20.12.2010 в 23:01:44
рекламатор написал : какя у вас посудомойка?
У меня? Своя. Мы, вот, тут с Вами мило беседуем, а она посуду моет. Называется - ЖЕНА.:yu
20.12.2010 в 23:19:57
рекламатор написал : два в низу и все будет висеть
ВисЕть в низу? ("внизу" - пишэццо слитна, это так, для не особо изучавших великий и могучий в школе)...:eek:
рекламатор написал : вы батенька физику в школе не учили
Мндя, не учил. Изучал-с...:o
рекламатор написал : берете лист фанеры (один или несколько полос) с таким расчетом, что листы заканчиваются у верха навесного шкафчика. крепите листы к гипсокартону,
Понимаю, что себя цитировать, по крайней мере невежливо, но, тем не менее, аналогичное предложение было уже выдвинуто ранее...:confused:
Мартин написал : закрепить вместо неё к профилям аналогичную полосу из 12 мм фанеры (разница по толщине 0,5 мм)
22.12.2010 в 14:41:15
Присматриваюсь к кухням Икеи с фасадами из массива дуба (цена интересная) и появился несколько вопросов: 1) Размер элементов несколько отличается от "итальяских" кухонь - 300, 400, 500, 600, 800 мм. Как быть если хочеться поставить вытяжку над плитой размером 900 мм? - по краям остается по 15 см. Что делает прогрессивное человечество - оставляет по краям зазоры по 5 см или располагает вытяжку несимметрично над плитой, а со смещением на 5 см?
2) Нижние шкафы с ящиками располагать в углу не следует?
3) Использовал ли кто угловой открытый напольный элемент? Уж очень похабно он выглядит, особенно в сочетании с дубовыми фасадами. Если его не ставить, то появляется острый угол на столешнице. Как быть?
26.12.2010 в 18:56:32
AndrI написал : Присматриваюсь к кухням Икеи с фасадами из массива дуба (цена интересная) и появился несколько вопросов: 1) Размер элементов несколько отличается от "итальяских" кухонь - 300, 400, 500, 600, 800 мм. Как быть если хочеться поставить вытяжку над плитой размером 900 мм? - по краям остается по 15 см. Что делает прогрессивное человечество - оставляет по краям зазоры по 5 см или располагает вытяжку несимметрично над плитой, а со смещением на 5 см?
2) Нижние шкафы с ящиками располагать в углу не следует?
3) Использовал ли кто угловой открытый напольный элемент? Уж очень похабно он выглядит, особенно в сочетании с дубовыми фасадами. Если его не ставить, то появляется острый угол на столешнице. Как быть?
Можно, только смотрите, чтобы ручка соседнего шкафа не мешала ящикам выдвигаться.
Если не боитесь приложить руки и лобзик(а раз на этом форуме, значит, не боитесь:)), то можно вот так: Фасад 40 см замечательно подходит к углу 28х28 см, при этом у верхнего шкафа остается 7 см от боковой стенки (и можно закрепить дверную петлю), и внизу можно собрать конструкцию из дверок 30 см, 40 см и все той же петли 135 град.
26.12.2010 в 19:30:49
Напишу по поводу "нестандартных икейских элементов". Раз уж я собрала несколько "граблей", то наверно стоит предупредить всех:
Кстати, "стандартные" вытяжка и сушилка еще и меньшей глубины..
Единственный плюс, который вижу в таком нестандарте :) - если у вас мебель не влезает буквально на 2-3 см (например, 237 см вместо 240), то пересчитайте, может, все поместится).
Но в целом, я Икеей очень довольна:) Это очень хороший вариант для "ленивых самоделкиных" - для тех, кто трижды перечитал тему "Кухня своими руками", но так и не решился самостоятельно заказывать распил, фасады и т.д.. В Икее готовые шкафчики с заранее просверленными отверстиями, двери с фрезеровкой под петли и взаимная совместимость деталей разных тумбочек. Если нравятся фасады и удалось "вписаться" в их стандартные размеры - то все в порядке:) А если что не так - лишние детали можно сдать без проблем:) (Но - обратите внимание - не более, чем через полгода!)
27.12.2010 в 09:17:39
Trisha написал :
- Можно, только смотрите, чтобы ручка соседнего шкафа не мешала ящикам выдвигаться.
Поставил на комп планировщик от Икеи. В нем можно более детально рассмотреть нижний угловой шкаф (как на картинке). У них он почему-то в глухой части имеет ширину 65 см. В этом случае ручки мешать не будут, но! - боюсь что меня тупо дурят :D - икеевские чудельцы просто добавляют вставку шириной 5 см, а сам шкаф все равно шириной 60 см *120 см. На Вашей фотке в углу выступа нет. Что за нижний угловой элемент использован? Какие фасады использованы - Тидахольм Дуб?
Trisha написал :
- Если не боитесь приложить руки и лобзик(а раз на этом форуме, значит, не боитесь), то можно вот так: Фасад 40 см замечательно подходит к углу 28х28 см, при этом у верхнего шкафа остается 7 см от боковой стенки (и можно закрепить дверную петлю), и внизу можно собрать конструкцию из дверок 30 см, 40 см и все той же петли 135 град.
Правильно ли я понял, Вы взяли стандартный прямоугольный шкаф 30*37 наверх и 40*60 вниз и отпилили угол? Сомеваюсь, что видимый торец горизотальных элементов будет хорошо выглядеть после лобзика - криво он пилит. Бок закрыт дополнительной накладной панелью? Что за конструкция из дверок? - у Вас открывается вся бочина нижнего бокового элемента?
Trisha написал : Ширина шкафчиков действительно на 4 см меньше заявленного размера, т.е. тумба 60 см на самом деле 596 мм и т.д.
Вероятно, все же на 4 мм? :)
Trisha написал : Духовка: влезла. но с трудом, планки, на которые она опирается, пришлось ставить "вверх ногами", а верхнюю вообще убрать.
"Духовой шкаф Bosch HBN 210 EO Размеры прибора (В х Ш х Г): 595 x 595 x 548 мм Размеры ниши для встраивания (В х Ш х Г): 600 x 560 x 550 мм" - вроде должен зайти без проблем :o
28.12.2010 в 00:04:44
AndrI написал : Поставил на комп планировщик от Икеи. В нем можно более детально рассмотреть нижний угловой шкаф (как на картинке). У них он почему-то в глухой части имеет ширину 65 см. В этом случае ручки мешать не будут, но! - боюсь что меня тупо дурят :D - икеевские чудельцы просто добавляют вставку шириной 5 см, а сам шкаф все равно шириной 60 см *120 см. На Вашей фотке в углу выступа нет. Что за нижний угловой элемент использован? Какие фасады использованы - Тидахольм Дуб?
Тумбочку 60х120 не рассматривала, не знаю. Но скорее всего, так и есть. Иначе как ширину 65 можно получить из шкафа 60 :)? Боковые стенки-то небось стандартные.. Угловой меня шкаф другой, переделанный из 90х90 (в моем дверки 40 и 30 вместо 30 и 30). Да, Тидахольм Дуб, он самый.
AndrI написал : Правильно ли я понял, Вы взяли стандартный прямоугольный шкаф 30*37 наверх и 40*60 вниз и отпилили угол? Сомеваюсь, что видимый торец горизотальных элементов будет хорошо выглядеть после лобзика - криво он пилит. Бок закрыт дополнительной накладной панелью? Что за конструкция из дверок? - у Вас открывается вся бочина нижнего бокового элемента?
Ага, отпилила угол:). Если пилить не электролобзиком, а ручным (и аккуратно-аккуратно!) ,то получется ровнее. Но это не так важно, срез закрывается дверкой. Внизу шкаф тоже шириной 30 (60х30). В нижнем боковом дверца цепляется к дверце, аналогично угловому под раковиной, с той разницей, что петля другая 135 град. Можно открыть всю "бочину", можно - только скошенную дверцу.
AndrI написал : Вероятно, все же на 4 мм? :)
Конечно, 4 мм! :). Это была "очепятка".
AndrI написал : "Духовой шкаф Bosch HBN 210 EO Размеры прибора (В х Ш х Г): 595 x 595 x 548 мм Размеры ниши для встраивания (В х Ш х Г): 600 x 560 x 550 мм" - вроде должен зайти без проблем :o
Тогда должна влезть:) У меня Samsung FQ159STR, посмотрела инструкцию, для нее ширина ниши указана 564 мм, так что, если допуски у всех производителей одинаковы, то запас 4 мм должен быть. Но влезут ли икейские планки-опоры - надо смотреть, может, их придется перевернуть.
28.12.2010 в 20:15:54
Trisha написал : Угловой меня шкаф другой, переделанный из 90х90 (в моем дверки 40 и 30 вместо 30 и 30).
Получается что 10 см (90-40) в углу не использованы?
29.12.2010 в 02:36:32
AndrI написал : Получается что 10 см (90-40) в углу не использованы?
Нет! Там весь шкафчик переделан:) Для той части шкафа, которая 90х60 сделоно новое дно и царги 100см. Шкаф 104х90. "Лишние" 4 см закрываются краем двери посудомойки, т.к. дверца 50 смпри посудомойке 45 см.
29.12.2010 в 15:40:06
Amulet написал : Подскажите, к икеевской столешнице подходят торцевые алюминевые планки из леруа, в икее я их не нашёл.
Я покупал торцевые планки 38мм в леруа и использовал на столешнице прегель. Необходимо передний край подработать под закругления столешницы и сзади планки спилить 1-2мм. В таком виде подходит идеально!
03.01.2011 в 23:04:19
eugin_b написал : покупал торцевые планки 38мм в леруа и использовал на столешнице прегель. Необходимо передний край подработать под закругления столешницы и сзади планки спилить 1-2мм. В таком виде подходит идеально!
Спасибо.Так и сделаю.
06.01.2011 в 12:23:17
Моя кухня Икеа, фасады Абстракт серый.
06.01.2011 в 18:30:18
Отличная у вас кухня получилась, Алена! Поздравляю!
А у меня возник вопрос по нижнему модулю под мойку с мусорным контейнером.
06.01.2011 в 19:59:35
Алена написал : Моя кухня Икеа, фасады Абстракт серый.
Интересная у Вас вытяжка стоит - марку не укажите? - как она в жизни? Есть ощущение, что в процессе эксплуатации вся пыль и копоть будет здорово видны.
06.01.2011 в 20:40:49
Алена написал : Моя кухня Икеа
Некую несуразицу, на мой скромный взгляд, вносят ручки, расположенные на распашных фасадах вертикально. У себя сделал горизонтально, одну под другой, соответственно. И дверка откроется (куда денется?) и как-то стильнЕе. Кусочек:(нексус дубовый шпон/авсикт/рубрик нержавейка):a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу