добрый день уважаемые форумцы =) столкнулся с тем что многие продавцы консультируя покупателей откровенно подталкивают людей к неверной а порой и опасной эксплуатации инструмента. создаётся впечатление, что откровенно пытаются втюхать товар. приведу несколько примеров: "если вам нужно будет устновить на ушм диск побольше просто снимите чехол и ставте 230мм диск. всё будет отлично" изначально болгарка на 115мм диск. абсолютно та же ситуация с циркуляркой когда покупатель сказал что ему нужна пила с пропилом побольше. "возьмите этот диск на болгарку для работ по дереву " речь шла о диске для циркулярки. и это лишь малая толика того что я периодически слышу в магазинах. понимающие люди конечно не ведутся, но люди сталкивающиеся с тем или иным инструментом впервые могут поддаться на енти странные советы.
одного продавца я поправил , мол по технике безопасности и по здравому смыслу на болгарку расчитанную на 115 диск 230 ставить нельзя, на что услышал ответ : " техника безопасности для криворуких написана , и вообще не мешайте мне работать" , что было дальше рассказывать не буду =) . вот такая вот печальная тенденция. не хочу оскорбить всех продавцов , речь идёт о малом проценте индивидуумов. особенно этим грешат строительные-гипермаркеты.
просто хотел узнать сталкивался ли кто нибудь с таким явлением и боролся ли ?