solo

Местный

Новосибирск

17.09.2011 в 18:18:53

abc написал : Например,очень выгодно приобрести икевские каркасы на шипах и стяжках из качественного ДСП .

То есть их каркасы вы считаете не просто приемлемыми, но даже хорошими?

abc написал : Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне,приложив пару своих рук и немного масла.Тогда по соотношению цена-качество уровень изделий будет наилучшим в своем классе. Лично я так и поступал...

Тогда делитесь опытом, что именно у икеи покупать ни в коем случае нельзя? Среди перечисленного не нашла фасадов. Хотя лично мне их фасады из массива кажутся неплохими. Фурнитура, вы говорите, некоторая... Какую покупать не стоит? Что еще?

И про какое масло вы говорите? Для столешниц?

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 21:43:08

abc написал : Мое глубокое ИМХО,кухни Икеа хороши как рабочий материал для умельца.Например,очень выгодно приобрести икевские каркасы на шипах и стяжках из качественного ДСП уровня недостижимого лучшим итальянским "фуфлом" из cалонов,некоторую фурнитуру,ящики.Хороши Икеевские столешницы(особенно массив),кухонная сантехника серии Лаган-дешевая и функциональная.Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне,приложив пару своих рук и немного масла.Тогда по соотношению цена-качество уровень изделий будет наилучшим в своем классе.Лично я так и поступал.Заказывать готовые решения Икея имхо не интересно.Заказчикам кухонь Икея в сборе больше подходит форум для продвинутых мам,хочушек и домохозяек ....

abc, +100!!! Кухни ИКЕИ - очень хороший материал для тех, кто уже 3 раза прочитал всю тему "кухня своими руками":), но не решился заказать распил ДСП на шкафы и т.д. А тут - из Икеи приезжает куча готовых деталей, стандартных и потому взаимозаменяемых. Ну да, они требуют некоторых доработок, например, замазать ДСП там, где оно без кромки.. или подпилить шкафчик, т.к. размеры стандартные, а кухни - нет :). Но в итоге получаетсяочень неплохо.

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 22:07:45

Мартин написал : Шкантах и эксцентриках.;)

Ага, а в "мебельных салонах" на евровинтах. И еще ДСП в Икее 18 мм , а не 16. Так что очень неплохие ящики. > Хоспаде, Лаган для Альбру. Альбру никому не пожелаю.:mad:

Так мало ли, что там Икея считает, что для чего:) Смеситель Лаган подходит к разным мойкам. Вот и у меня такой стоит уже 1,5 года. И емкость для моющего средства. И мойка тоже икейская, неплохая мойка, сварная, металл толстый. не гремит. > Пульните сылочкой на всё остальное, а мы также глубоко это отИМХОем...;)

На мойз взгляд, совершенно не имеет смысла покупать в Икее технику - в интернет- магазинах дешевле, да и выбор в Икее очень маленький. Остальное - на вкус - на цвет.. Ручки мебельные мне не понравились - какие-то они неизящниые.. Подсветка неяркая. > Ждём. Выходные длинные, на дачу не поехал...:)

• Зря не поехали, погода хорошая:) Я вот тоже за грибами не поехала, теперь жалею..
0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 22:22:19

solo написал : То есть их каркасы вы считаете не просто приемлемыми, но даже хорошими?

Про каркасы уже отвечала, а при их цене они очень даже хороши. > Тогда делитесь опытом, что именно у икеи покупать ни в коем случае нельзя? Среди перечисленного не нашла фасадов. Хотя лично мне их фасады из массива кажутся неплохими. Фурнитура, вы говорите, некоторая... Какую покупать не стоит? Что еще? И про какое масло вы говорите? Для столешниц?

Фасады неплохие, да. У меня фасады рамочные дубовые (массив + шпон), с непроизносимым названием на "Т". И по цене неплохо. Пластиковые фасады, говорят, дороговато выходят. Фурнитура хорошая, но дорогая, иногда неоправданно.

Ящики - класс!!
Петли - тоже неплохие, но цена кусается(неоправданно, имхо). Ножки - обычные ничем не хуже, если не использовать систему " одна ножка на 2 шкафчика".
Очень понравился механизм, где дверки открываются от нажатия - в Икее молодцы, первые из бюджетных кухонь его применили.

Да, важно! икейская подвеска для верхних шкафиков - для очень ровных стен (регулировка 0,5 см).

Про столешницу и масло - не пробовала, но многие говорили, что икейское не очень, а надо брать Осмо.

0
Топтоп

Местный

Москва

18.09.2011 в 23:26:55

Мартин написал : Нужен был доводчик на плечо накладной петли в количестве одной

Вы хотели сказать амортизатор? Ну так если их покупать сразу и много - то экомия весьма заметна. А уж тем более нечетное кол-во :)

Ящики да, блумовские, недушевно дорогие. Но удобные и прочные. В стандартный каркас - очень быстро монтируются. И это плюс.

PS. А фурнитура у икеи начала портиться - нажимные толкатели в серии Бесто сменили какой-то ужас - болтается в креплении и срабатывают через раз (смотрел в самой Икеи, такая болезнь у всех! установленных на выставке в магазине). Хорошо, что я себе раньше купил правильных...

0
Топтоп

Местный

Москва

18.09.2011 в 23:36:05

solo написал : То есть их каркасы вы считаете не просто приемлемыми, но даже хорошими?

А что вас так удивило? Очень хорошие каркасы, отличная фурнитура в комплекте. Небольшой минус - белый цвет, но это решается накладными панелямии в тон фасадов (есть в икее) Я бы советовал купить ДСП-столешницу, двустороннюю, и спокойно ставить посудомойку, не заморачиваясь со всякой пароизоляцией... И еще плинтус прегель - он теперь прикручивается не к стене (кто это придумал!) а к столешнице (наконец-то!) и длиной 2.5 метра. Фасады меня более чем устроили. Моего товарища - нет, он себе их где-то заказывал отдельно.

ЗЫ. Смеситель, раковину и технику себе я брал не в икее. Хотя летом собирал родственникам еще одну кухню - и смеситель и раковина - врезная нержавейка были икеевскими - четыре месяца - полет нормальный.

0
Топтоп

Местный

Москва

18.09.2011 в 23:42:02

Мартин написал : Альбру никому не пожелаю.

Согласен. Но видно на этот и не особо ведь дешевый хлам находятся покупатели... Собственно как и на подобное в кастораме, оби и мерлене. Бр-р. Гадость какая.

Trisha написал : непроизносимым названием на "Т".

Дубовые фасады - Тидахольм. Мне очень понравились. Все таки дуб, хотя филенка - имитация...

0
solo

Местный

Новосибирск

19.09.2011 в 07:51:31

Топтоп написал : А что вас так удивило? Очень хорошие каркасы, отличная фурнитура в комплекте.

Меня не то чтобы удивило... Просто везде слышу, что икея для неискушенных, для тех кто ничего не понимает, и за эти деньги можно купить гораздо лучшее. Но вот теперь оказывается, что каркасы хорошие, фурнитура отличная, мойки очень даже ничего, смесители приличные... фасады это вообще дело вкуса, так что тут надо просто выбрать, что нравится лично тебе...
А в чем тогда подвох?

0
Топтоп

Местный

Москва

19.09.2011 в 08:31:54

solo написал : Меня не то чтобы удивило... Просто везде слышу

Гораздо лучшее - это например что? Мне тут уже в одной ветке говорили, что я должен был заказать ДСП на распил всех каркасов, побегать пособирать фурнитуру по рынкам и фирмам, отдельно заказать фасады... и вот тогда это было бы типа круто. Кухни ... (не буду перечислять, дабы не делать им рекламу) получаются минимум вдвое дороже. Типа под заказ - сделаем все, что угодно, но при этом корпуса до сантиметра - не делают, посудомойку скраю поставить не могут... И чем они тогда лучше? Предоплата - 100%, срок исполнения свыше двух месяцев. Потом еще их монтаж - когда они соизволят... Цена в разных салонах была примерно одинакова. Почему вы во всем ищете подвох? Да, подвох есть - в практически безусловной икеевской гарантии и замене, а так же в постоянном наличии на складе всего ассортимента в отличие от.:confused:

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2011 в 08:37:39

solo написал : Просто везде слышу, что икея для неискушенных, для тех кто ничего не понимает, и за эти деньги можно купить гораздо лучшее.

Вот, собственно, то, что для искушённых, кто понимает, у кого гораздо лучше. Имя автора, надеюсь, видно:;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=712&page=31&p=570131#post570131

0
Топтоп

Местный

Москва

19.09.2011 в 09:02:34

Мартин написал : Вот, собственно, то, что для искушённых

Не забываем про дату постройки - 2002 год! Вполне достойно! Электрику оставлю без комментариев ибо ненавижу тройники и спуски коробом. А вот сосновый мебельный щит на кухне я бы использовать не стал. Кстати про 2700USD на 6 метров. Мой летний проект для родственников без техники (мойка и смеситель+вытяжка над плитой включены, столешница, цоколь) - обошелся в 42 тыр на кухню 5.6 м2 (шкаф под мойку 60, шкаф с тремя ящиками полного выдвижения 80, сушка для посуды 60, шкаф над вытяжкой, шкаф 80 - навесные 70см высоты, фасады Тидахольм) а из техники на кухне только отдельностоящая газовая плита + фильтр на воду :) Больше ничего не влезает :(

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2011 в 09:23:00

Топтоп написал : Вы хотели сказать амортизатор? Ну так если их покупать сразу и много - то экомия весьма заметна. А уж тем более нечетное кол-во

Да, именно амортизатор (у них стопор дверной петли), вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80126213 Но, по стописят за штуку, сколько не покупай, 86, как у дилера, стоить не будет. При том, что прайс на петли/ящики, как оказалось, в Икеях очень даже добрый. Этот доводчик, кстати, в момент своего появления никак не хотел вставать на старую петлю образца ~2006 года. Пришлось дорабатывать (петли) надфилем на коленках..., а потом отдать тестю на кухню. И, думается, применение 20-ти рублёвых аналогов не позволило бы без танцев и повреждений фасадов заменить их, так сказать, за один "клик".

Trisha написал : или подпилить шкафчик, т.к. размеры стандартные

Или дверку. Последний месяц только этим и занимался. И не только на кухне.:a

Trisha написал : Но в итоге получаетсяочень неплохо.

Точно!:)

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2011 в 09:30:24

Топтоп написал : Не забываем про дату постройки - 2002 год! Вполне достойно!

Не забыл, посмотрел внимательно, но больше ничего не нашёл. Если сейчас есть что-то иное, буду рад восхититься.:cool:

0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2011 в 02:21:18

solo написал : Меня не то чтобы удивило... Просто везде слышу, что икея для неискушенных, для тех кто ничего не понимает, и за эти деньги можно купить гораздо лучшее. Но вот теперь оказывается, что каркасы хорошие, фурнитура отличная, мойки очень даже ничего, смесители приличные... фасады это вообще дело вкуса, так что тут надо просто выбрать, что нравится лично тебе... А в чем тогда подвох?

По-моему, дело вот в чем:

1. Икея сама рекламирует свою мебель (и кухни в том числе), как дешевую. Так ее обычно и понимают. А предубеждение - великая вещь..
  2. Икея рекламирует свои кухни, как кухни, которые можно собрать за 1 день. Поэтому большинство покупателей приезжают туда без тщательно обдуманного плана и берут одну из стандартных икеевских компоновок. Поэтому кухни получаются одинаковыми.
  3. Икея рекламирует, что "собрать наши кухни очень просто" (читать: "вы соберете наши кухни, даже если у вас руки из 5-й точки растут"). Многие верят.. И сборщики у Икеи бывают с руками из той самой точки.

И получается, что те, кто купил стандартный набор, собрал его, стены прямые, подпиливать ничего не надо, сидят и молчат, довольные. Так как вроде и хвастаться нечем.

Зато те, у кого что-то не так, кричат об этом на всех углах: а мы собрали, думали, что все легко и просто, а получилось криво-косо. Ну да, а как еще с кривыми стенами получися? :)

И, наконец, те кухни, где приложили фантазию (и лобзик), уже не кажутся кухнями из Икеи! :) Все привыкли, что икея - это что-то стандартное с икейской выставки. (Мне сказали, что фасады ЧЕМ-ТО ПОХОЖИ на Икею, но кухня слишком нестандартная для Икеи.) Ну, и обидеть боятся, наверное - вдруг кухня за 500 тыс. а они скажут - Икея :):))

0
abc

Местный

Москва

20.09.2011 в 14:02:41

Не забыл, посмотрел внимательно, но больше ничего не нашёл.

Кто помнит 2002 год тот знает какие тогда были возможности по сравнению с нынешними.80 процентов материалов,самособой разумеющихся на сегодняшний день отсутствовало в те времена,бал правили рынки с ценами взятыми на потолке....Да и доллар тогда был дороже.Кто помнит,99 модель жигулей стоила 3500 зелени,то есть сумма 2700 в 2002 году равна сумме 7000 в году 2011.Сейчас глядя с позиции прожитого многое сделал бы иначе,но и тогда делал все качественно.За 10 лет эксплуатации кухни 2002 ни одной поломки,ни одного сбоя не было,то есть моя работа проверена временем. По поводу настоящего времени скажу что делаю в основном для родственников и для себя.Моя последняя работа 1, 2 Как видно из представленного в гарнитуре я использовал две мойки лаган по 499 рублей,в столешку встроен смеситель лаган стоимостью 500 рублей .Вот внутри.Ручки гарнитура куплены на икеевской распродаже за смешные 20 рублей за две(было 250),тяга лаган с мотором-турбиной 300 куб.м в час...При этом мой денежный доход позволяет приобрести кухню на заказ.В общем есть куда развиваться.... Спрошу по поводу Икеи,где еще можно увидеть стоящие рядом панамеру и копейку,хозяева которых деловито перекладывают покупки в багажники...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу