avmal написал :
Вы считаете, что зайти в ближайший магазин электротоваров или на ближайший рынок много дольше, чем сделать опечатываемый бокс самому?
В ближайшие магазины заходил - увы нету. (Завтра еще попытаюсь - больше на это времени не будет)
А пластмаска есть в наличии - погнуть ее по нужной форме не проблема.
Я во втором попавшемся магазинчике купил сей бокс от ИЕК, по моему, сделал прорезь под динрейку в нижней части, в верхней тоже вроде подпилил и засунул прям в бокс, рядом со счетчиком.
sasa написал :
Я во втором попавшемся магазинчике купил сей бокс от ИЕК, по моему, сделал прорезь под динрейку в нижней части, в верхней тоже вроде подпилил и засунул прям в бокс, рядом со счетчиком.
Сегодня загляну в Леруа - может там найду что надо.
У меня Автомат ДЭК, насколько помню в Леруа торгуют своим французским и еще АВВ. Размеры у них наверно могут отличаться:cool:
У нас пломбируют и счетчик и автоматы самоклеящейся лентой. На ней надпись- "не срывать, запломбировано". Вобщем при срыве пленка отделяется, а надпись остается. Я спросил, а как же в аварийной ситуации? Ответ- срывайте и вызывайте нас.
avmal написал :
А почему они не могут предложить третий вариант, соответствующий нормативам - автомат до И после счетчика? Нормативы в перую очередь они должны соблюдать.
Потому что это никому не надо. Понимаете, нет такой потребности чтоб все было сделано по бумажкам. Мне следование бумажкам неудобно и некомфортно. Мотивы ЭСО я не выяснял. Но если бы они потребовали поставить автомат ДО счетчика, я бы отказался мотивировав тем, что по проекту дома автомат до счечика не предусмотрен и не установлен.
avmal написал :
Будем жить честно!!!
Да, давайте. Но начнем не с меня. Пусть сначала демонополизируют рынок электроэнергии сферу ЖКХ.
Sergey_G. написал :
Но если бы они потребовали поставить автомат ДО счетчика, я бы отказался мотивировав тем, что по проекту дома автомат до счечика не предусмотрен и не установлен.
Ну и вырубили бы фазу, мотивируя это тем, что не соблюдаются ПРАВИЛА пользования электроэнергией. Вот бы подухарились от души ... И кончайте ерунду пороть. Как дите малое, право ...