25.10.2007 в 16:49:22
ВТБ! написал : Стоит ли тратить усилия на поиски конкретной модели? В Москве - дело другое, доехать да и купить прямо у них.
Может посоветуете какую модель!
25.10.2007 в 16:54:19
ВТБ! написал : Шестёрка, вроде как.
:eek:
странно,но спасибо за ответ,
поищу кусочки,сам проверю...
25.10.2007 в 17:01:29
ВТБ! написал : Шестёрка, вроде как.
Мне тоже так кажется, но надо бы фотографию чуть-чуть поперспективнее посмотреть, а то привязаться глазом не к чему.
25.10.2007 в 17:18:51
acsen написал : а обязательно ставить УЗО 63-300 (селективное) и что будет если УЗО поставить не селективное???
???
25.10.2007 в 17:36:52
avmal написал : привязаться глазом не к чему
К автомату стандартной ширины.
25.10.2007 в 17:39:46
acsen
Формально как бы обязательно, неформально повсеместно ставят обычные - определённую селективность при десятикратной разнице номиналов они обеспечивают. Но при КЗ фазы на землю оно почти наверняка сработает. Взведёте ручками при свете фонарика...
25.10.2007 в 18:10:56
ВТБ! написал : К автомату стандартной ширины.
Ага.
26.10.2007 в 01:12:50
ВТБ! написал : К автомату стандартной ширины.
А так пойдёт?
(только сразу не ругайте за то,что увидете)
Сразу скажу это вводный коридорный щиток получился,
в него ввод,и автоматы коммутируют остальные щитки по квартире,
(кухня,гостинная,СУ,остальные 3 комнаты,корид.розетка,свет+звонок)
На кухню(второй слево автомат) ввод сделан 5х6мм2,кабель достался со скидкой,так что он не пропадал, решили его использовать, сделав 2 жилы фазными,2жилы нулём,
и одну землёй, знаю, все жилы должны быть одинаковыми,но
почему бы и такая схема не имеет права на жизнь?
4-й автомат слева питает щиток который питает сразу три комнаты,
с ним сделано также,как и с кухней, такой же провод,
такое же подключения.....
В щите на лестнич. площадке ограничивающего автомата нет, эл. счётчик старый только,на нём написано 10-34А,так что вводный там поставлю попозже дешёвый(чтобы не сильно быстро украли) и скорее на 32А, а квартиру полностью делали мне Дженерал Электрик.
26.10.2007 в 03:36:22
Vlad(kam) написал : А так пойдёт?
Как ни странно, первая фотография оказалась более информативной. По-видимому из-за ракурса. Похоже, все-таки, что там 10 квадратов, если учесть, что диаметр отверстий в шине 4мм.
26.10.2007 в 04:06:29
avmal написал : Как ни странно, первая фотография оказалась более информативной.
Эта одна и так же фотография, просто в посте #85 я её выделил,показав явно ввод,
а в посте #96 я показал всё как есть, чтобы было за что уцепиться...
По поводу эл. счётчика: до него нет автомата, после него я по идеи должен ставить
ограничивающий автомат,но получается нужно ставить такой,чтобы не только себя ограничить,
а ограничить и в какой то степени и защитить и сам счётчик,и невольно как-то не хочется это делать.....
старые автоматы щас(чёрные) стоят (25А/16А/6А), это всё на 4-х комнатную с эл.плитой,
а так как на счётчике написано 10-34А,неужели мне ставить ограничивающий в 32А?
и ещё: (добавлю,в нашем городе начали делать профилактику электрики в щитках, насчёт земли неясно,думаю наврятли её тянут, обычно меняют или вернее ставят ограничивающие автоматы на каждую квартиру(чтобы не взяли больше видимо), и вопрос, зачем они ставят автоматы заведо большие? (С50,ЩИТ поставили на 1к квартиру)
26.10.2007 в 07:39:35
Vlad(kam) написал : зачем они ставят автоматы заведо большие? (С50,ЩИТ поставили на 1к квартиру)
Vlad(kam) написал : старые автоматы щас(чёрные) стоят (25А/16А/6А),
25+16+16=57 Ампер
Vlad(kam) написал : а так как на счётчике написано 10-34А,неужели мне ставить ограничивающий в 32А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу