JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

28.12.2013 в 09:39:30

ТопТоп, спасибо за комментарий

Топтоп написал : а у вас четко 235 и стены прям идеально прямые? А шторы куда денутся? Я бы уменьшил кухню до 230. Влезет все гарантировано и останется место под шторы.

• стены чуть шире, если уменьшатся, тогда бутылочница будет на 15, остальное все нормально влезает - потому и остановилась на Икее, что есть возможность для маневра шторы не люблю - будет рулонная или римская

Топтоп написал : Короб от кондиционера - проштробил бы и утопил в стену заподлицо. Это идеальный вариант.

• абсолютно согласна, это мой любимый вариант, но что, если штробильщики повредят трубу?

Топтоп написал : Высота столешницы от пола 1м это уже очень высоко. Не верю что у вас такие длинные ноги и такие, простите, короткие руки. Вы сильно ошибаетесь.

-не, ну я у стены, расчерченной детскими измерениями роста, все еще раз промерила - 99 см. "Правильная высота мойки высчитывается так - высота Вашего локтя от пола минус высота Вашего кулака." - вот отсюда http://ideas.vdolevke.ru/posts/3554/ - и мне именно этого не хватает для счастья:)) и, кстати, вот это всё "верю-не верю".. есть еще люди с ограниченными возможностями к коим я не отношусь, но и знаю о них далеко не по наслышке.. там разные варианты бывают.. это не всегда бросается в глаза, как например у тех, кто в колясках, но уж и руки, и ноги точно бывают ооочень разными..

Вадим М написал : А еще не представляю, как дети будут дотягиваться, чтобы что-то отрезать, разогреть, налить и т.д.

• а как дети с мамой готовят? в 7 мес. - стоя на стуле, в 2 года на икейской табуреточке, в 6 лет - так просто:) еще 2 года и сын будет и до 100 см столешницы нормально дотягиваться:) и с маленькой так же разберусь:)

Топтоп написал : Вам придется также колхозить регулируемые ножки. Ибо опять я не верю, что у вас идеально ровный пол.

• это само собой

Вадим М написал : Вряд ли будет удобно доставать посуду с третьего ряда, не говоря уже о четвертом. У меня есть третий ряд, жена повыше Вас ростом будет, не достает. Но это Ваше дело, как хотите.

• у нас третий ряд на высоте 200 см - я достаю спокойно, 4й - на шкафу - 223 см - на цыпочках или на стуле. При высокой столешнице все поднимается еще на 15 см, но, думаю, при грамотном распределении посуды - справлюсь. Вадим М - спасибо за критику, я еще раз все проверила и промерила:)

Вадим М написал : из "именитых" марок - одна модель у "Бланко" и несколько у "Альвеос").

• у Бланко ничего не подобрала, на картинке как раз Альвеос:))

С фасадами, столом под мойку и вентиляцию все поняла, спасибо. Короб сфотографирую.

0
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

30.12.2013 в 16:01:09

Добрый день! Фото короба:

• он идет через все стену, т.к. кондиционер в прихожей Еще возник вопрос про смеситель - что посоветуете: ИКЕА ЭЛЬВЕРДАМ с выдвижным рычагом и 10ти летней гарантией http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20113379/ + краник для фильтра или ну его, выдвижной рычаг, поставить KORDI KD 2382-L047 White с пятилетней гарантией - зато сразу с фильтром? При учете того, что места крайне мало, склоняюсь к "2 в 1", но может тут есть еще какие-то неучтенные моменты?
0
Вложение
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

30.12.2013 в 16:26:43

JaneJane написал : Фото короба...

• он идет через все стену, т.к. кондиционер в прихожей

Думаю, что спрятать его в шкафу посредством выреза труда не составит.

JaneJane написал : Еще возник вопрос про смеситель - что посоветуете: ИКЕА ЭЛЬВЕРДАМ с выдвижным рычагом и 10ти летней гарантией http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20113379/ + краник для фильтра или ну его, выдвижной рычаг...

"Ну его", в нем только лишний объем воды будет остывать, каждый раз спускать придется. И сделан он неизвестно где и из чего.

JaneJane написал : поставить KORDI KD 2382-L047 White с пятилетней гарантией - зато сразу с фильтром? При учете того, что места крайне мало, склоняюсь к "2 в 1", но может тут есть еще какие-то неучтенные моменты?

Неучтенный момент - цена. Если этот момент - маловажный, то обратитесь в соседнюю тему, там Вам moykilux отличный японский смеситель порекомендует - с краником для фильтра и умопомрачительной красоты (здесь в основном "жадины" и "скупердяи" тусуются - тема очень специфическая). В ином случае, могу посоветовать смеситель "Gustavsberg" - сделан гарантированно в Швеции, в "Леруа Мерлене" стоит 3,5-4 тыс. У меня вот такой уже 5 лет исправно работает на подмосковной артезианской воде. А краник фильтра поставить в углу мойки со стороны короба - там он не будет заметен. Совмещение смесителя с фильтром пока что все еще дорогое удовольствие. Удачи!

0
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

30.12.2013 в 16:33:11

Этот корди стоит 6900.. вполне нормально, по-моему..

в дизайн вписывается не так идеально, как икейский, зато один.. у меня в ванной эта марка уже 3 года - вроде все нормально.. или есть другие отзывы? я тоже скупердяй, ага:)) Спасибо!:)

0
Вложение
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

30.12.2013 в 18:15:01

JaneJane написал : ...или есть другие отзывы?

Увы, есть:

шамакай написал : В 2008 поставил в ванну корди,через полгода букса горячей стала после закрытия проходить дальше и открывать заново ,для закрытия необходимо стало ловить "золотую середину".Вэтот же период у шланга возле лейки наружняя оболочка разорвалась,а блестящая оплетка немного вылезла из под нее и раскудрилась,и часттично даже под оболочкой ,хотя сам шланг не протекает до сих пор.Российские шланги не подобрать из за разной резьбы..Ни хрена он не ШВЕЙЦАРСКОЕ КАЧЕСТВО.Узкоглазые рисоводы его лепили.На кухне болгарский Сириус тех же времен как новый.

И далее: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85563

0
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

30.12.2013 в 20:09:03

ну да, я там уже тоже почитала.. но у меня этот кран работает лучше чем, немецкий клуди.. мне кажется, все-таки китайцы китайцам рознь..

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

30.12.2013 в 21:00:26

JaneJane написал : .. но у меня этот кран работает лучше чем, немецкий клуди.. мне кажется, все-таки китайцы китайцам рознь..

Самогипноз? ;)

0
JaneJane
JaneJane
Новичок

Москва

30.12.2013 в 22:47:00

ну почему.. В ванной смеситель для раковины и для ванной - клуди - все отлично, кроме шланга лейки - уже со всех сторон перетерся на кухне - смеситель корди - все отлично и там и там - 3 года, покупала в одном месте, ставили одни и те же люди сопоставимые по цене - это Omoikiri Tonami-C , Zorg ZR 326 YF Nickel - так корди я хотя бы знаю и, если судить по телефонам, китайцы все-таки бывают разные

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2014 в 14:19:27

Обращаюсь к обладателям индукционной варочной панели Тидлиг-как она себя ведет-моя после включения сильно гудит хоть на ней и нет посуды-хочу её вернуть но вот проблема-ярлык с упаковки содрался и потерялся -если у вас сохранилась упаковка то немогли бы вы сфотографировать эту бумажку на упаковке

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

05.01.2014 в 20:19:04

Kurkul написал : Vladi_Miru, поддон можно и просто в шкаф положить но, икеевское ЛДСП очень боится воды и влаги. Если готовы класть в шкаф только полностью высушенную посуду то можно и так.

А не ИКЕЯ ЛДСП где лучьше? Уже третий переезд и кухни разные были(оставлял встроенные) везде одно (разницы не заметил).

0
Вадим М
Вадим М
Старожил

Москва

05.01.2014 в 20:25:21

OlegGD написал : А не ИКЕЯ ЛДСП где лучьше?

У меня кухня фабрики "Эльт" - ЛДСП у нее однозначно лучше икеевского.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу