Аватар пользователя
mstrct_lab

Местный

Регистрация: 31.10.2011

Москва

Сообщений: 607

18.05.2012 в 00:04:22

#3100883

vlad-mal написал : А еще кухня на стальных ножках мне просто нравится. :)

согласен с Вами (я, кстати, обратил внимание по фоткам, что у вас безцокольный вариант.. Но мне не удалось найти компромис в моей семье- просят цоколь.. (По мне - так место жалко :) ) Плюс к этому, просто ножки без цоколя расширяют кухню, имхо..
--

возник еще один вопрос, не думал, что место под стиральную машину.. пустое (только сегодня, собирал шкафы и это обнаружил).. Планируется т.н. широкая посудомойка (60 см).. Кокое расстояние (точно) должно быть между шкафами между котороми :) будет стоять посудомойка?

Аватар пользователя
mstrct_lab

Местный

Регистрация: 31.10.2011

Москва

Сообщений: 607

18.05.2012 в 00:06:05

#3100889

itself написал : А для чего к стене крепить??

так не хуже, имхо..

вдогонку, а крепеж к стене (шуруп с дюбелем) нужно отдельно покупать? (не обнаружил их в комплекте шкафа)

Аватар пользователя
pr1me

Местный

Регистрация: 07.10.2011

Москва

Сообщений: 306

18.05.2012 в 00:44:24

#3100953

mstrct_lab написал : а крепеж к стене (шуруп с дюбелем) нужно отдельно покупать? (не обнаружил их в комплекте шкафа)

Да.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19228

18.05.2012 в 11:12:48

#3101498

mstrct_lab написал : Плюс к этому, просто ножки без цоколя расширяют кухню, имхо..

зависит от точки зрения (в буквальном смысле). если кухня -узкий пенал, то виртуальное увеличение можно будет увидеть, стоя на четвереньках. :)

Аватар пользователя
solo

Местный

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

18.05.2012 в 11:28:21

#3101529

Мартин написал : . Единственный минус, - родной контейнер на направляющих откровенно не задвигался, потому от него избавляемся, а направляющие ставим другие, самые простые::eek:

Пользуемся::p

Не-не-не. Так не пойдет! Расскажите подробнее как ведерки крепятся на эти направляющие? Ну не может же быть, что просто стоят? Неустойчиво же. Или прям насквозь шурупами? а как тогда мыть ведро? Я понимаю - пакеты, но они ж иногда протекают.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

18.05.2012 в 12:38:44

#3101654

solo, со стороны направляющей, с целью минимизации выступа головы, - винтик от мебельных ручек, а со стороны синего ведёрка, соответственно, гаечка с фланцем. Винтик укорачивался до необходимой (для невыпираемости в ведёрке) длины эмпирически и... ножовкой. Понадобилось восемь винтиков и гаечек, по четыре на ведро. Всё устойчиво, пакеты отменные, не протекают, ведёрки за шесть лет как новенькие. ... Пользуясь случаем, оглашу, что не внушило в предлагаемых сейчас: Выдвижной поднос: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20110743/

  • грустный, выдвигается вперёд коротким бортом, предлагаемое к нему ведёрко (а тянем за него) норовит опрокинуться. Собственно, ведёрко: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90154804/
  • тоже не очень весёлое, крышка закликивается не так отчётливо, петли (полоска гибкого пластика) с левой/правой стороны. ...

Аватар пользователя
anuta__

Местный

Регистрация: 17.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 639

18.05.2012 в 13:23:23

#3101734

фил_я, Ну мне так спокойнее. Например у меня выдвижные ящики, в которых много-много всего наставлено, и они полного выдвижения. Представляете куда смещается центр тяжести, когда они все выдвинуты?

Описываю ящики. 1) Прикинуть где какой ящик можно сделать, какая площадь днища получается. 2) В магазине типа Окея покупаются "дешевые" проволочные ящики, в хозмаге типа Оби колесики, уголки, "клопы", если вдруг не осталось - еще ДСП, кромочная лента, ручки. 3) К ДСП днища прикручиваются колесики, все днище уголками к цоколю, делается ручка/ручки, на дсп сверху крепится корзина. На картинке вид сбоку, нарисованый в paint-е. Они конечно кондовые, но снаружи даже ручек не видно, только небольшие щели в цоколе.

Аватар пользователя
vlad-mal

Местный

Регистрация: 09.01.2009

Москва

Сообщений: 999

18.05.2012 в 14:33:09

#3101893

mstrct_lab написал : Плюс к этому, просто ножки без цоколя расширяют кухню, имхо..

Это правда. Особенно учитывая, что подвесные шкафы у меня вплотную к потолку прилегают, без зазора (шкафчики удлинил на 22 см). Я видел интересную штуку - легкая светодиодная подсветка снизу, под наполными шкафами... кухня выглядит просто фантастически, и шкафы как бы летают...

Аватар пользователя
onfair

Местный

Регистрация: 20.05.2012

Москва

Сообщений: 249

20.05.2012 в 11:56:38

#3105087

Всем привет, подскажите кто знает, фасады выбрал в Леруа, в Икее в этот раз ничего не понравилось, но знаю, что корпуса икеевские интересней в плане фурнитуры. Вопрос, отверстия на фасадах и корпусах у них (леруа икеа) просверлены по одному стандарту?? Или прийдётся заморачиваться.

Аватар пользователя
kvost

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

20.05.2012 в 12:12:10

#3105107

onfair написал : Вопрос, отверстия на фасадах и корпусах у них (леруа икеа) просверлены по одному стандарту??

Нет. Более того, фасады имеют разные размеры.

in my humble opinion

Аватар пользователя
onfair

Местный

Регистрация: 20.05.2012

Москва

Сообщений: 249

20.05.2012 в 12:36:04

#3105138

Kvost Точный размер в леруа например 71,5*39,5, а какой в икее. В корпусах леруа меня не устраивает глубина 52см, кто нибудь может померять икеевскую нижнюю тумбу в глубину??

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

20.05.2012 в 13:14:08

#3105186

Точный размер в ИКЕА - 696*396 мм. Глубину, как и всё остальное, можно узнать здесь:;) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/84178910/

Аватар пользователя
onfair

Местный

Регистрация: 20.05.2012

Москва

Сообщений: 249

20.05.2012 в 14:16:38

#3105274

Мартин написал : Глубину, как и всё остальное, можно узнать здесь:

Меня интересует точная глубина. Уже выяснил 58. Если у кого есть возможность, замеряйте пожалуйста, расстояние на икеевских фасадах, между петлями и от петли до края.

Мартин написал : Точный размер в ИКЕА - 696*396 мм.

спасибо

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

20.05.2012 в 20:27:23

#3105900

onfair, по информации, полученной из официальных источников, ещё более точный размер - 694 мм. Межосевое, кратное 32 мм, соответственно, 576 мм, а расстояния от верха/низа - по 59 мм. 576+59+59=694.:a

Аватар пользователя
onfair

Местный

Регистрация: 20.05.2012

Москва

Сообщений: 249

21.05.2012 в 23:18:45

#3108337

Мартин, Спасибо. А на икеевских корпусах, перфорация под петли есть?? Хочу всётаки другие двери туда поставить, не страшно, что на 2 см длиннее. Верхние тумбы и из леруа устраивают, там глубина 30см.

Аватар пользователя
solo

Местный

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

22.05.2012 в 06:43:30

#3108680

Мартин написал : solo, со стороны направляющей, с целью минимизации выступа головы, - винтик от мебельных ручек, а со стороны синего ведёрка, соответственно, гаечка с фланцем. Винтик укорачивался до необходимой (для невыпираемости в ведёрке) длины эмпирически и... ножовкой. Понадобилось восемь винтиков и гаечек, по четыре на ведро. Всё устойчиво, пакеты отменные, не протекают, ведёрки за шесть лет как новенькие.

Спасибо большое за объяснение. Жаль, нам такое не подойдет. Все-таки ведро мне частенько приходится мыть.

onfair написал : А на икеевских корпусах, перфорация под петли есть?? Хочу всётаки другие двери туда поставить, не страшно, что на 2 см длиннее. Верхние тумбы и из леруа устраивают, там глубина 30см.

Да, перфорация есть. С шагом, как уже говорил Мартин, 32 мм. Если вы будете в дверцах делать выборку под петлю сами, то можно использовать эту перфорацию. Я так делала, когда на икеевские корпуса ставила жалюзийные дверцы.

Если же в дверцах уже есть отверстия под петли, то есть вероятность, что они не совпадут с икеевской разметкой.

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19228

22.05.2012 в 13:22:05

#3109191

solo написал : Жаль, нам такое не подойдет. Все-таки ведро мне частенько приходится мыть.

было бы желание.... на направляйки поставить пластиковую площадку, по центру сделать отверстие. на низ ведерка по центру приклеить конусный шип. при установке ведерка достаточно примерно попасть в отверстие. далее конус его отцентрирует автоматически.

Аватар пользователя
onfair

Местный

Регистрация: 20.05.2012

Москва

Сообщений: 249

22.05.2012 в 14:55:35

#3109321

solo написал : Если же в дверцах уже есть отверстия под петли, то есть вероятность, что они не совпадут с икеевской разметкой.

В этом и проблема, что есть отверстия. Надо петли примерить.

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

22.05.2012 в 15:29:51

#3109353

onfair написал : В этом и проблема, что есть отверстия. Надо петли примерить.

Просверлить в корпусе по 2 отверстия 4 мм для каждой петли - проблема? То, что останутся штатные отверстия - так в икеевских корпусах таких перфораций штук по 30 на каждой боковинке (большой минус, на мой взгляд, надо чем-то закрывать).

Аватар пользователя
onfair

Местный

Регистрация: 20.05.2012

Москва

Сообщений: 249

22.05.2012 в 15:53:47

#3109375

Вадим М написал : Просверлить в корпусе по 2 отверстия 4 мм для каждой петли - проблема?

не проблема, какбы дырочка овальной не получилась. Хотя можно сначало старые заделать, потом сверлить.

Аватар пользователя
solo

Местный

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

23.05.2012 в 06:51:14

#3110476

onfair написал : не проблема, какбы дырочка овальной не получилась. Хотя можно сначало старые заделать, потом сверлить.

Да, для аналогичных целей (как раз для чашек петель - переделывали старый шифоньер) я использовала эпоксидный пластилин. Разминаешь его пальцами, замазываешь отверстие, через 10 минут шлифуешь, через пол часа сверлишь дырку рядом. Держится уже несколько лет.

Вадим М написал : в икеевских корпусах таких перфораций штук по 30 на каждой боковинке (большой минус, на мой взгляд, надо чем-то закрывать).

А зачем их закрывать? Они же за закрытыми дверцами или ящиками. А через неделю при открытии дверок перестаешь их замечать.

Аватар пользователя
solo

Местный

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

23.05.2012 в 06:55:57

#3110478

sanya1965 написал : было бы желание.... на направляйки поставить пластиковую площадку, по центру сделать отверстие. на низ ведерка по центру приклеить конусный шип. при установке ведерка достаточно примерно попасть в отверстие. далее конус его отцентрирует автоматически.

Не совсем поняла. При установке ведерка оно отцентрируется, да. А при выдвижении ведерка? Если тянуть за край, то этот конус будет так же легко из дырки выскакивать. Опять же, кроме как на эту площадку ведро никуда не поставишь. Хотя вы правы, наверное можно найти выход, надо подумать.

Можно, например использовать два ведерка, которые вставляются друг в друга почти полностью: одно прикрутить к направляющим, а в другое вставлять пакеты и кидать мусор.

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

23.05.2012 в 14:25:52

#3110960

solo написал : Да, для аналогичных целей (как раз для чашек петель - переделывали старый шифоньер) я использовала эпоксидный пластилин. Разминаешь его пальцами, замазываешь отверстие, через 10 минут шлифуешь, через пол часа сверлишь дырку рядом. Держится уже несколько лет

Маловероятно, что новые отверстия наложатся на икеевские. Но даже в этом случае, расстояние от торца корпуса до отверстий можно сделать не 37 мм, а например 35 (лично так делал). Так что проблема изначально, по-моему, надуманная.

solo написал : А зачем их закрывать? Они же за закрытыми дверцами или ящиками. А через неделю при открытии дверок перестаешь их замечать.

Следуя такой логике, можно и корпуса делать не из ламинированной, а обычной ДСП (все равно не видно, перестаешь замечать и т.д.). Посмотрите в этом разделе тему о том, как "вздуваются" полки. Незащищенные от внешнего воздействия участки ДСП - прямой путь к этому.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

23.05.2012 в 17:04:58

#3111198

Вадим М написал : не 37 мм, а например 35 (лично так делал)

У ФАКТУМов (и ПАКСов тоже) - 28 мм. 37 у БИЛЛИ. Когда навешивал на БИЛЛИ кухонные НЕКСУС, пришлось пересверливать, причём вопрос не решался даже заменой ответной планки на 37, ибо 32-е отверстия в БИЛЛИ сделаны со смещением на 16. О, как!

Аватар пользователя
solo

Местный

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

23.05.2012 в 20:10:43

#3111489

Вадим М написал : Следуя такой логике, можно и корпуса делать не из ламинированной, а обычной ДСП (все равно не видно, перестаешь замечать и т.д.). Посмотрите в этом разделе тему о том, как "вздуваются" полки. Незащищенные от внешнего воздействия участки ДСП - прямой путь к этому.

Ну ладно, это аргумент, приходится признать. Но некоторые шкафчики у меня уже несколько лет испольуются - ни намека на вздутие. Если бы у икеи была такая проблема, то давно бы все форумы пестрили советами как-то изолировать эти отверстия.

Аватар пользователя
mstrct_lab

Местный

Регистрация: 31.10.2011

Москва

Сообщений: 607

24.05.2012 в 16:35:55

#3113063

на схеме моей кухни есть одна, для меня, непонятка: у напольного шкафа для духовки с боков крепится что-то шириной 1,3 см..

т.е на схеме так:

шкаф-??? - шкдд-???-шкаф 59,8 - 1,3 - 59,8 -1,3 -59,8

я так понимаю, что это изделие панель "перфект" толщиной 1,3 см.. а зечем эта панель ставится между шкафом для духовки и соседним шкафом?

Аватар пользователя
Вадим М

Местный

Регистрация: 09.03.2011

Москва

Сообщений: 5720

24.05.2012 в 18:37:59

#3113309

mstrct_lab написал : на схеме моей кухни есть одна, для меня, непонятка: ... зечем эта панель ставится между шкафом для духовки и соседним шкафом?

У Вас, наверное, над духовкой вытяжка типа "колокол" висит, поэтому торцы навесных шкафов закрыты? Вот, чтобы размеры верхних и нижних шкафов совпадали, и "втюхиваются" две панели, видно которые будет только с торцов. ИМХО, непозволительная расточительность, можно как-то иначе решить проблему соразмерности. По крайней мере, одной панелью, распилив ее пополам, точно можно обойтись.

Аватар пользователя
mstrct_lab

Местный

Регистрация: 31.10.2011

Москва

Сообщений: 607

24.05.2012 в 23:10:33

#3113872

Вадим М, да, действительно "колокол", и торцы верхних шкафов закрыты.. Т.е., получается, для симметрии.. Ок, спасибо. Воспользуюсь советом использовать одну панель вместо двух :) Кажется, они безумно дорогущие.. (относительно дорогущие)

Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19228

25.05.2012 в 10:37:53

#3114439

solo написал : Не совсем поняла. При установке ведерка оно отцентрируется, да. А при выдвижении ведерка? Если тянуть за край, то этот конус будет так же легко из дырки выскакивать. Опять же, кроме как на эту площадку ведро никуда не поставишь. Хотя вы правы, наверное можно найти выход, надо подумать.

конус -это не пирамида. он д.б. только в поперечном направлении. а в продольном -прямоугольный брусок, позволяющий выдвигать. чтобы ставить ведро, можно сделать еще 4 ножки, по высоте как конус, но "проваливающиеся" мимо площадки. ну да ладно, слишком сложно получается.... вариант проще - L-площадка, на вертикальной стенке зацепчик (или два). на ведерке -крючочек..... к низу горизонтальной площадки -направляйки выдвижения.

Аватар пользователя
Мартин

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

25.05.2012 в 11:13:28

#3114509

mstrct_lab написал : шкаф-??? - шкдд-???-шкаф 59,8 - 1,3 - 59,8 -1,3 -59,8

mstrct_lab написал : Т.е., получается, для симметрии..

Не получается. Панель, изначально и по определению, лишь закрывает видимые боковины. У Вас - прослойка между каркасами. Стягивать каркасы через панели? Перемудрствовали лукаво проектировщики...:confused:

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу