anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2011 в 17:59:02

Мартин, Вообще срабатывает эффект, используемый импрессионистами - пятнышки сливаются, заодно и крошки тоже удачно маскируются.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

14.09.2011 в 18:22:34

bobson1966, с удовольствием. На Новолитовской есть всё, что есть, в остальных в ассортименте::) http://ginis.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=34&Itemid=55

anuta__ написал : Вообще срабатывает эффект, используемый импрессионистами

Да-да, теперь понимаю, почему у меня фартук состоит из "чёрных квадратов" 100*100...:swoon

anuta__ написал : заодно и крошки тоже удачно маскируются.

Чайный шкафчегъ давеча колхозил, поставил/прикрепил к стене - очень удачно закрылся фрагмент обоев, подранных любимым котом.:a Обои - фактурный винил на флизелине под покраску. К остальным обоям (кот, разумеется) равнодушен.:)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2011 в 10:17:43

Друзья, знакомая штука? http://amix-tk.ru/catalog/components/kuhon_compl/raznoe/navesy/naves_reguliruemyj_l-obraznyj/ Увидел такую впервые давно в первой коробочке с каркасом Фактума. Интересно, кто автор:eek:? А так - навес достойный.:a

0
bobson1966
bobson1966
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2011 в 18:27:13

Мартин, Первый раз с такими уголками столкнулся лет 8-9 назад. У нас их называли " командоровскими ", возможно именно оттуда ноги растут. При установке всевозможных " встроек " - вещь незаменимая, при навеске кухонных шкафов - есть нюансы ( стена должна быть достаточно ровной ).

0
abc
abc
Местный

Москва

17.09.2011 в 08:54:25

Мое глубокое ИМХО,кухни Икеа хороши как рабочий материал для умельца.Например,очень выгодно приобрести икевские каркасы на шипах и стяжках из качественного ДСП уровня недостижимого лучшим итальянским "фуфлом" из cалонов,некоторую фурнитуру,ящики.Хороши Икеевские столешницы(особенно массив),кухонная сантехника серии Лаган-дешевая и функциональная.Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне,приложив пару своих рук и немного масла.Тогда по соотношению цена-качество уровень изделий будет наилучшим в своем классе.Лично я так и поступал.Заказывать готовые решения Икея имхо не интересно.Заказчикам кухонь Икея в сборе больше подходит форум для продвинутых мам,хочушек и домохозяек ....

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2011 в 11:12:21

abc написал : каркасы на шипах и стяжках

Шкантах и эксцентриках.;)

abc написал : Хороши Икеевские столешницы(особенно массив)

Да, ламели на торцах расходятся исключительно хорошо!:eek:

abc написал : кухонная сантехника серии Лаган-дешевая и функциональная

Хоспаде, Лаган для Альбру. Альбру никому не пожелаю.:mad:

abc написал : Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне

Пульните сылочкой на всё остальное, а мы также глубоко это отИМХОем...;)

abc написал : Заказчикам кухонь Икея в сборе больше подходит форум для продвинутых мам,хочушек и домохозяек ....

И, раз пошла такая пьянка, заказчикам каких кухонь, на Ваш просветлённый взгляд, подходит данный ресурс?:confused: Иначе рискуете наступить на собственные грабли:

abc написал : Все вышеизложенное дает основание оценить топикстартера как проф. фуфломета,общение с которым лишено информационной составляющей.

Ждём. Выходные длинные, на дачу не поехал...:)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

17.09.2011 в 18:18:53

abc написал : Например,очень выгодно приобрести икевские каркасы на шипах и стяжках из качественного ДСП .

То есть их каркасы вы считаете не просто приемлемыми, но даже хорошими?

abc написал : Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне,приложив пару своих рук и немного масла.Тогда по соотношению цена-качество уровень изделий будет наилучшим в своем классе. Лично я так и поступал...

Тогда делитесь опытом, что именно у икеи покупать ни в коем случае нельзя? Среди перечисленного не нашла фасадов. Хотя лично мне их фасады из массива кажутся неплохими. Фурнитура, вы говорите, некоторая... Какую покупать не стоит? Что еще?

И про какое масло вы говорите? Для столешниц?

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 21:43:08

abc написал : Мое глубокое ИМХО,кухни Икеа хороши как рабочий материал для умельца.Например,очень выгодно приобрести икевские каркасы на шипах и стяжках из качественного ДСП уровня недостижимого лучшим итальянским "фуфлом" из cалонов,некоторую фурнитуру,ящики.Хороши Икеевские столешницы(особенно массив),кухонная сантехника серии Лаган-дешевая и функциональная.Все остальное нужно докупать и заказывать на стороне,приложив пару своих рук и немного масла.Тогда по соотношению цена-качество уровень изделий будет наилучшим в своем классе.Лично я так и поступал.Заказывать готовые решения Икея имхо не интересно.Заказчикам кухонь Икея в сборе больше подходит форум для продвинутых мам,хочушек и домохозяек ....

abc, +100!!! Кухни ИКЕИ - очень хороший материал для тех, кто уже 3 раза прочитал всю тему "кухня своими руками":), но не решился заказать распил ДСП на шкафы и т.д. А тут - из Икеи приезжает куча готовых деталей, стандартных и потому взаимозаменяемых. Ну да, они требуют некоторых доработок, например, замазать ДСП там, где оно без кромки.. или подпилить шкафчик, т.к. размеры стандартные, а кухни - нет :). Но в итоге получаетсяочень неплохо.

0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 22:07:45

Мартин написал : Шкантах и эксцентриках.;)

Ага, а в "мебельных салонах" на евровинтах. И еще ДСП в Икее 18 мм , а не 16. Так что очень неплохие ящики. > Хоспаде, Лаган для Альбру. Альбру никому не пожелаю.:mad:

Так мало ли, что там Икея считает, что для чего:) Смеситель Лаган подходит к разным мойкам. Вот и у меня такой стоит уже 1,5 года. И емкость для моющего средства. И мойка тоже икейская, неплохая мойка, сварная, металл толстый. не гремит. > Пульните сылочкой на всё остальное, а мы также глубоко это отИМХОем...;)

На мойз взгляд, совершенно не имеет смысла покупать в Икее технику - в интернет- магазинах дешевле, да и выбор в Икее очень маленький. Остальное - на вкус - на цвет.. Ручки мебельные мне не понравились - какие-то они неизящниые.. Подсветка неяркая. > Ждём. Выходные длинные, на дачу не поехал...:)

• Зря не поехали, погода хорошая:) Я вот тоже за грибами не поехала, теперь жалею..
0
Trisha
Trisha
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 22:22:19

solo написал : То есть их каркасы вы считаете не просто приемлемыми, но даже хорошими?

Про каркасы уже отвечала, а при их цене они очень даже хороши. > Тогда делитесь опытом, что именно у икеи покупать ни в коем случае нельзя? Среди перечисленного не нашла фасадов. Хотя лично мне их фасады из массива кажутся неплохими. Фурнитура, вы говорите, некоторая... Какую покупать не стоит? Что еще? И про какое масло вы говорите? Для столешниц?

Фасады неплохие, да. У меня фасады рамочные дубовые (массив + шпон), с непроизносимым названием на "Т". И по цене неплохо. Пластиковые фасады, говорят, дороговато выходят. Фурнитура хорошая, но дорогая, иногда неоправданно.

Ящики - класс!!
Петли - тоже неплохие, но цена кусается(неоправданно, имхо). Ножки - обычные ничем не хуже, если не использовать систему " одна ножка на 2 шкафчика".
Очень понравился механизм, где дверки открываются от нажатия - в Икее молодцы, первые из бюджетных кухонь его применили.

Да, важно! икейская подвеска для верхних шкафиков - для очень ровных стен (регулировка 0,5 см).

Про столешницу и масло - не пробовала, но многие говорили, что икейское не очень, а надо брать Осмо.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

18.09.2011 в 23:26:55

Мартин написал : Нужен был доводчик на плечо накладной петли в количестве одной

Вы хотели сказать амортизатор? Ну так если их покупать сразу и много - то экомия весьма заметна. А уж тем более нечетное кол-во :)

Ящики да, блумовские, недушевно дорогие. Но удобные и прочные. В стандартный каркас - очень быстро монтируются. И это плюс.

PS. А фурнитура у икеи начала портиться - нажимные толкатели в серии Бесто сменили какой-то ужас - болтается в креплении и срабатывают через раз (смотрел в самой Икеи, такая болезнь у всех! установленных на выставке в магазине). Хорошо, что я себе раньше купил правильных...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу