06.06.2013 в 02:22:54
helpman написал : Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу
Слово "правильно" тут неуместно, загляните в инструкцию по установке столешницы, 15см от края и никак иначе. :nо: При такой установке о гарантии можно забыть а риск порчи столешницы велик... экономия может выйти боком. Другие варианты стыковки столешниц не рассматриваются? Если других вариантов нет и нет возможности сделать "еврозапил" то: > стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным
нужно с угловой планкой (кусками планки).
А вместо силикона использовать Хельмипур.
06.06.2013 в 07:04:28
Спасибо за советы. Такая мойка нравиться, но установить по другому (с отступом в 15 см от края и в целую столешницу) не получается. Буду мудрить еврозапил или планку соединительную. И стягивать снизу чем нибудь. Если будет планка, то ее надо подрезать под мойку? Типо так:
06.06.2013 в 08:27:04
helpman написал : Спасибо за советы. Такая мойка нравиться, но установить по другому (с отступом в 15 см от края и в целую столешницу) не получается. Буду мудрить еврозапил или планку соединительную. И стягивать снизу чем нибудь. Если будет планка, то ее надо подрезать под мойку? Типо так:
Купите 3-х метровую столешницу не в Икее и сделайте соединение с планкой параллельно мойке. Может быть и кусочек полметровый окажется там же, если это крупный продавец столешниц и ЛДСП.
06.06.2013 в 11:10:27
x-men написал : Купите 3-х метровую столешницу не в Икее и сделайте соединение с планкой параллельно мойке. Может быть и кусочек полметровый окажется там же, если это крупный продавец столешниц и ЛДСП.
Рассматривал такой вариант. Есть плюсы и минусы. Мебель планирую в икеа брать. Платить за доставку столешницы отдельно от доставки кухни невыгодно. Да и ширина столешниц в 60 см (других производителей) не очень подходит. 3 м. в мой лифт невойдет. Тащить на 15 этаж по леснице - тяжко. Шов вдоль мойки в 50 см. мне кажется более уязвим к влаге, чем 2 участка по 7 см.
06.06.2013 в 15:23:42
В мойку планирую ставить массивный смеситель.
Обратил внимание, что практически всегда при установке смесителя на металлическую мойку существует люфт (мойки слегка пружинят при воздействии на смеситель). Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?
06.06.2013 в 19:48:48
Если честно мне мебель Икеевская не нравится. Но это мое личное мнение. )
06.06.2013 в 20:08:03
helpman написал : Имеет ли смысл
Имеет смысл не брать мойку из нержавейки а взять полимерную (например Blanco). В комплекте Blanco идет c нормальным сливом-переливом и сифоном, и еще у Blanco - отличная сеточка-пробка. Сверлится полимерная мойка обычным сверлом по металлу (там под смеситель уже место предусмотрено, в мурзилке написано выбить молотком, но я у своей мойки аккуратно высверлил).
ЗЫ. Чтобы вы не делали, а однорукий кран будет "играть" на нержавейке. Пройдено как на цельной немецкой нерж. мойке так и на икеевской врезной. Если жаба возьмет верх, не пожалейте тогда немножко денег и возьмите в икее специальную "сверлилку" для смесителя. Отверстие будет практически идеальным.
06.06.2013 в 21:03:38
helpman написал : Типо так:
Да.
helpman написал : И стягивать снизу чем нибудь.
Лучше стяжкой
Топтоп написал : Имеет смысл не брать мойку из нержавейки а взять полимерную (например Blanco)
В три раза дороже. :(
Топтоп написал : В комплекте Blanco идет c нормальным сливом-переливом и сифоном
Икеевский "Атлант" лучше.
Топтоп написал : у Blanco - отличная сеточка-пробка
У "Бухольмена" не хуже.
Топтоп написал : Чтобы вы не делали, а однорукий кран будет "играть" на нержавейке
Вы рисунок видели? При такой установке смеситель будет как влитой.
helpman написал : Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?
Так никто не делает, но не потому что смысла нет а потому что на это уйдёт много времени которое никто не оплатит, а если делать "для себя" то смысл есть. Хотя это место у мойки и так достаточно крепкое, попробуйте установить смеситель и пошатать его, если Вам люфт покажется неприемлемым тогда делайте как на чертеже.
06.06.2013 в 21:21:31
Мне была нужна небольшая круглая мойка, поставил Piramis, с пробкой-сеткой и "шершавой" поверхностью. Больше 3 лет - все хорошо.
С установкой смесителя заморачивался, он крепится сквозь мойку и столешницу, ничего не разболталось за 3 года. Всего делов - фигурно выпилить лобзиком и отверстие просверлить.
07.06.2013 в 08:45:39
helpman написал : Рассматривал такой вариант. Есть плюсы и минусы. Мебель планирую в икеа брать. Платить за доставку столешницы отдельно от доставки кухни невыгодно. Да и ширина столешниц в 60 см (других производителей) не очень подходит. 3 м. в мой лифт невойдет. Тащить на 15 этаж по леснице - тяжко. Шов вдоль мойки в 50 см. мне кажется более уязвим к влаге, чем 2 участка по 7 см.
Я вас понимаю. Но на всякий случай обращу внимание на возможные трудности вашего варианта. Найдите инструкцию про то как соединяются столешницы при помощи стяжек и соединительной планки. По правилам полагается паралельно стяжкам ставить шпунты, а под местом соединения должна быть опора - чтобы соединение не висело в воздухе. Минус вашей состыковки в том, что практически вся длина стыковки приходится на раковину и как минимум в нижнем кружке опоры полноценной не получится, разве что уголком металлическим усилить. И правильно вы заметили, что дальний угол короткой столешницы по сути дела сам отвалится на весу. Т.е. даже свинтить на установленных нижних шкафах вряд ли получится. В общем мне ваш вариант не очень нравится. Может быть вам пойти другим путем? Купить 2 столешницы. Но на угол, где поставите мойку сделать цельный кусок столешницы. Левее состыковать с частью другой столешницы, а ниже состыковать как обычно. Вот набросал эскиз для лучшего понимания.
Конечно будет два соединения, может быть этого не очень хочется. Зато вырез под мойку будет замкнутым - правильным. А насчет воды не беспокойтесь. Главное выбрать хороший герметик (долговечный, с хорошей адгезией) и потом забыть про все эти соединения.
07.06.2013 в 09:37:23
У меня почти такая кухня, как на рисунке, только нет левого желтого фрагмента. Столешницу использовал НЕ икея, с более интересным покрытием. Чтоб столешница нависала над фасадами - отодваигал ее от стенки, закрывая щель плинтусом. Под стык столешниц в качестве опоры ставил боковинки от самого дешевого каркаса Срезы пропитывал латексной жижей, да и само ДСП влагостойкое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу