировать этажи в деревянном доме не возможно, т.к. любая точка крепления пола к стенам или межэтажным перекрытиям - звукопроводящий элемент.

воддиной написал : Естественно главное, это чтобы не было слышно цокота копыт со второго этажа

Вопрос ударного шума (шаги и т.п.) решается укладкой на пол соответсвующего покрытия, например ковролина.

Также если бы вы пользовались поиском, то увидили бы, что данная тема уже поднималась http://mastercity.ru/vforum/search.php?searchid=888037

По поводу изоляционного материала: если ошибусь, думаю профессионалы меня поправят, оптимально НЕ использовать стекловату, т.к. она она в любом случае попадает в лёгкие, только существует одно отличие у одних сортов размер стекловолокна такой, что его могут выводить лёгкие, а у других нет.

У меня между этажами лежит бутерброд: оргалит, пергамин, минвата, пергамин, оргалит.

0
воддиной
воддиной
Новичок

Москва

10.10.2007 в 08:44:52

Ссылка не работает. Зашел на аккустический форум.Достаточно сложные схемы. Экзотические материалы,типа ШУМАНЕТ,Виброфол и т.д. Дискуссия об устройстве каркасной перегородки.Перечисляются варианты всевозможных утеплителей..Но стена в один кирпич оказывается круче). Вывод-чем массивнее материал в перегородке,тем лучше. Т.е. правы были наши предки,когда насыпали простой песок
в межэтажное перекрытие..

0
Felixz
Felixz
Новичок

Москва

10.10.2007 в 12:39:41

воддиной написал : Но стена в один кирпич оказывается круче

Круче - дом из кирпича, газобетона и т.п. строительных материалов.

по поводу ссылки - сделайте поиск по форуму со словами "Звукоизоляция", "шумоизоляция".
В данном разделе полно тем, хотябы висит свежая Звукоизоляция в комнате.

0
воддиной
воддиной
Новичок

Москва

10.10.2007 в 19:39:16

Круче то круче,но мансарда и ее внутренности у вас тоже из кирпича??

0
Felixz
Felixz
Новичок

Москва

10.10.2007 в 22:17:53

воддиной написал : Круче то круче,но мансарда и ее внутренности у вас тоже из кирпича??

У меня весь дом деревянный, обложен кирпичём. По поводу мансарды: если у вас не деревянный дом, то единственное использование дерева в качестве несущих конструкций - стропила под крышу, а мансарду ни кто не мешает сделать из кирпича. Либо, как минимум, перекрытия из бетонной плиты...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу