03.05.2011 в 09:21:10
Kbig написал : Столешница НУМЕРЭР массив дуба.
Наблюдал субж в прошлую субботу на Парнасе:cool:. Огорчать не хочу, понимаю - как повезёт, но: непропитанная выглядит как старая бабушкина разделочная доска и..., самое неприятное, ламели на торцах, увы, разошлись:mad:. А ведь щей/борщей на неё не лил никто. Фото предъявить не могу - камеры в телефоне нет.:(
03.05.2011 в 10:00:38
Наблюдал субж в прошлую субботу на Парнасе. Огорчать не хочу, понимаю - как повезёт, но: непропитанная выглядит как старая бабушкина разделочная доска и..., самое неприятное, ламели на торцах, увы, разошлись. А ведь щей/борщей на неё не лил никто. Фото предъявить не могу - камеры в телефоне нет.
Столешница уже установлена - внешний вид нас более чем устраивает, а что касается деформаций - ну, время покажет. Отпишусь через годик - как она поведет себя.
03.05.2011 в 13:00:01
Мартин написал : но: непропитанная выглядит как старая бабушкина разделочная доска и..., самое неприятное, ламели на торцах, увы, разошлись. А ведь щей/борщей на неё не лил никто.
А зачем ее непропитывать? :) Пропитанная маслом по инструкции уже года полтора у тестя стоит. На ощупь после многократной пропитки - как пластик стала, борщи на нее лили в немеряном количестве, она на них не реагирует. Она вообще ни на что не реагирует. :)
03.05.2011 в 14:10:55
на чистой Elhandl'е или OSMO промаслил?
03.05.2011 в 14:25:07
Что такое Elhandl'a и OSMO?
Он вот такой маслой мазал, Бехандла называется:
03.05.2011 в 14:40:00
да, верно, эт я чота попутал ;))) ну т.е. только ей и мазал, выходит... ок, я тоже пока только ею фигачу, уже вторую банку открыл, на 3 раза 1 банки хватает
03.05.2011 в 14:40:47
Radio, тебе тогда тот-же вопрос (см выше) - как крепили столешницу к нижним шкафчикам?
03.05.2011 в 15:18:54
уголками из комплекта, притягивая к каркасам
03.05.2011 в 15:27:10
Dudarev, спасибо, вы мне уже отвечали в другой теме :) Уголками я ее у себя и закрепил. Просто есть мысль притянуть к обвязке.
03.05.2011 в 15:33:31
Kbig написал : как крепили столешницу к нижним шкафчикам?
уголками из комплекта, притягивая к каркасам
Kbig написал : Просто есть мысль притянуть к обвязке.
дурные мысли надо гнать прочь, они мешают спокойно жить
04.05.2011 в 10:01:44
А можно ли поставить икеевские кухонные шкафчики без ножек? Из чего собрать каркас-раму? Как закрепить каркас-раму между стенами? У меня между стенами 2.7 метра, может можно собрать каркас-раму и распереть ее между стенами и закрепить к стенам анкерами? Из чего собрать такую раму? брус? квадратные трубы? Не прогнется ли такая рама в середине?
Совсем не хочется ножки при такой длине кухни - 2.7м всего.
04.05.2011 в 10:04:58
CO6AKA написал : Совсем не хочется ножки при такой длине кухни - 2.7м всего.
Ниасилил... :confused:
04.05.2011 в 10:24:20
CO6AKA написал : У меня между стенами 2.7 метра
Для начала определите вес подвешиваемой конструкции с учетом столешницы, техники, кастрюль, банок, продуктов и т.п. Потом методом тыка выберите (для начала) любой понравившийся профиль для рамы и рассчитайте вес рамы. Потом учитывая желаемое количество точек крепления к стене, рассчитайте нагрузку на каждую из точек. Исходя из полученных данных выберите тип и размер крепежа к стене. Это в первом приближении. А чтобы эта конструкция не провисла и не упала придется еще посчитать.
ЗЫ. Учитывая планировки наших квартир - кухня у вас порядка 8 кв.м. Купите хотя бы икеевские пластиковые ножки и закройте их цоколем. Все это доступно, стоит недорого, выглядит хорошо.
01.06.2011 в 14:47:40
А кто ставил посудомойку в кухни икеа - какие были варианты? Полноразмерная 60см будет ну очень большой для нас. Вот выбираю между компактной, например
01.06.2011 в 15:08:38
я загонял под столешницу 45см посудомойку из нержавейки невстраиваемую. у посудомойки своя дверь из нержавейки. И на кухни фасады из нержавейки, поэтому она хорошо подошла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу