06.01.2011 в 21:42:06
Мартин написал : Некую несуразицу, на мой скромный взгляд, вносят ручки, расположенные на распашных фасадах вертикально. У себя сделал горизонтально, одну под другой, соответственно. И дверка откроется (куда денется?) и как-то стильнЕе.
+1 У меня жена захотела ВСЕ ручки нижних шкафов в горизонтальном положении... чтобы типа полотенчики вешать...
06.01.2011 в 23:07:43
Лиза , спасибо, за отзыв. К сожалению не подскажу по поводу этого ящика, у меня он простой с дверцей. Я хотела туда этот шкафчик, но по техническим причинам нам он не подошел. На месте этих креплений у нас вырезана дыра под шланги для воды. Позже выложу фото нашего шкафа.
AndrI, вытяжка hansa модель (
Мартин, eugin_b, ....думали по поводу ручек. Мне горизонтально показалось неудобно. Хотя муж предлагал. После некоторых размышлений и советов, сделали классически. Моежет и не правы. :o
На самом деле столько вариантов, что за всеми не угонишься. Как надоест, поменяем фасады и соответственно поэкспериментируем с ручками.
P.S. совет для тех кто собирает и планирует кухню. Соберите кухню, а потом подбирайте ручки. Потому, как трудно сразу представить то, что нужно.
06.01.2011 в 23:48:58
На стене выложен фартук из плитки, который выпирает на сантиметр от уровня стены. При установке навесного шкафа нижняя часть шкафа будет наложена на верхнюю часть фартука, соответственно при вертикальном положении навесного шкафа между верхней частью и стеной зазор в сантиметр. Подскажите каким способом установить навесной шкаф?
07.01.2011 в 01:07:09
ch2002 написал : наложена на верхнюю часть фартука, соответственно при вертикальном положении навесного шкафа между верхней частью и стеной зазор в сантиметр. Подскажите каким способом установить навесной шкаф?
Я использовал сосновый наличник подходящей толщины+ подкладывал широкие шайбы разной толщины (за шкафом) чтобы соблюсти горизонтальность. Кстати Икеевские крепления (уголки) мне очень понравились.
07.01.2011 в 07:37:26
Алена написал : К сожалению не подскажу по поводу этого ящика, у меня он простой с дверцей. Я хотела туда этот шкафчик, но по техническим причинам нам он не подошел. На месте этих креплений у нас вырезана дыра под шланги для воды. Позже выложу фото нашего шкафа.
Кухня красивая! Спору нет... А где рейлинги для поварешек и навесной лабуды? Но интересно... Где там понадобилась дыра под шланги для воды в этой кухне? У икеевской кухни высокий цоколь. Очень удобно размещать все коммуникации в нем. Получается, что и сверлить как бы ни к чему... У меня тоже жена хотела такой ящик типа выдвижной в шкаф под мойку. Но на 80см (у меня тоже база 80см) у икеи они жутко дорогие (шириной 80 и глубиной 45) + установлен нагреватель для воды + фильтр обратного осмоса. И получается что не нужен он там этот выдвижной ящик. Все равно места мало остается...
По сути же дела могу сказать, что у меня есть выдвижные ящики (полного выдвижения) шириной 100см. За несколько лет ничего не ушаталось...
07.01.2011 в 11:10:22
eugin_b, рейлинги куплены, пока не прикручены. Будет один над мойкой и второй рядом, будут крепиться к навесным шкафам. А дыру в шкафу пилили из-за того, что мойку перенесли немного вправо. И пилить пришлось из-за пластиковой канализационной трубы, за одно и шланги туда же пустили.
07.01.2011 в 15:30:06
Поставил кухонную икеевскую мойку из нержавейки на столешницу. В комплекте был лента из сырой резины. Когда притянул мойку, то часть ленты выдавилось наружу... Никто не знает, что делать с излишками? Сразу скатать? Подождать, а потом скатать? Завулканизировать как-то и срезать? Или так надо оставлять?
07.01.2011 в 15:32:33
Мы её обрезали и "скатали" спустя 2-3 дня. Раньше времени небыло.
08.01.2011 в 08:15:44
Сразу после установки срезали (не ножом: кончиком зубочистки). На следующий день подвыдавило ещё немного. Срезали, скатали, подтянули (мойку).
14.01.2011 в 12:45:03
Уважаемые форумчане, можно ли пилить икеевский фасад Рубрик (нержавейку)? Вот такой:
14.01.2011 в 12:56:36
есть у них дверца на 40см
14.01.2011 в 13:04:06
Да, дверца есть, но мне нужны ящики :) То есть, все равно пилить - что эту поперек на 3 части, что из панели для ящиков шириной 60 см делать 40... А если отнести мастерам, которые мебель делают, у которых есть инструмент и опыт и за некоторую мзду попросить отпилить и обработать? То есть, в принципе - это реально?
14.01.2011 в 13:07:47
Если я правильно понял , то нужна дверка шириной 40 см? Если так, то таковые имеются:):
14.01.2011 в 13:10:55
almakantra написал : но мне нужны ящики
Такие?:a
14.01.2011 в 13:21:11
Все правы, но только наполовину :) У меня есть шкаф 40 см с 3-мя (!!!) ящиками. Вот такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу