ipto
ipto
Новичок

Витебск

10.09.2012 в 14:42:17

saharov27 написал : Шкаф под мойку тут не нужен. Вам нужен http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79854133/ угловой. Он упиливается до нужного размера, до 100см в вашем случае.

Мне кажется что 100 будет многовато если хочу чтобы СМ стояла слева от газовой трубы. Ручной ножовкой реально хорошо упилить или только лобзиком?

Я рассматривал вариант заменить левую дверь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99867403/#/S79867442 на панель http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/74630110/ потому что тут пилить почти ничего не нужно (только панель до 70 высотой и все), хотя возможно на моей схеме можно что-то изменить чтобы более оптимально подобрались щкафы.

saharov27 написал : Шкафы отодвигать от стены нельзя стандартная икеевская столешница не позволит это сделать. Трубу лучше попытаться поместить между шкафами промежуток закрыв добором из панели перфект.

Икеевскую столешницу использовать не планировал, тк мне нужна длина 2700 (2700х60х38), а там только 2450 максимум, планирую Getalit 38 толщиной, правда ширины 60 похоже будет маловато тк сами шкафы 60.

saharov27 написал : Чтоб сказать конкретно нужны размеры от стены до трубы.

Добавил размеры, вперед (от стены) труба выступает на 6см:

(схема кликабельна)

0
Вложение
NnD
NnD
Новичок

Москва

10.09.2012 в 15:46:19

Мартин написал : NnD, "плинтус" = самоклеющийся (не отодрать!) резиновый уголок (2*2см) от fix-o-moll.

Выглядит очень интересно, надо будет подумать о подобном применении.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.09.2012 в 18:17:27

ipto написал : Вадим М, в этом шкафу если я верно понял обе стороны предусмотрены на сопряжение со шкафами глубиной 60, мне нужно справа 60, а внизу 37 (переход на другую стену). А мой вариант плох (шкаф на 80 двух дверный, вместо левой двери узкая заглушка остальное будет скрытой шкафом слева, который 37 в глубину)? Хотя в этом случае доступ под мойку будет только через одну дверцу шириной в 40.

Неверно поняли, тот шкаф, что я показал на фотографии, основательно переделан:сбоку сопряжен с корпусами, упиленными до глубины 47 см (вам надо упилить до 37 см), кроме того, вместо полагающихся двух угловых дверей по 30 см шириной одна заменена на дверцу 40 см (под мойкой, чтобы мусорное ведро проходило). Таким образом, при открывании обеих угловых дверей, доступ под мойку открывается достаточно широкий - доступно ВСЕ угловое пространство. Естественно, штатная карусель в такой шкаф уже не влезет. Угловой корпус продается без дверей и внутреннего наполнения с комплектом специальных петель (отдельно в "Икее" не продаются) - 1200 рублей, кажется, стоит. Посмотрите внимательно на фотографии, что я приложил - там точно Ваша ситуация, только расположение "зеркальное" и боковая часть не 38 (что, ИМХО, мало для рабочего стола), а 47 см. Упиливаются шкафы электролобзиком достаточно легко, ручной ножовкой тоже можно (если для себя делаете), но придется "попотеть". Соединять боковинки с укороченными дном и верхом проще не эксцентриками, а евровинтами и шкантами, забивая их в просверленные насквозь отверстия (все равно торцы будут не видны).

ipto написал : Еще вопрос, верно ли что петли IKEA ИНТЕГРАЛ 125° это петли Blum CLIP TOP 71T5550 (на 120 градусов) и в таком случае к ним можно покупать стандартные доводчики Blumotion 973A0500 вместо ИНТЕГРАЛ Стопор для дверной петли которые они гонят в 3 раза дороже?

Верно, в Блюмовских магазинах такие доводчики стоят около 75 рублей, а сами петли - дороже, чем в "Икее" - маркетинговый ход шведов.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.09.2012 в 18:25:18

А чтобы спрятать трубу, проще всего обрезать корпус шкафа на 6 см, скомпоновав гарнитур так, чтобы в проекции трубы оказался обычный шкафчик с полками, а не выдвижными ящиками или стиральной машиной.

0
ipto
ipto
Новичок

Витебск

11.09.2012 в 03:39:03

Вадим М написал : Угловой корпус продается без дверей и внутреннего наполнения с комплектом специальных петель (отдельно в "Икее" не продаются) - 1200 рублей, кажется, стоит.

Ага нашел этот шкаф отдельно, 2100 цена, вроде вариант удобный, и не нужно платить за лишнюю в нашем случае карусель. Прилепил схемку как я понял нужно пилить (очевидно но все же). Там дверцы точно по 30см обе (просто уточняю чтобы наверняка заказать нужное, покупать планирую не лично)?

Если обе дверцы шириной по 30, то получается что общая ширина упиленного шкафа будет примерно 67. В этом случае мойка буде выходить за угол всего лишь на 230, а хотелось 400+ для удобства, именно для этого боковые шкафы затеваются на 380 а не 600, то есть чтобы можно было удобно пользоваться мойкой стоя лицом к фронтальной стене. 38см не планируется как рабочие столы (основное рабочее место между мойкой и плитой), просто шкафы, а на их столешницу можно будет поставить небольшую технику (розетки уже сделал там, фартук положил, не хочется оставлять стену пустой). Сюда безумная идея, что если мойка будет над двумя соседними шкафами (то есть придется выпиливать сверху боковины соседних шкафов), хотя это как-то совсем туповато?

Еще нужно думать что делать со столешницей, потому что икеевские короткие хотя и 62 по ширине, что плюс тк их шкафы 60 (2 см будут нависать, но хотелось бы 3-4). А стандартные например Getalit ширина 60см что совсем мало для икеевских шкафов. То есть получается нужна столешка шириной 80 и потом отпиливать где-то до 64 :(

0
Вложение
saharov27
saharov27
Местный

Москва

11.09.2012 в 08:47:48

NnD написал : Про углы. У меня похожая проблема. Не подскажите, насколько беспроблемно упилить вот этот шкаф (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39854248/) до 37 см в глубину (это вроде как совсем нетрудно, как мне говорили) и до 110 см в ширину (то есть на 10 см уменьшить и поставить дверцы на 10 см меньше)?

Не трудно, но какую мойку вы туда поставите при глубине в 37 см?

ipto написал : Я рассматривал вариант заменить левую дверь

Дверка возможно при таком раскладе будет ручку соседнего шкафа задевать при открывании. На угловом дверки вешают на левую сторону, там для этого металлическая опора предусмотрена.

ipto написал : ножовкой реально хорошо упилить или только лобзиком?

Хорошей ножовкой вполне реально получится может даже ровней чем лобзиком если руки из плеч растут конечно)).

0
NnD
NnD
Новичок

Москва

11.09.2012 в 09:21:40

saharov27 написал : Не трудно, но какую мойку вы туда поставите при глубине в 37 см?

У меня не мойка, просто стол с поворотом с 60 см на 37 см. Спасибо.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 09:56:31

saharov27 написал : Хорошей ножовкой вполне реально получится может даже ровней чем лобзиком если руки из плеч растут конечно)).

Это из серии - фугуй, сынок, тятька топором подправит? Честно говоря, дяденьки из инструкций, упиливающие всё и вся ручной ножовкой, улыбали. Если неизбежные сколы (на кухне?) не особо критичны, то да, иначе - Упиливаем на коленках вместе и правильно. Погружная на шине есть далеко не у всех, приобретение ради упила не совсем оправдано. А недорогой фрезер в паре с лобзиком дадут вполне предсказуемый и неплохой результат. Личным примером (уменьшаем длину):

1. Все упиливаемые детали в итоге должны иметь одинаковый размер, иначе не соберётся/соберётся плохо.
  2. Размер = ТоЧтоХотимПолучить - ТолщинаБоковойСтенки.
  3. Лобзиком отрезаем Размер + 2 мм (на неизбежные сколы)
  4. На любом, что можно назвать столом, параллельно его краю, закрепляем прямолинейный упор. Расстояние от края = Размер.
  5. Прижимая к упору (заводским краем) напиленные детальки, крепим их к столу.
  6. Над открытым краем стола получаем свес (те ~2 мм), который нужно убрать фрезером.
  7. Вжикаем. Фреза с нижним подшипником скользит по кромке, убирая лишнее ровно, без сколов.
  8. Итог. Все упиленные заготовки имеют одинаковый размер и... прямые углы. ... Если соединяем на конфирматы, то сие полезно проделать на уже собранном/стянутом изделии. Соответствующее сверло+твёрдые руки=хороший результат. Не забываем о том, что конфирмат, изначально и по определению, элемент стягивающий. Шкант, соответственно, позиционирующий. ... Если хотим большего (не выбрасывать эксцентрики!), то поступаем следующим образом.
  9. Совмещаем ранее отрезанный фрагмент (с отверстиями под эксцентрики) с тем, что получили после отреза, скрепляем струбцинками.
  10. Используя сей фрагмент как кондуктор, засверливаемся под эксцентрики на нужную глубину.
  11. Отрезаем от этого фрагмента (от заводского края) полосу ~20 мм шириной.
  12. Совмещаем её с торцом заготовки.
  13. Опять, используя как кондуктор, засверливаемся в торце под шканты/эксцентрики.
  14. Повторяем необходимое количество раз на нужных заготовках. Кондуктор из заводских "обрезков", разумеется, одноразовый, но нам большего и не нужно.
  15. Собираем и любуемся. ... Высота и глубина уменьшаются аналогично. А фрезер пригодится ещё и для выборки четверти/паза под заднюю стенку. И ещё много для чего...;)
0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 11:31:58

А почему бы не оставить полноразмерную тумбу и не развернуть мойку к другой стене?

0
ipto
ipto
Новичок

Витебск

11.09.2012 в 15:51:33

anuta__, конечно вариант рассматривался, но тогда придется заслонять окно собой (спиной к окну, хотя с другой стороны лицом ко входу), решили что это не желательный вариант.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 17:19:24

ipto, Так у вас же вроде будет ПММ - какая разница как раковина расположена? Основное время будет готовке/нарезке уделяться. Крыло у раковины кстати можно более продуктивно использовать, чем в пустую загнать его в угол (ставить горячее на нержавейку, оставлять стечь воде). В углу хорошо живет средних размеров кухонная техника, которую в шкаф/из шкафа муторно доставать типа комбайна, кофемашины, мультиварки и прочего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу