heileen888
heileen888
Новичок

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 11:41:34

Мартин, спасибо за помощь, буду спрашивать

0
фотограф
фотограф
Новичок

Ставрополь

23.08.2013 в 14:05:02

Бутылки всегда должны быть под рукой!:o

Перцовка в холодильнике, а Ягермайстер и Бехеровка в шкапчике старой (больше четверти века уже) польской кухни Магда.

Хотя... отпроситься вытащить посуду из ПММ, тоже хороший поводЪ.:a И жена похвалит, - какой муж, посуду в ПММ сам моет...:D ...

Она знает, что посудомойку я даже включать не умею:confused:, ... а плов предпочитаю делать в казане, а кофе варить в джезве из только что перемолотых зёрен.;)

А близкой расположение мойки (с краником) и боковины высокого шкафа Вас не настораживает?

[/QUOTE] Ещё как настораживает! Иногда даже кушать не могу!:cool: А потому вижу только один вариант: сместить её (ДУМШЁ) левее (шкаф 80см) и, возможно, затянуть фартук (стеклянная мозаика светло-зелёный микс) на боковую стенку примыкающего шкафа.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

23.08.2013 в 14:14:09

heileen888, если все же решите брать деревянную икеевскую столешницу и захочется позитива, то можно обратиться к товарищу Shkeddy (бывает на данном форуме "набегами") и восторженный отзыв будет Вам обеспечен.

фотограф, дверцу ПММ открывать нельзя еще и в течение нескольких часов после окончания мойки: пар из камеры не способствует долговечности мебели. Так что, подумайте, сможете ли Вы обходиться без содержимого бутылочницы в течение столь длительных временных промежутков. Как обладатель ПММ шириной 45 см, настоятельно рекомендую посудомойку на 60 см, дабы избежать ежевечернего "собирания пазлов" из тарелок-кастрюль.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 14:16:06

фотограф написал : и, возможно, затянуть фартук (стеклянная мозаика светло-зелёный микс) на боковую стенку примыкающего шкафа.

Ну, тогда я спокоен. Остальные 27 страниц можно не осиливать!;)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 14:24:05

А я, как обладатель ручной ПММ (модЭль - ЖенаНаВеки), настоятельно рекомендую остановиться именно на ней. Никаких пазлов, таблеток и прочего электричества с водой и отходящим паром. Только доброе спасибо от души за отменный завтрак/обед/ужин.

Вадим М написал : к товарищу Shkeddy

У vlad-mal, насколько помню, аналогичная.

0
фотограф
фотограф
Новичок

Ставрополь

23.08.2013 в 14:40:19

дверцу ПММ открывать нельзя еще и в течение нескольких часов после окончания мойки: пар из камеры не способствует долговечности мебели. Так что, подумайте, сможете ли Вы обходиться без содержимого бутылочницы в течение столь длительных временных промежутков. Как обладатель ПММ шириной 45 см, настоятельно рекомендую посудомойку на 60 см, дабы избежать ежевечернего "собирания пазлов" из тарелок-кастрюль.

Посудомойка "молотит" уже года три. Да и для двоих оставшихся и 45см "за глаза" будет. Дети имеют обыкновение взрастать и разбегаться. А в пузырьках кроме алкоголя ещё всякая жидкая шняга бывает. А что там за кромку для ППМ проектировщик кухонь мне подсунул. Видать, нужная весчь!?

Ну, тогда я спокоен. Остальные 27 страниц можно не осиливать!

Да нет уж!.. Дочитаю. И досмотрю. Вы, полагаю, иллюстрации Панасом лупите? Кухню куплю, соберу и будет Вам фотоалаверды от Олимпуса!:a Совсем упустил! Уменя же из последней командировки хороший смайлик есть! Щассс подверстаем...

0
Вложение
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 14:47:51

фотограф написал : иллюстрации Панасом лупите?

Тех времён (2006) - да. Были LC-40 (вещь(!)), FZ-5, G2, GF2. А теперь меня никонисты заманили...

0
Vladi_Miru
Vladi_Miru
Новичок

Москва

23.08.2013 в 15:09:21

Всем здравствовать! Очень очень прошу помощи у вас! :help Мужики и девушки помогите:help:help, а то я скоро рехнусь от надоедливых думок:net: Освоил почти всё (и я вам это докажу):), усвоил пока далеко не всё:confused: Хочу купить кухню ИКЕА (ещё месяц назад хотел,но...), но никак не могу определиться с такой мелочью, как планирование верхних шкафов. Про низ пока забыли. Значит так, кухня будет угловая, но только по низу, по верху - линейная. Мойка планируется по другой(короткой) стене, т.к. не хочу биться головой о верхние шкафы(!??), да и не нужно их столько(!??). Так вот про эту верхнюю линию, что по длинной стене с холодильником и хочу спросить. После установки холодильника у меня осталось для верхн.шкафов ровно 190 см (любимый размер Мартина:)). Могу и меньше сделать(холодильник обрадуется), а увеличить не могу(холодильник обидится сильно). Как планировать? Рассчитывать строго 190 см, например 80+60+50 или 60+70+60 и т.д., если учитывать, что сейчас в моде горизонтальные шкафы. Или нужно оставить запас для боковых панелей, например вокруг шкафа с вытяжкой(встраиваемая 60см), и спланировать 180-185 см? Пля...офигеть... Всю голову сломал! Хочется правильно, удобно и/или красиво. Хозяйке кухни очень хочется угодить:o, ага, чтоб потом не выслушивать упрёков, типа, а у МашЫ правильнее, удобнее и красивее:mad: Но это шутка, конечно. Братья и сестры, не поленитесь, пожалуйста, помогие разными советами и мнениями. Помогите:sorry: Да, раструб торчит сверху из воздуховода по центру этого 190см-вого промежутка(по 95 см. от стены и от холодильника до центра раструба), но могу и сместить, если что

0
фотограф
фотограф
Новичок

Ставрополь

23.08.2013 в 15:11:41

Со всеми случается... Никошами больше 25 лет дубасил! Но потом забрёл к оленеводам и... Вопрос по-сути. Как обмануть шаблоны в кухонном планировщике и нарисовать нужные мне размеры и форму фартука и пола (собираюсь зонировать кухню столовую "плитка-ламинат"). У меня-то есть где разгуляться!

0
Вложение
Vladi_Miru
Vladi_Miru
Новичок

Москва

23.08.2013 в 15:14:07

А,совсем забыл, один из шкафов должен быть сушкой д/посуды (шир. от 60см и выше), другой (наверное, лучше посередине !??) шкаф для вытяжки. Про низ пока не думайте.

Ещё, не могу воспользоваться планировщиком кухни. Нет достойного компа пока:mad:

фотограф написал : Со всеми случается... Никошами больше 25 лет дубасил! Но потом забрёл к оленеводам и...

Боюсь, что и я таким образом попаду на долгое время, если прям сейчас не опредлюсь... ;)А к каким оленеводам?

Ещё раз, всё же сформулирую свой самый главный вопрос: если от холодильника до стены ровно 190 см, то рассчитывать шкафы строго на 190 см? Или нужно с запасом (180-185)? Холодильник отдельностоящий.
Боюсь сделать грубую ошибку по-незнанию.:confused:

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 15:54:01

фотограф написал : Как обмануть шаблоны в кухонном планировщике и нарисовать нужные мне размеры

Использовать другой планировщик. Но в нём придётся рисовать всё. Тренируюсь в ГугльСкетчУп.

Vladi_Miru написал : шкафов ровно 190 см (любимый размер Мартина).

190 - это максимум, что удалось впихнуть на таком минимуме.

Vladi_Miru написал : Про низ пока забыли.

С учётом вышеизложенного, только на низ и смотрел. Покомпонентная ширина низа полностью соответствует верху.

Vladi_Miru написал : Или нужно оставить запас для боковых панелей, например вокруг шкафа с вытяжкой(встраиваемая 60см)

Не нужно. Эти панели режутся/крепятся к тому, что останется на боковинах. Хотя, в последнее время их активно внедряют как прослойку между каркасами, особенно внизу, где ВП/духовка (???).

Vladi_Miru написал : что сейчас в моде горизонтальные шкафы.

Могу только позавидовать. При такой компоновке на низ можно практически не смотреть.

Vladi_Miru написал : то рассчитывать шкафы строго на 190 см?

Можно строго. Реальная ширина 60 см-вого каркаса = 598 мм. На пяти каркасах, соответственно, набежит 1 см на свободу вдвижки и облегания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу