У меня фасады + боковые панели закрыты - нексус (шпон). Кухне почти два года - полет нормальный. Столешницу брал двустороннюю - серо-белую. Столешницу из нат.дерева не советую.
11.10.2010 в 18:35:46
У меня фасады + боковые панели закрыты - нексус (шпон). Кухне почти два года - полет нормальный. Столешницу брал двустороннюю - серо-белую. Столешницу из нат.дерева не советую.
11.10.2010 в 20:40:42
vlad-mal написал : А, ни фига заковыристого уже не хочется.
Это точно. Напрягает зрение и сознание.:eek:
Топтоп написал : У меня фасады + боковые панели закрыты - нексус (шпон)
Аналогично. Почти пять лет. Правда, спустя год после ввода в эксплуатацию, заменил фасады верхних выдвижных ящиков на нержавейку и пару фасадов от верхних шкафов на матовое стекло в алюминии. Исключительно для того, чтобы не напрягало. И полки в нижних шкафах на выдвижные. Мне лично всё равно, на кухне бываю три раза в день:yu, а жене показалось крайне удобным.
14.10.2010 в 20:25:31
Собрал кухню Фактум, не понравились каркасы-эта серия собирается в России, так-же покупал две столешницы и одна из них почему-то легко царапается! Сразу советую для навесных шкафов закупить рейку и специальный крепеж(не в Икее). Так-же не бурите пластиковые ножки-поскрипывают! Еще лучше взять сразу торцевые планки! А в целом икеей доволен!
15.10.2010 в 12:06:21
Вы путаете производство и сборку.
Русл@н написал : Так-же не бурите
Вы хотели сказать "не берите"?
Каждую пластиковую ножку я сразу закрепил саморезом. Там даже отверстие под него предусмотрено. Ничего не скрипит. А с чего ему скрипеть, если вся нижняя часть к стене намертво прикручена?
У меня все висит на родном крепеже от Икеи. А вот продающийся крепеж на рейку мне показался менее надежным чем икеевский.
18.10.2010 в 17:02:12
Мартин написал : Это точно. Напрягает зрение и сознание.
Ну это ж от уровня заковыристости зависит. В Икее ооочень много грубых моделей. Таких грубых, что какой-нибудь обычный с виду стол напрягает сознание больше, чем что-то более тонкое и округлое)
18.10.2010 в 19:00:51
Drone написал : Ну это ж от уровня заковыристости зависит
Имел ввиду различного рода обвесы/шашечки, типа полиуретановой лепнины, розетки на потолке, торчащей из оной раскидистой люстры, филёнчатых фасадов и далее по тексту.
Drone написал : Таких грубых
Спокойных, аскетичных.
Drone написал : чем что-то более тонкое и округлое)
Стакан? Угадал? Йиэх, согласен, после первого мир уже не так заковырист.:a
19.10.2010 в 14:50:53
Мартин написал : Стакан? Угадал? Йиэх, согласен, после первого мир уже не так заковырист.
Так точно!!
а розетки на потолке - это да, тошнота
19.10.2010 в 22:29:43
Какие кругом люди хорошие... :)
06.11.2010 в 14:38:06
Скажите кто нибудь покупал тандембоксы, петли... отдельно в Икее? мне так показалось направляющие у них 500+ стопоры...
07.11.2010 в 16:02:05
Добрый день всем!
Собрались покупать кухню икея. Сделали проэкт. Появилась проблема. У нас угловая мойка. Кто как решал проблему угловой мойки в кухнях икея, ведь их нет. Возможно ли врезать мойку в простой угловой шкаф
07.11.2010 в 17:10:43
Алёна, привет! В вашем варианте, если я правильно понял, то шкаф у вас 90 см., один из лучших вариантов была бы модель чаша+крыло, размер 860-500., причем мойку выбирать с хорошей, большой и глубокой чашей, и расположить крылом в угол. Так как чаша в углу это не удобно, а смещая чашу к себе, в углу получится мёртвая зона а крыло иногда помогает! Осталось только выбрать материал, нержавейка или гранит. Нержавейка бывает глянец, матовая и рифлёная. Рифлёная практичней всего - не царапается. Гранит не шумит, легко моется. В общем выбор за вами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу