Noland
Noland
Местный

Москва

23.12.2013 в 23:45:43

Парни, подскажите, пжл. Пилил кто-нибудь фасады абстракт? Шкаф над СВЧ надо бы уменьшить по высоте.

0
Вложение
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.12.2013 в 03:32:21

Noland написал : Парни, подскажите, пжл. Пилил кто-нибудь фасады абстракт?

Я пилил. Белые (МДФ), лобзиком. Остальные цвета сделаны из ДСП, значит, еще проще.

0
zyuziakin
zyuziakin
Местный

Москва

24.12.2013 в 09:10:59

Доброго дня! Есть у меня возможность купить столешницу из ясеня недорого. Вот сижу и ломаю голову стоит или нет - кухня у меня абстракт белый. Посоветуйте люди брать или нет.

0
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

24.12.2013 в 21:26:05

Здравствуйте!
Прочитала все 48 страниц, но ни одно фото от Мартина не открылось:( ни до, ни после моей регистрации.. Выдается вот такой текст "Сообщение форума Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

Как же быть?:)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.12.2013 в 21:39:28

JaneJane написал : ... ни одно фото от Мартина не открылось...

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195734

JaneJane написал : Как же быть?:)

Может быть, кто-то другой поможет? Задайте вопрос.

0
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

24.12.2013 в 23:31:25

Спасибо! Хотелось именно эти картинки.. Вопросы к сообществу пока формулирую\фильтрую, т.к. их много:)

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

26.12.2013 в 00:13:50

Здравствуйте! Являюсь обладателем икеевской кухни. Сейчас с женой хотим по противоположной стене так же поставить несколько икееских шкафчиков (глубиной 37) и накрыть из столешницей из букового массива. Хочу спросить о паре моментов. Первое. Так как шкафчики будут не глубокие, то соответственно столешницу необходимо будет упилить по глубине. Насколько хорошо она пилится вдоль? И второе. Что бы более красиво вписать край столешницы есть идея отпилить его полукругом. Что после этого придется делать с кромкой? Как я понимаю сама буковая столешница пропитана каким-то маслом или чем-то еще. Или может быть это вообще не делать? Буду благодарен за комментарии и советы.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

26.12.2013 в 00:14:35

Хотел пояснить про край столешницы. У нас там эркер начинается и стена под углом изгибается, поэтому жена предложила угол столешницы со стеной состыковать.

0

The Truth Is Out There

Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

26.12.2013 в 00:55:30

Да можно попробовать. В отличие от ламинированного ДСП - буковая столешница - это массив. Пилится и вдоль и поперек. И, главное, отлично шлифуется. Я тоже обладатель кухни ИКЕА с буковой столешницей. Места среза, а также отпиленный угол, чтобы дверью холодильника не прищемить руку, обработал ленточной шлифовальной машиной (можно просто вручную отшлифовать) и нанес нескольколько слоев масла. Получилось все ровно и гладко.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

26.12.2013 в 01:01:49

Vladi_Miru написал : Здравия желаю всем! Подскажите, если в полку установить сушку, а вместо днища - поддон от сушки, то прикрепится ли карниз к нижней части навесной полки? И как это правильно сделать? И подсветку как прикрепить в таком случае?

Что касается подсветки, идеально влезает светильник PAULMANN art. 75006 http://ru.paulmann-light.ru/75006.html Отверстия для крепления выходят прямо в боковые стенки.

1
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

26.12.2013 в 18:33:42

Здравствуйте! Итак, сейчас будет много букв:) (главный вопрос - "и кто же сие мне будет собирать?" - кажется отпал:) Планирую ремонт на кухне в однушке П44 с коробом (44х90) посередине. Предполагаю угловую конструкцию от окна до короба (не вылезая за него по глубине). От окна до стены - 236 см, по стене от угла до короба 109 см, глубина короба 44 см. Высота 265 см. Нижние шкафы на одном уровне с подоконником (95 - 98см), верхние шкафы до потолка (92см). Размещение техники: от окна к стене - в высокой колонне снизу холодильник высотой 120, над ним - микроволновка она же духовка, выше шкаф с полками, дальше под столешницей - морозильник высотой 88, посудомойка высотой 82, шириной 45, узкая (20см) секция с выдвижной проволочной корзиной; перпендикулярно, ближе к стояку (а не в углу, это важно) 2 маленькие врезные раковины 30х16 и 43х37. Над раковиной сушка для посуды (50 см), угловой шкаф с каруселью, дальше к окну - вытяжка , встроенная в шкаф, дальше просто полки за глухими дверками. На столешнице над посудомойкой, параллельно стене индукционная варочная панель на 2 конфорки. У противоположной стенки (280) что-то вроде двух узких буфетов (глубиной 60 нижняя глухая часть, 30см верхняя часть со стеклом, шириной 30см) по углам (между ними будет диванчик), сверху над диваном антресоли глубиной 30см) . В самом углу проходит труба отопления, я ее хотела бы спрятать за мебелью. Фасады - РАМШЁ белый Вопросы:

1. Большая квадратная вент. решетка для холодильников\морозильников, которая встраивается в дно шкафа - можно ли при ее наличии сделать минимальный (например, 5 см) цоколь? Будет ли этого достаточно для вентиляции?
  2. ЭКЗЕМПЛАРИСК Комбинир СВЧ с горячим обдувом - ее можно ставить прямо полку над холодильником или нужно выдержать какое-то расстояние? http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=ЭКЗЕМПЛАРИСК+Комбинир+СВЧ+с+горячим+обдувом+белый
  3. Посудомойка у меня своя, на 45 см. Я уже поняла, что единственный путь - это навесить на нее 50й фасад. Соответственно, можно ли по бокам (там, где остается по 2,5 см) сделать какие-нибудь выдвижные штуки для хранения чего-нибудь плоского, прикрепив направляющие к соседним фасадам, например? А над посудомойкой (остается еще 13-15 см до столешницы) разместить выдвижную корзину с редко-редко используемым барахлом? 2й момент - а 92й по высоте фасад можно туда навесить? Чтобы не нарушать линию или все-таки делать 72 + ящик с панелью?
  4. Высоких узких шкафов в фактуме я не нашла - соответственно, для 20 см-й бутылочницы хочу приспособить БЕСТО Стеллаж, белый 30x59x192 и упилить по ширине - подойдет? Фасад тоже придется упилить, но он в углу - не страшно.
  5. Под мойку тоже в фактуме не нашла подходящего шкафа - хочу туда ПАКС Каркас гардероба, белый 100х58x201h тоже упилить до нужно размера. Чтобы он был именно для моек что-то нужно еще? Какая-то хитрая планка? Дверцу хочу туда купе - чтобы уезжала в глубину.
  6. По верхним шкафам вопросов нет, есть вопрос по вентиляции - я его задавала в соответствующей теме, но ответа пока нет: "Как выяснилось (готовимся к ремонту, мастер подсказал), у нас не работает вентиляция на кухне (в туалете все отлично) - я, конечно, все 10 лет, что здесь живу, не очень ей была довольна, но думала, что это просто вот такая особенность панельных домов. Понятно, что соседи скорее всего намудрили с вентканалом, и, наверное, не одни соседи, а процентов 30 этих самых соседей. В чем собственно вопрос: что можно сделать с вентиляцией, не обращаясь в ДЭЗ? Планировала среднюю по мощности вытяжку из ИКЕА http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00244673/.. Стоит посмотреть более мощную модель? И куда ее заводить? Положиться на фильтры? Но ведь ее не будешь все время включать - а не только во время приготовления пищи? И, в любом случае от остальных кухонных запахов она мало поможет.. С самим венткоробом можно что-то сделать?"
  7. На противоположной стороне по верху всей стены идет некрасивый белый пластиковый короб от кондиционера 7см (так получилось:) его можно закрыть шкафами (в смысле упилить таким образом, чтобы он был внутри шкафов) или сразу попросить строителей закрыть гипсокартоном или, например, сделать гипсокарнный короб, а на него навесить фасады?

Уф, вроде все:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу