kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 19:13:36

Юбер написал : Типа у газовой духовки отверстий и конвекции нет

Вы, очевидно, путаете вентиляторы конвекции и охлаждения. Кстати, газовые духовки с конвекцией уже появились.

Юбер написал : Вертел электрический есть, конечно, но под 2,2 кВА отдельной розетки и автомата не надо. Вы же тепловентилятор или чайник подключаете к обычной розетке?

Путаете и гриль (тэн) с вертелом (вращающимся шампуром). Т.к. у большой части электрических духовок макс. мощность не выше тех же 2,2 кВт, то, по Вашей логике, их подключение к эл/сети не сложнее, чем у газовых.

Юбер написал : А если Бош не делает газовых духовок - это их проблемы. Газовые плиты у них отвратительные, по собственному опыту знаю, видимо, поэтому и не делают

Проблемы у Боша были, пока он их делал, но проблемы с реализацией. Тот же завод в Монтаньяне в РФ отправляет лишь 1% своей продукции, а в других странах газ. духовки не продать. А соло-плиты BSH делает в Черкеской (Турция) и в Черноголовке. Для кого – понятно…

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2007 в 22:12:28

2 kra-mark :) Вы не поняли - я и говорю, что и у газовых духовок есть конвекция И питание у эл. духовок двухфазное? И отдельного автомата не надо? У меня стоИт плита Бош, я ей пользуюсь ежедневно, и мне без разницы, где и для кого она сделана:) Впрочем, я вижу, что выбор типа духовки, как и выбор плазмы или ЖК, Интела или АМД - сродни религии.:)

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

08.10.2007 в 22:29:16

Недавно что-то подобное обсуждали и опять не с того начали. Первый и самый главный вопрос, потянет ли вообще проводка электродуховку? Если плита газовая, дом наверняка старый и проводка там хилая, причем вся, начиная со стояка.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

08.10.2007 в 23:07:01

IS написал : Недавно что-то подобное обсуждали и опять не с того начали. Первый и самый главный вопрос, потянет ли вообще проводка электродуховку? Если плита газовая, дом наверняка старый и проводка там хилая, причем вся, начиная со стояка.

и что? у тех же стиралок можность около 2.3кВт - их тоже в старые дома (с газом) не брать? как пример - http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=62559 или http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=45003

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 23:48:46

Еще одна попытка что-то объяснить на конкретных примерах. Итак, Аристон, электрическая независимая 5-программная духовка CIS FB 51.2 IX, имеет 3 тэна (1 нижний и 2 верхних), подсветку, вентиляторы конвекции и охлаждения. В ее описании указано: максимальная мощность 2,25 кВт. Ее близнец по дизайну (но более дорогая, тыщи на 3) газовая 2-х программная духовка CIS FBG IX имеет по электрике верхний тэн (гриль), подсветку, электроподжиг, привод вертела и охлаждающего вентилятора. Максимальная электрическая мощность та же – 2,25 кВт. Обе духовки комплектуются однофазными шнурами (0 – фаза- земля) под стандартную «евровилку». В обеих инструкциях предусмотрено совершенно одинаковое подключение к электросети. И с чего бы быть по-другому? Только вот газовую нужно еще и к газовому стояку подключить.:(
А старые дома со старой проводкой не подойдут ни только для стиралок и ПММ (те же 2-2,5 кВт), но и для фенов (1,4 – 2 кВт), утюгов и эл.чайников (2 – 3,5 кВт), СВЧ с грилем (2 кВт) и пр. Поэтому при ремонте эту трухлявую алюминиевую проводку меняют. IS Неужели на этом форуме про это не писали?

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 23:48:59

Юбер написал : При наличии дешевого газа ставить эл. духовку со всеми вытекающими проблемами (отдельная проводка...), ИМХО, смысла нет.

А почему вы решили, что отдельная газовая подводка с отдельным краном будет дешевле и проще, чем отдельный провод к щитку со своим автоматом? :confused:

Юбер написал : К словам про то, что газовая духовка "анахронизм", добавляйте - ИМХО. Ваша жена - не показатель

Зато другие жёны показатель ;) Посмотрите на ассортимент газовых и электродуховок, сделайте выводы ;)

Юбер написал : А куда же жар девается в эл. духовке?

В том то и дело, что никуда не девается, остаётся внутри.

0
Bhead
Bhead
Эксперт

Москва

08.10.2007 в 23:58:20

Юбер написал : Впрочем, я вижу, что выбор типа духовки - сродни религии.

:) А кроме Вас, как я заметил, никто на газ. духовку не молится. Говоря Вашими словами - "добавляйте ИМХО", и никакой религии. Единственное, на что следует обратить внимание, так вот на это:

IS написал : потянет ли вообще проводка электродуховку?

т.к. этот вопрос касается безопасности, а так, электро духовка удобней и выгодней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2007 в 09:12:34

2 Wazawai Отдельный кран оставьте для мосгаза, они это любят:) Их хлебом не корми - краны, отводы и т.д. и т.п., как пожарные. Через тройник все прекрасно соединяется. 2 Bhead Тот, кто на газ молится, сюда, видимо, не заходит:) 2 kra-mark Если шнур однофазный, тогда вопрос только в проводке. Менять ее надо, но это геморрой еще тот. На стиралку бросают отдельную линию. Значит, на плиту еще одну:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2007 в 11:25:25

Устала! выбирать духовку - просто измучилась.
Дом сталинский - газ. Переплачивать за электроэнргию не хочется. Всю жизнь готовила на газе без проблем и вкусно. выбрала нефф - верх газовый, низ - электро. Сами продавцы в одном из магазинов и отговорили - проводка у меня 2.5 квадрата, после ремонта, выведен отдельный провод, но моща духовки указана 3.5 квт. Сказали - будут проблемы. 3.5 проводка не удержит (конечно, не разово, а много лет), второе - при меньшей мощности не будет пропекаться блюдо.

нашла и заказала газ+газ зигмунд+штайн, завтра должны привезти - но мне такого о них наговорили - польша, вранье, таких денег не стоит... Отказалась. Но что-то ведь покупать надо.

муж - за газ+газ. меня это тоже в принципе устраивает. Проблем с электричеством очень боюсь - пару раз горела в квартире проводка.

Может, найдется специалист-электрик, который ответит - можно ли при мих обстоятельствах брать эл. духовку.

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

09.10.2007 в 11:30:40

Юбер написал : Если шнур однофазный, тогда вопрос только в проводке. Менять ее надо, но это геморрой еще тот.

Ремонт и новая кухня вообще дело наклАдное:( И новая проводка ИМХО здесь не самое дорогое. Проверено на собственном опыте.

Юбер написал : На стиралку бросают отдельную линию. Значит, на плиту еще одну

И на газовую духовку с электрическим грилем тоже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2007 в 11:41:32

Скажите, а слышал ли кто о фирме SMEG ? Годится ли она для домашних условий (конечно, ее продукция). В основном применяется профессионально

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу