Ged написал : А кстати, хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже живет в доме, построенном по канадской технологии.
Я построил и живу два года (ПМЖ, Подмосковье). Жалоб нет, одни плюсы. Что именно вас интересует?
24.10.2006 в 23:33:00
Ged написал : А кстати, хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже живет в доме, построенном по канадской технологии.
Я построил и живу два года (ПМЖ, Подмосковье). Жалоб нет, одни плюсы. Что именно вас интересует?
25.10.2006 в 08:52:04
Вот ещё фирма каркасники делает
25.10.2006 в 22:53:43
Люба написал : Канадская технология
ДОМ НА "КОЗЬИХ НАКАХ"
25.10.2006 в 23:09:42
Светофор написал : ДОМ НА "КОЗЬИХ НАКАХ"
Это все, на что вы способны? По делу можете хоть что-нибудь сказать?
25.10.2006 в 23:18:03
Домосед написал : Я построил и живу два года (ПМЖ, Подмосковье). Жалоб нет, одни плюсы. Что именно вас интересует?
Самое главное насколько он теплый?
25.10.2006 в 23:27:28
для ДОМОСЕДА.
Способен на большее. По делу сообщил выше .Коротко и точно.
25.10.2006 в 23:37:12
Ged написал : Самое главное насколько он теплый?
Исключительно теплый и тихий, если проектные и строительные работы выполнены правильно и качественно. Большой плюс именно каркасника - отсутствие выхолаживания в сильные морозы. Фактически, это дом-валенок - быстро прогревается и долго держит тепло (если нет щелей в палец). Дышится очень легко.
Сужу по своему опыту - в моем доме, отапливаемом ДРОВАМИ (ну не было еще газа, а жить надо), было +20 при температуре на выходе из котла 50 градусов и уличной -30. В "каменных" домах знакомых, в том числе и в московских квартирах, +18 считалось за счастье, а обычная картина была +15 градусов. Учтите, что +18 в деревянном доме и +18 в каркаснике - это совершенно разные +18.
26.10.2006 в 10:20:02
а чем в нем дышать если он герметичный :))
26.10.2006 в 12:04:48
Если каркасник-значит плёнка на стенах, и нужно делать вентиляцию. Конечно же вентиляцию надо делать в любом доме, просто деревяные или кирпичные стены способны поглотить некоторое избыточное кол-во влаги и вывести его наружу. Воздух по восприятию "душный" не только из за возрастания углекислого газа вследствие дыхания но и из-за избытка влаги. Вот почему если в каркаснике нет хорошей вентиляции то это намного заметнее чем при дереве/кирпиче.
26.10.2006 в 12:19:31
piligrim130 написал : а чем в нем дышать если он герметичный :))
"Это ест глюпост".
Скажите, а "каменные" дома с теми же стеклопакетам что, негерметичны? Если негерметичны, значит будет отовсюду дуть и выхолаживать.
В ЛЮБОМ доме должна быть нормальная вентиляция и уж тем более в санузлах, на кухне и в котельной.
Никто не запрещает ставить даже не могучую приточно-вытяжную, а просто врезать клапана.
Bли как это делаю я, просто держать открытыми клапана на окнах Velux и по желанию включать либо вытяжные вентиляторы либо просто приоткрывать окошки. В сосновом лесу это совсем по-другому, чем на ТТК. :)
Честно вам скажу, не аргумент это ни разу.
26.10.2006 в 12:28:46
Andrey86 написал : Если каркасник-значит плёнка на стенах, и нужно делать вентиляцию.
Строго говоря, не факт. Но вентиляцию делать нужно. Как и везде.
Andrey86 написал : Конечно же вентиляцию надо делать в любом доме, просто деревяные или кирпичные стены способны поглотить некоторое избыточное кол-во влаги и вывести его наружу. Воздух по восприятию "душный" не только из за возрастания углекислого газа вследствие дыхания но и из-за избытка влаги.
Не знаю, летом у меня влажность в доме и на улице одинаковая (да и с чего ей быть разной?). Честно говоря, не знаю, как насмерть "залаченное" дерево может хоть что-то вывести. Чтобы дерево что-то выводило, это должно быть (а) бревно; (б) непропитанное ничем, и (в) рубленое топором. Тогда оно с торцов будет чуть-чуть выводить. Хотите жить в средневековой избе? По-моему проще окошко приотрыть.
К тому же его все равно надо утеплять - по крайней мере брус 150-ку однозначно. По моему опыту здесь большее значение имеет кубатура помещения.
Andrey86 написал : Вот почему если в каркаснике нет хорошей вентиляции то это намного заметнее чем при дереве/кирпиче.
Накосячить можно где угодно, причем так, что мало не покажется. Я вас уверяю - ужасы с вентиляцией в каркаснике СИЛЬНО преувеличены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу