Romas написал :
"Если на шурупах будут следы от отвертки - будет отказ от гарантии". На что я ему показал пункт в "Инструкции по эксплуатации" где написано о тщательной проверке затяжки всех крепежных шурупов перед каждым использованием
Вообще приятно читать посты участников: не просто умельцы, а ЮРИДИЧЕСКИ грамотные умельцы. :-)
Вот что я вам скажу: в нашем государстве чам больше становится людейц, читающих законы, тем сильнее противодействие исполнению этих законов со стороны тех, кто эти законы должен исполнять в пользу граждан.
Экспертизу, если она за их счет, они сделают,ю но.. естественно в свою пользу. Далее: кто компенсирует затраты времени, дорожных расходов и моральный вред? Никто!
Формально вы не обязаны проходить во времея гарантии ТО у дилера. Вы должнеы лишь выполнять регламентные работы по инструкции с применением одобренных производителем расходных материалов.
Ппробуйте это на практике: машину снимут с гаранти, вы будете долго судиться и не факт- что выиграете, особенно- в первой инстанции. Потому что за дилерами- большие деньги, значит- власть.
Покупая инструмент не следует думать о вывернутых шурупах. Сколько я его покупал- ни разу по гарантии не приходилось обращаться. И не буду обращаться, тк нервы дороже. ИМХО гарантия инструмента- всего лишь маркетинговый трюк.
Пожалейте вы себя! Если надо будет сделать ремонт- обратитесь к ашоту в лавку на рынке: починит и денег много не возьмет.