Помогите определиться.
Дачный металический котел- прогорела от времени уплотнительная прокладка между топкой и верхней крышкой. Азбестовый шнур подошел бы, но я не хочу азбест. :confused:
Бывет ли что нибудь другое??
16.10.2007 в 19:47:08
Помогите определиться.
Дачный металический котел- прогорела от времени уплотнительная прокладка между топкой и верхней крышкой. Азбестовый шнур подошел бы, но я не хочу азбест. :confused:
Бывет ли что нибудь другое??
17.10.2007 в 08:39:39
Делай асбестом - вред асбеста даже в пылевом виде точно не доказан, просто загнобили дешевый стройматериал.
17.10.2007 в 21:12:00
VladM написал : Делай асбестом - вред асбеста даже в пылевом виде точно не доказан,
Вы уверены?
VladM написал : просто загнобили дешевый стройматериал.
Еще при Сталине? Кто? Из справочника 1954 года...
17.10.2007 в 21:20:50
champion написал : Бывет ли что нибудь другое??
бывает. в бане лежит туба герметика. заявлено 1500градусов. мазал дымоход. пока полет нормальный. тип/марку/производителя могу глянуть позже. также есть наборы для ремонта глушителей для авто. там, правда, температуры пониже.
18.10.2007 в 13:54:42
То Аlex___dr: Вы действительно уверены , что условия рудника и асбестовой фабрики и кусочек его в дымоходе - совершенно аналогичны ???
Цемент в таком сравнении не менее вреден (вы не знали ? (силикоз)) а тем не менее запрещать его желающих что-то нет.....
18.10.2007 в 18:30:32
VladM написал : Вы действительно уверены , что условия рудника и асбестовой фабрики и кусочек его в дымоходе - совершенно аналогичны ???
Почитайте внимательно, что написано про асбест.
VladM написал : Цемент в таком сравнении не менее вреден (вы не знали ? (силикоз)) а тем не менее запрещать его желающих что-то нет.....
Специально для Вас... Цемент. Сравните.
18.10.2007 в 18:47:42
champion написал : Азбестовый шнур подошел бы, но я не хочу азбест
Ну да, пострашнее ртути будет :-)
19.10.2007 в 02:15:11
Можно утрировать сколько угодно:applause: Если кто-то считает асбест безвредным не вижу смысла их переубеждать.
Я спросил про АНАЛОГИ. мы не ищем легких путей:D
Насчет герметика, приходиться отказать так как верхняя крышка подвергается частому снятию, а мазать постояноо не хотца. Да и ведь должен быть аналог?:)
itu,Alex___dr спасибо.
19.10.2007 в 02:49:39
champion написал : Я спросил про АНАЛОГИ. мы не ищем легких путей
противоречие какоето - а спросить и получить ответ не легкий путь? искали б сами да еще без инета :D
ЗЫ. а вода течет по цинку, а в стенах вообще радиация... автомобили тоннами на кв м за год выбрасывают отходы... как страшно жить, не правда ли?
19.10.2007 в 09:43:52
champion написал : Если кто-то считает асбест безвредным не вижу смысла их переубеждать
Он практически безвреден для одних и является мощнейщим канцерогеном для других. Сделать анализ ДНК - и спокойно дышать асбестовой пылью. :)
19.10.2007 в 09:47:34
По моему скромному мнению, стройматериалов, полезных для здоровья не существует. Асбест безусловно вреден, но только в виде пыли, причем в значительной ее концентрации. Применение асбошнура для изоляции топки гораздо более правильно, чем высокотемпературного герметика (кто-нибудь поручится, какие вещества будет выделять герметик при нагреве?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу