18.10.2007 в 16:19:56
Так как же мне лучше всего поступить? :confused:
18.10.2007 в 16:34:12
Arr написал : Хм, а где гарантия того, что вся рама надёжно сварена?
Это уже слишком ... Такие вещи должен гарантировать завод-изготовитель и все сертификаты проверяются при приемке дома. На худой конец, сварные швы можно проверить и визуально.
Дилетант написал : Так как же мне лучше всего поступить?
А ответ зависит от того, к кому вы обращаетесь с вопросом. Мой ответ уже прозвучал.
18.10.2007 в 16:37:25
2avmal
То есть тяну трехжильный кабель, две жилы сажаю на корпус щитка?
18.10.2007 в 16:56:14
Дилетант написал : То есть тяну трехжильный кабель, две жилы сажаю на корпус щитка?
Разве я мог посоветовать такой криминал? До сих пор разговор шел только про провод РЕ, который вы смело можете посадить на корпус щита, а нулевой рабочий должен подключаться на нулевую клеммную колодку после счетчика.
18.10.2007 в 17:21:29
avmal написал : Такие вещи должен гарантировать завод-изготовитель
ИМХО нужно ставить нормальную PE шину-брусок с покрытием, нормированную по току. А не надеяться на ржавую сравнительно тонкую раму щита.
18.10.2007 в 17:30:21
Простите, что отнимаю Ваше время, но я окончательно запутался:
avmal написал : Разве я мог посоветовать такой криминал? До сих пор разговор шел только про провод РЕ, который вы смело можете посадить на корпус щита, а нулевой рабочий должен подключаться на нулевую клеммную колодку после счетчика.
во-первых, я не понимаю, что значит провод РЕ во-вторых, разве на корпусе щитка не ноль? в-третьих, что значит после счетчика?
18.10.2007 в 17:54:14
Дилетант написал : во-первых, я не понимаю, что значит провод РЕ во-вторых, разве на корпусе щитка не ноль?
Попробуйте спокойно прочитать на форуме об этих вещах...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.10.2007 в 18:09:40
Arr написал : ИМХО нужно ставить нормальную PE шину-брусок с покрытием, нормированную по току. А не надеяться на ржавую сравнительно тонкую раму щита.
Не возражаю.
Дилетант написал : что значит провод РЕ
Защитный ноль.
Дилетант написал : разве на корпусе щитка не ноль?
Нет. На корпусе щитка PEN ( совмещенный ноль ), а ВАШ личный рабочий ноль появится только после ВАШЕГО счетчика.
18.10.2007 в 18:32:18
avmal написал : На корпусе щитка PEN ( совмещенный ноль ), а ВАШ личный рабочий ноль появится только после ВАШЕГО счетчика.
То есть я его и должен вести от счетчика, а до этого снимал этот самый PEN? Я плохо поступал?
18.10.2007 в 19:05:24
Дилетант написал : Я плохо поступал?
Очень.
18.10.2007 в 19:08:49
2avmal
А почему? И вести действительно от счетчика?
18.10.2007 в 19:27:42
Возможно я ошибаюсь, но по моему непонимание происходит от направления рассмотремия цепи. 2Дилетант От источника.
18.10.2007 в 20:03:25
sergey_sav написал : А почему? И вести действительно от счетчика?
Мне показалось, что я написал все по-русски и даже кажется без ошибок. Что тут может быть непонятного? От магистрального стояка фаза и ноль идут на вход вашего счетчика, а с выхода ВАШЕГО счетчика фаза и ноль должны идти на ВАШИ нагрузки.
18.10.2007 в 20:15:02
2avmal Извините, но это не мои слова... А предложение адресовалось автору вопроса, ибо он рассматривал цепь в обратном направлении. Если не прав, извините.
18.10.2007 в 20:24:07
В очередной раз прошу прощения. Может быть сейчас я хоть что-то понял:
На счетчик приходит фаза со стояка и уходит из него на мой автомат. На счетчик приходит ноль с корпуса щитка и уходит из него к моим потребителям (на фото - вниз).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу