Kurkul

Местный

Москва

06.06.2013 в 21:03:38

helpman написал : Типо так:

Да.

helpman написал : И стягивать снизу чем нибудь.

Лучше стяжкой

Топтоп написал : Имеет смысл не брать мойку из нержавейки а взять полимерную (например Blanco)

В три раза дороже. :(

Топтоп написал : В комплекте Blanco идет c нормальным сливом-переливом и сифоном

Икеевский "Атлант" лучше.

Топтоп написал : у Blanco - отличная сеточка-пробка

У "Бухольмена" не хуже.

Топтоп написал : Чтобы вы не делали, а однорукий кран будет "играть" на нержавейке

Вы рисунок видели? При такой установке смеситель будет как влитой.

helpman написал : Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?

Так никто не делает, но не потому что смысла нет а потому что на это уйдёт много времени которое никто не оплатит, а если делать "для себя" то смысл есть. Хотя это место у мойки и так достаточно крепкое, попробуйте установить смеситель и пошатать его, если Вам люфт покажется неприемлемым тогда делайте как на чертеже.

0
Вложение
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2013 в 21:21:31

Мне была нужна небольшая круглая мойка, поставил Piramis, с пробкой-сеткой и "шершавой" поверхностью. Больше 3 лет - все хорошо.

С установкой смесителя заморачивался, он крепится сквозь мойку и столешницу, ничего не разболталось за 3 года. Всего делов - фигурно выпилить лобзиком и отверстие просверлить.

0
x-men

Местный

Уфа

07.06.2013 в 08:45:39

helpman написал : Рассматривал такой вариант. Есть плюсы и минусы. Мебель планирую в икеа брать. Платить за доставку столешницы отдельно от доставки кухни невыгодно. Да и ширина столешниц в 60 см (других производителей) не очень подходит. 3 м. в мой лифт невойдет. Тащить на 15 этаж по леснице - тяжко. Шов вдоль мойки в 50 см. мне кажется более уязвим к влаге, чем 2 участка по 7 см.

Я вас понимаю. Но на всякий случай обращу внимание на возможные трудности вашего варианта. Найдите инструкцию про то как соединяются столешницы при помощи стяжек и соединительной планки. По правилам полагается паралельно стяжкам ставить шпунты, а под местом соединения должна быть опора - чтобы соединение не висело в воздухе. Минус вашей состыковки в том, что практически вся длина стыковки приходится на раковину и как минимум в нижнем кружке опоры полноценной не получится, разве что уголком металлическим усилить. И правильно вы заметили, что дальний угол короткой столешницы по сути дела сам отвалится на весу. Т.е. даже свинтить на установленных нижних шкафах вряд ли получится. В общем мне ваш вариант не очень нравится. Может быть вам пойти другим путем? Купить 2 столешницы. Но на угол, где поставите мойку сделать цельный кусок столешницы. Левее состыковать с частью другой столешницы, а ниже состыковать как обычно. Вот набросал эскиз для лучшего понимания.

Конечно будет два соединения, может быть этого не очень хочется. Зато вырез под мойку будет замкнутым - правильным. А насчет воды не беспокойтесь. Главное выбрать хороший герметик (долговечный, с хорошей адгезией) и потом забыть про все эти соединения.

0
Вложение
alexsvar

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2013 в 09:37:23

У меня почти такая кухня, как на рисунке, только нет левого желтого фрагмента. Столешницу использовал НЕ икея, с более интересным покрытием. Чтоб столешница нависала над фасадами - отодваигал ее от стенки, закрывая щель плинтусом. Под стык столешниц в качестве опоры ставил боковинки от самого дешевого каркаса Срезы пропитывал латексной жижей, да и само ДСП влагостойкое

0
Сергей......

Местный

Москва

07.06.2013 в 12:07:02

helpman написал : Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным? Интересует стык столешниц и стык мойки со столешницами на этих участках.

Считаю очень удачным вариантом. Но в таком виде (красные линии):

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Реализовал сам такое лет 10 назад.

Профиль для закрытия шва делал сам из куска Т-образного кусочка аллюминия.

0
x-men

Местный

Уфа

07.06.2013 в 14:02:14

Сергей......, так уже лучше. Но прочность соединения все равно под вопросом. Под кусочками угловой планки надо будет сделать хорошую опору. По размерам helpman ваш вариант выглядит примерно так.

0
Вложение
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2013 в 16:09:41

МЕТОД - то, что будет после ФАКТУМА.:eek: Дождались, встречаем, пока не у нас. http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/departments/kitchen/

0
Вадим М

Местный

Москва

07.06.2013 в 18:10:58

Мартин написал : МЕТОД - то, что будет после ФАКТУМА.:eek: Дождались, встречаем, пока не у нас. http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/departments/kitchen/

Мартин, das ist "боянЪ" ;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=185560&p=3823547&highlight=#post3823547

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2013 в 19:36:20

Вадим М, тот боянЪ был в картинках онли. Этот - уже в продаже!:eek: Грядёт переремонт..., нанять маршрутку..., однимЪ рейсом..., а?:cool: Каркасы тёмные..., ммм...:p

0
Вадим М

Местный

Москва

07.06.2013 в 19:55:08

Мартин, а чем Фактум перестал угождать? Тем более, с 15% скидкой...

0
Сергей......

Местный

Москва

07.06.2013 в 21:01:36

x-men написал : Сергей......, так уже лучше. Но прочность соединения все равно под вопросом. Под кусочками угловой планки надо будет сделать хорошую опору. По размерам helpman ваш вариант выглядит примерно так.

У меня этот стык лежит на горизонтальной планке, идущей от стены до стенки шкафа.

А вдоль стены соединение лежит на уголке, закрепленном на стене.

У меня вообще кухня нестандартной конструкции. Нижнее основание всех "шкафов" единая панель, которая лежит на уголке со стороны стены, и на регулируемых ножках впереди. На это единое основание ставятся вертикально стенки, единые для соседних шкафов. Сверху на них лежит столешница. Она при этом вдоль стены лежит на уголке, привинченом к этой стене. Ну и планка, на которой лежит место передней стыковки двух столешниц. Эта планка шириной (высотой) равна глубине мойки.

0
Топтоп

Местный

Москва

07.06.2013 в 21:35:43

Kurkul написал : При такой установке смеситель будет как влитой.

Так никто не делает, но не потому что смысла нет а потому что на это уйдёт много времени которое никто не оплатит, а если делать "для себя" то смысл есть.

Я ставил и икеевскую мойку и бланко (только они были с одной чашей). Сифон атланта сурово торчит сразу под мойкой. У бланко - он выводится к задней стенке освобождая место.

зы. предложенный для усиления "выступ" банально рассыпется - слишком тонкие стенки и материал дсп. Для монтажа смесителя потребуется идеальное совпадение отверстий и в мойке и в нижнем "усилителе".

0
Kurkul

Местный

Москва

07.06.2013 в 21:57:45

Топтоп написал : Для монтажа смесителя потребуется идеальное совпадение отверстий и в мойке и в нижнем "усилителе"

Не вижу в этом проблем...

0
Сергей......

Местный

Москва

07.06.2013 в 22:01:25

helpman написал : ... Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?

Я подкладываю с обратной стороны "прокладку" из 10 мм. фанеры. Делаю её как можно большей площади, фигурной формы. Наношу силикон и притягиваю креплением смесителя. Практически никакого люфта нет. У меня тоже была идея саму столешницу делать формой этой проклади, но оказалось, что в этом нет необходимости.

0
helpman

Местный

Москва

08.06.2013 в 00:24:22

Спасибо за советы. Скорей всего буду использовать стандартную угловую планку для стыка + стяжки. В этом случае стыковаться будут закрытые заводской кромкой участки столешницы. Естественно, под весь участок столешницы продумаю надежную опору. Стыки нести нагрузку не будут. Может кому будет интересно... Рассматривал возможность использовать столешницу с размером 300х60 см. Так как, стыкуемый маленький участок столешницы будет глубиной 48 см. Хватило бы одной штуки:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу