Andrey86 написал :
Да-да. У меня имено такой сруб-строганый и изнутри ни чем не покрытый. Мне нравиться :) Надоели гладкие стены, на даче хочется русского духа.
Ну тут уж кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. О вкусах не спорят, особенно если это касается домов :) Вам нравится - и замечательно.
Andrey86 написал :
Не чуть-чуть а достаточно много. Проведите такой эксперимент: вылейте стакан воды на сухую деревяшку и на полиэтиленовую плёнку. Деревяшка впитает-промокнет насквозь и будет выводить влагу со всей поверхности дерева. А на плёнке вода останется.
Пример, скажем так, сильно некорректный. Выводит дерево, кстати, не по всей поверхности, а с торцов. Это точно. На остальных поверхностях по большей части просто намокает и высыхает.
Andrey86 написал :
И да, я хочу жить в избе по дизайну средневековой. Но с современыми технологиями (горячая вода, эл-во и т.д.) Кстати этот стиль вполне элитный - спрос уверено растёт (и на дорогие срубы и на дешёвые).
:))) Элитный стиль средневековой избы... Тут уж что-нибудь одно :) Нравится вам - отлично, я рад, что вы смогли добиться желаемого.
Andrey86 написал :
При наружном утеплении сруба вентфасадом - минватой/базальтом полезные свойства сруба сохраняются.
А как вы пароизоляцию утеплителя делаете? От той самой влаги, что дерево выводит в немеряных количествах? И, кстати, это не есть хорошо - либо элитный избяной стиль, либо вентфасад. :)
Andrey86 написал :
Преувеличены "СИЛЬНО" согласен. но тем не менее они есть :)
Я не говорю что каркас это плохо - это быстро и дёшево. В духе времени.
Опять же, кому поп... С точки зрения возможных объемно-планировочных решений каркас вне конкуренции.
Вообще, дом - штука мистическая, не побоюсь этого слова. Но по-моему, это здорово, что есть возможность выбирать и делать так, как хочется именно тебе.