Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2007 в 00:49:42

stas® написал : 2Alex___dr они еще и чеки ККМ не дают. И что?

А ничего... Какой бы гарантийный срок не давал бы производитель, у продавцов - 1 (один) месяц, в лучшем случае 2 (два) месяца...

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

19.10.2007 в 00:56:56

парадокс написал : а вот это, простите- совет вредительский- оригиальных запчастей- да и их аналогов у ашота нет и быть не может в 90% случаев.

Смотря - какой инструмент и какой ремонт. И у ашота могут быть запчасти с разобранных инструментов.

если инструмент покупать для работы- то фирменный "гарантийный" ( без кавычек трудно его так называть) сервис в случае конфликтной ситуации просто лишит вас возможности нормально работать, затянув ремонт или запустив бодягу с экспертизами. У меня с катушкой от косилки Олеомак была ситуация, где я был прав на все 100%. Но остаться на все лето без косилки из-за дефектной катушки меня не устраивало, и я купил новую, хотя обязаны были по идее ее заменить в сервисе. как изначально дефектную.

Ашот- не лучший вариант, но в ряде случаев- наименьшее из всех зол.

Вредительство в данном случае- это ходить по экспертиза и судам, доказывая правоту вместо того, чтобы пользоваться инструментом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.10.2007 в 03:55:31

stas® написал : они еще и чеки ККМ не дают. И что?

Не берите без чека.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

19.10.2007 в 10:14:45

stas® написал : Сообщение от парадокс да, и кстати- производитель очень часто вообще не указывает гарантию в инструкции... в абсолютном большинстве случаев вы не найдете ни на товаре, ни в сопроводительных документах или упаковке конкретных цифр.

Достаточно направить изготовителю запрос.

Зачем ??? Тогда срок гарантии будет 2 года в силу п.2 ст.477 ГК РФ (см. вверху).

0
Stez
Stez
Местный

Москва

19.10.2007 в 10:17:29

Alex___dr написал : Какой бы гарантийный срок не давал бы производитель, у продавцов - 1 (один) месяц, в лучшем случае 2 (два) месяца...

Существуют Правила продажи отдельных видов товаров, утв. централизованно, так в них могут содержаться специальные правила. По инструментам таких правил нет.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

19.10.2007 в 10:23:45

zigzauer написал : Правильно ли я Вас понял, что продавец может, вне зависимости от гарантийного срока производителя, установить свой срок гарантии, любой, но не менее 6 месяцев? Это из какой статьи закона следует?

Срок гарантий продавца не может быть менее срока гарантий изготовителя. Устанавливать гарантийный срок на товар продавец может лишь тогда когда он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе лишь принять на себя дополнительные обязательства по удовлетворению претензий потребителей, выявленных после истечения гарантийного срока, установленного изготовителем.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

19.10.2007 в 10:29:59

старыймастер написал : Ппробуйте это на практике: машину снимут с гаранти, вы будете долго судиться и не факт- что выиграете, особенно- в первой инстанции.

Не соглашусь. Реальная практика прямо противоположна той, которой Вы пугаете.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2007 в 14:09:10

stas® написал : Если производитель установил гарантийный срок

он это должен соответствующим образом оформить. могу вас посмешить- проксон мне вообще не дает никакой гарантии. вообще. то есть, она,конечно есть- но вбита в отгрузочные цены....

stas® написал : это не освобождает продавца от обязанностей, установленных ЗЗПП.

не освобождает. там про полгода и сказано.

Stez написал : Устанавливать гарантийный срок на товар продавец может лишь тогда когда он не установлен изготовителем

вот я именно это пытаюсь и обьяснить. завод должен не просто где-то нашкрябать про гарантию- а установить её и поддерживать. и все официально.

Stez написал : Не соглашусь

автомобиль? у меня у дочки только что сняли. деу-матиз. никто из юристов не берется даже- хоть у меня их много.

Stez написал : Зачем ??? Тогда срок гарантии будет 2 года в силу п.2 ст.477 ГК РФ (см. вверху).

это верно.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2007 в 14:11:05

старыймастер написал : вас возможности нормально работать,

две недели. максимум.

старыймастер написал : это ходить по экспертиза и судам

я считаю- как продавец- нерадивых продавцов надо учить. рублем.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

19.10.2007 в 14:34:42

парадокс написал : я считаю- как продавец- нерадивых продавцов надо учить. рублем.

Золотые слова !

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

19.10.2007 в 22:17:34

парадокс написал : не освобождает. там про полгода и сказано.

Где именно сказано в законе про полгода? И что значит "установить, поддержать, оформить и т.п." Мне вот как покупателю лично все равно отношения поставщика/посредника/продавца/прочих барыг и производителя. У меня на столе лежит инструкция на русском, коробка от фена, вкладыши о сроке гарантии и вся прочая макулатура, где русским по белому написано - мы даем срок гарантии 36 месяцев. И гарантийка от ВнешТехКонтракта со сроком 12 месяцев.
Мне что, сейчас нужно выяснять, является ли он представителем, уполномочен ли ставить собственную гарантию и прочую юридическую ерунду?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу