08.10.2007 в 12:17:48
Недавно, с неделю назад, произошёл неприятный случай.
Открыл дверцу духовки для контроля готовности пищи. Ничего больше не делал, просто,- открыл дверцу. И- тотчас же с грохотом лопнуло и по всей кухне разлетелось мелкими осколками внутреннее стекло дверцы. :eek: Хорошо что вовремя глаза закрыл!
Плита- "Гефест",газовая, пользуемся ею уже 7 лет. И предшествовала ей на кухне плита того же производителя.
За эти годы уже привык к ней, изучил особенности и режимы работ. Ремонтировать не хочу и не буду. Есть мысль заменить сие оборудование на газовую варочную панель и электрическую духовку. Только гложут сомнения:
1).Не будет ли ошибкой при существующей газовой подводке покупать эл. духовку?
2). Не трудно ли будет забыть все приёмы готовки в газовом духовом шкафу, и переучиваться на приёмы готовки в электрическом?
У кого есть какое мнение- поделитесь.
08.10.2007 в 12:40:01
2trotter Газовая варка + электрическая духовка – обычная практика цивилизованных стран. Газовая духовка – это анахронизм. Поэтому на Ваши вопросы у меня такие ответы: 1) не будет; 2) не трудно. В газовой духовке старой плиты «Гефест» ( не поминать к ночи!) жена готовила 1-2 раза в год, а в новой электрической духовке – 2 раза в неделю.
08.10.2007 в 13:32:58
При наличии дешевого газа ставить эл. духовку со всеми вытекающими проблемами (отдельная проводка, розетка,автомат и т.п.), ИМХО, смысла нет. 2 kra-mark К словам про то, что газовая духовка "анахронизм", добавляйте - ИМХО. Ваша жена - не показатель:) а Гефест - тем более:(
08.10.2007 в 14:07:22
Юбер написал : При наличии дешевого газа ставить эл. духовку со всеми вытекающими проблемами (отдельная проводка, розетка,автомат и т.п.), ИМХО, смысла нет.
Еще как есть!! духовка потребляет максумим 3 кило в кач так что на электричестве не разоришся. а вот жару наружу выходит значительно меньше чем с газовой.
Юбер написал : К словам про то, что газовая духовка "анахронизм", добавляйте - ИМХО. Ваша жена - не показатель
у меня все знакомые кто новую кухню ставил так и поступали газ верх+ эл дуковка. все довольны и тут уже не одна жена а дестки и я считаю что это как раз показатель
kra-mark написал : В газовой духовке старой плиты «Гефест» ( не поминать к ночи!) жена готовила 1-2 раза в год, а в новой электрической духовке – 2 раза в неделю.
аналогино.
08.10.2007 в 14:27:49
2 jordan А у меня знакомые все с газом:) И что? Я про то, что свое мнение не надо возводить в абсолют. Считаешь, что так хорошо, замечательно, но ставь всегда - ИМХО. А куда же жар девается в эл. духовке?
08.10.2007 в 14:40:20
Юбер написал : При наличии дешевого газа ставить эл. духовку со всеми вытекающими проблемами (отдельная проводка, розетка,автомат и т.п.), ИМХО, смысла нет. 2 kra-mark К словам про то, что газовая духовка "анахронизм", добавляйте - ИМХО. Ваша жена - не показатель а Гефест - тем более
Почти все модели газовых духовок имеют электрический гриль 2,2 кВт, т.е. как мощность электрической духовки среднего уровня. Отсюда и розетка, автомат и т.д. И еще газовая подводка! По цене газовая духовка дороже электрической того же уровня раза в 1,5, т.е. на 3-5 тыр. Если каждый день по часу гонять электрическую, то в месяц набежит 50-70 руб. Когда окупится разница в цене? Насчет "анахронизма" писать ИМХО принципиально не буду, потому что это профессиональная точка зрения. Т.к. эта тема постоянно возникает, часто задаем эти вопросы представителям фирм-изготовителей техники. Месяц назад на заводе Бош в Монтаньяне (Испания) спросил ведущего специалиста по этой теме. Ответил (дословно): «Варочная панель газовая, а духовка – только электрическая», и посмотрел на меня так, будто бы я спросил опытного хирурга о том, через какое отверстие в организме проводится операция на гландах.:)
08.10.2007 в 14:51:27
Юбер написал : А куда же жар девается в эл. духовке?
На мой взгляд, так: Электрическая духовка имеет замкнутый теплоизолированный отсек готовки - ей не требуется отвод продуктов горения. А газовая духовка не может быть замкнутой - кислорода внутри не останется.
Отсюда вытекает большая энергетическая эффективность электрической духовки. Но не это главное. Если ее использовать дома (не в промышленных объемах), то оплата счетов за электричество будет настолько мизерной, что не заметите. А вот насколько эти духовки удобны - заметите сразу (если сравнить с газовой равной стоимости).
08.10.2007 в 15:02:49
Уточню: у электрических духовок в своде духовки имеется отверстие (иногда в него ставится фильтр), через которое воздух стравливается вместе с потоком воздуха от тангенциального вентилятора. Если тангенциального вентилятора нет (сейчас это редкое явление), то имеются отверстия в дверце духовки.
08.10.2007 в 15:59:20
Типа у газовой духовки отверстий и конвекции нет:) Вертел электрический есть, конечно, но под 2,2 кВА отдельной розетки и автомата не надо. Вы же тепловентилятор или чайник подключаете к обычной розетке? А если Бош не делает газовых духовок - это их проблемы. Газовые плиты у них отвратительные, по собственному опыту знаю, видимо, поэтому и не делают:)
08.10.2007 в 17:57:24
kra-mark написал : Уточню: у электрических духовок в своде духовки имеется отверстие (иногда в него ставится фильтр), через которое воздух стравливается вместе с потоком воздуха от тангенциального вентилятора.
Уточню :), данные отверстия (в моей духовке 3 штуки диаметром около 5мм) необходимы для компенсации разности давлений в духовке и снаружи.
08.10.2007 в 18:05:11
trotter написал : Не будет ли ошибкой при существующей газовой подводке покупать эл. духовку?
Среди пользователей электродуховок поклонников газовых не остаётся практически никогда. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу