ТопТоп, спасибо за комментарий
Топтоп написал : а у вас четко 235 и стены прям идеально прямые? А шторы куда денутся? Я бы уменьшил кухню до 230. Влезет все гарантировано и останется место под шторы.
- стены чуть шире, если уменьшатся, тогда бутылочница будет на 15, остальное все нормально влезает - потому и остановилась на Икее, что есть возможность для маневра шторы не люблю - будет рулонная или римская
Топтоп написал : Короб от кондиционера - проштробил бы и утопил в стену заподлицо. Это идеальный вариант.
- абсолютно согласна, это мой любимый вариант, но что, если штробильщики повредят трубу?
Топтоп написал : Высота столешницы от пола 1м это уже очень высоко. Не верю что у вас такие длинные ноги и такие, простите, короткие руки. Вы сильно ошибаетесь.
-не, ну я у стены, расчерченной детскими измерениями роста, все еще раз промерила - 99 см. "Правильная высота мойки высчитывается так - высота Вашего локтя от пола минус высота Вашего кулака." - вот отсюда
Вадим М написал : А еще не представляю, как дети будут дотягиваться, чтобы что-то отрезать, разогреть, налить и т.д.
- а как дети с мамой готовят? в 7 мес. - стоя на стуле, в 2 года на икейской табуреточке, в 6 лет - так просто:) еще 2 года и сын будет и до 100 см столешницы нормально дотягиваться:) и с маленькой так же разберусь:)
Топтоп написал : Вам придется также колхозить регулируемые ножки. Ибо опять я не верю, что у вас идеально ровный пол.
- это само собой
Вадим М написал : Вряд ли будет удобно доставать посуду с третьего ряда, не говоря уже о четвертом. У меня есть третий ряд, жена повыше Вас ростом будет, не достает. Но это Ваше дело, как хотите.
- у нас третий ряд на высоте 200 см - я достаю спокойно, 4й - на шкафу - 223 см - на цыпочках или на стуле. При высокой столешнице все поднимается еще на 15 см, но, думаю, при грамотном распределении посуды - справлюсь. Вадим М - спасибо за критику, я еще раз все проверила и промерила:)
Вадим М написал : из "именитых" марок - одна модель у "Бланко" и несколько у "Альвеос").
- у Бланко ничего не подобрала, на картинке как раз Альвеос:))
С фасадами, столом под мойку и вентиляцию все поняла, спасибо. Короб сфотографирую.