andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

21.10.2007 в 23:50:48

2rustamamir
Незачто :)

2mihey726
Все заморочки оттого, что сети нормальной нет, 205-210В за счастье, 185-190В норма, а вся буржуйская техника на 230В номинального! И придумывает народ, всякие разности, не от хорошей жизни, понятно.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 01:14:43

andrey_o написал : сети нормальной нет

соглашусь без всякого колебания сам с этим не раз сталкивался
вот напримр сегодня на даче варил оторванную петлю варот аппарат варить как всегда тройкой на 85-90А отказался дуга горела но тока было мало померил сеть 195 В. при розжиге проседает до 180-190 В. как не странно поставил ток на 140А. дуга стала гореть как раньше всё проварилось как нельзя лучше
так не проще ли купить инвертор с запасом мощности и при необходимости добовлять ток чтобы горело стабильно
мне кажется что для ММА осцилл. это уже буржуйство к тому же и опасное
для TIG постоянки желательно
для TIG переменки просто необходимо
но согласитесь мало кто варит аргоном алюминий на улице в сырую погоду
а обрадовавшись радосному горению ММА человек и на улицу его потащит чтобы работать а это не безопасно

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

22.10.2007 в 23:00:02

mihey726 написал : так не проще ли купить инвертор с запасом мощности и при необходимости добовлять ток чтобы горело стабильно

Было такое предложение, чукча сказал, что не прокатит. Хотя из своего опыта, для таких случаев (низкое напряжение) выкрутить ручку на максимум единственное решение.

mihey726 написал : а обрадовавшись радосному горению ММА человек и на улицу его потащит чтобы работать а это не безопасно

Да шарахнет пару раз и все дела, убить не убъет, но повторять не захочется.

Был случай подключил аппарат, а массу к столу не подсоединил. Понять ничего не могу , осцилятор работает, искра пробивает, дуга не загорается :( . Потом сообразил на клеммы глянуть, а зажим массы в метре от стола лежит. По полу (сухой бетон) запросто цепь замыкается, а уж на улице, да в сырость.... смерть фашистам, держак в руки не возьмешь.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 23:46:55

andrey_o написал : Был случай подключил аппарат, а массу к столу не подсоединил. Понять ничего не могу , осцилятор работает, искра пробивает, дуга не загорается . Потом сообразил на клеммы глянуть, а зажим массы в метре от стола лежит. По полу (сухой бетон) запросто цепь замыкается, а уж на улице, да в сырость.... смерть фашистам, держак в руки не возьмешь.

вот и я об этом же просто если человек схватит схемму соберёт присабачит к сварочнику( хорошо если тот не выдержит и сгорит) человек поймёт что шутки с такого рода оборудованием не есть хорошо а если у человека серце не здорово и его поколечит после такого рода экспириментов?

так что если ктото собирается сделать осцилл надо 20 раз подумать о безопатности
не зря же в ГОСТе написанны 90в не идиоты же его писали незря именно 90 тут видимо были большые исследования по влиянию тока на организм человека

не проще и дешевле купить латр и через него запитать сварку
или ещё проще купить хорошие электроды и држать их просушенными

как мне помнится только в промышленных аппаратах профессионального уровня ставятся осцилляторы где на них работает только обученный персонал с группой допуска и производится потоянное техническое обслуживание и проверки

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

23.10.2007 в 18:21:03

2 Михей и Андрей: Подписался под каждым словом.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

23.10.2007 в 22:07:28

mihey726 написал : а если у человека серце не здорово и его поколечит после такого рода экспириментов?

Михей... ну почему Я должен бояться за его сердце? Есть у человека голова, пусть САМ принимает решение. Всё уже сказано. Не верит, так ради бога - пусть пробует... на свою... персональную задницу.

mihey726 написал : не проще и дешевле купить латр и через него запитать сварку

Не проще и не дешевле, не забывай про мощность. 5кВт где ты такой ЛАТР видел? Я видел 40А, музыкальная шкатулка весом пуда в три, со штурвалом наверху.

mihey726 написал : или ещё проще купить хорошие электроды и држать их просушенными

Это дело другое, согласен, тем более выбор их офигенный, на любой вкус и цвет.

0
Regent
Regent
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2008 в 20:49:43

Henrietta написал :

Осциллятор ,осциллятор ! Дарю идею бесплатно! Берёшь электрошокер ,искра у него будь здоров,прикручиваешь к нему провода и ...вот тебе осциллятор! Ко мне за последствия ни каких претензий.

0
Regent
Regent
Новичок

Санкт-Петербург

13.01.2008 в 21:04:55

не проще и дешевле купить латр и через него запитать сварку
или ещё проще купить хорошие электроды и држать их просушенными
======================================================================= Ни в коем случае не пользуйтесь латрами ,ОЧЕНЬ опасно! Это автотрансформатор,он не обеспечивает гальванической развязки от питающей сети 220 вольт.Одна из его выходных клемм обязательно напрямую связана с сетью! Поэтому в любой сварочной технике и в инверторной в том числе обязательно наличие ТРАНСФОРМАТОРА.Только он позволяет гальванически развязать выходные клеммы от сети .

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

13.01.2008 в 23:38:59

Regent написал : в инверторной в том числе обязательно наличие ТРАНСФОРМАТОРА.Только он позволяет гальванически развязать выходные клеммы от сети

То есть инвертор в чистом виде НЕ РАЗВЯЗАН? А что тогда там делает трансформатор по ВЧ? Или он всегда включен автотрансформатором? Вроде на схемах там две раздельные обмотки.

А почему вообще вдруг тема всплыла? Мне осциллятор нужен был не для сварки, и не параллельный (т.е. не шокер). И было это еще полгода назад.

Regent написал : Берёшь электрошокер ,искра у него будь здоров

Вообще-то для осциллятора важна не длина искры. Слишком длинная даже вредна.

0
Regent
Regent
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2008 в 00:41:14

В инверторе тоже трансформатор,хоть и на большие частоты.Если внимательно прочитать моё предыдущее сообщение.Гальваническая развязка это омическая развязка,тоесть выходные цепи связаны с сетью только через магнитную индукцию. При этом качество изоляции трансформатора имеет очень большое значение , ставка - жизнь. Примером можно привести входные цепи сетевой платы компьютера ,там сетевой провод связан с входом компа через светодиодные развязки.

0
Regent
Regent
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2008 в 01:13:24

Опасность поражения электрическим током при электродуговой сварке возникает в основном из-за напряжения холостого хода, т.к. он является самым высоким напряжением присутствующим при включенном источнике тока между двумя полюсами при просто сварки. В отличии от него присутствующее в время сварки напряжение дуги значительно ниже и составляет в зависимости от диаметр электрода и длины дуги около 20-30 вольт Поэтому значение напряжения холостого хода ограничивается правилами предупреждения несчастных случаев. С постоянным током он не должно превышать пикового значения 113 вольт, а с переменным - 113 вольт
эффективным значением 80 вольт.

Данные взяты с сайта EWM, Германия.У моего инвертора их производства-106 v.Может электроды УОНИИ будут зажигаться нормально? Во вторник несу аппарат на работу,там попробую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу