Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2014 в 17:43:45

Я не защищаю икею, особенно их каркасы, я и раньше давала отзывы о их каркасах, но у каждого есть своя причина покупки кухни именно в ИКЕЕ. Не правда ли?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.02.2014 в 18:00:01

Иринэ, я, писал: "В ОСНОВНОМ". Вашу жалобу я не припомню, видимо, вообще не заметил. Но если обидел, то извините. А про бесплатные советы, так тема (и весь форум) для того и существует, чтобы их давать и получать, по-моему, это Вы сгоряча написали...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2014 в 18:10:15

Да, я погорячилась. И Вы меня извините! Но и это тоже ни в какие ворота:

Вадим М написал : ИМХО, лучше сначала сменить икеевские шкафы на более качественные, а уж потом менять ящики на "Блюм".

.

Наступили мне на больную мазоль:) Что ж, теперь людям нужно купить икеешную кухню, да ещё и китайские ящики в придачу?:) Был у нас такой опыт: купили выдвижной ящик под узкую духовку в фирме Юджи, ящик подходящий был только китайский. Установили, плевались, плевались, убрали его и на помойку. Честно. Сейчас там просто откидывается панель и всё. И то лучше. Но фасады у них есть замечательные (у ИКЕА). У соседей белый абстракт давно-давно, не берегут, а он как новый, только по мне оказался не уютным:(

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2014 в 18:45:49

Rosa Gallica, я так понимаю, что Вы сейчас в стадии планирования кухни. Позвольте Вас уберечь от одной ошибки (на примере своего горького опыта). Мы сначала над варочной панелью 60см купили вытяжку и шкаф к ней 60см. Это было ошибкой. Не очень приятное ощущение нависающих углов/боковин соседних шкафов с 2-х сторон, ощущение сдавленности, кажется, да так и есть, что кипящая вода и пар из кастрюли попадает на эти боковины. Но у нас всё уже было куплено, пришлось расширять шкаф с вытяжкой доборами. Сфотать, к сожалению, не могу. Рекомендую сразу приобрести вытяжку и шкаф шире, чем варочная панель. Или... хотя бы шкаф, но с икеевскими вытяжками это не пройдёт,по-моему, они,кажется, крепятся за боковины. Уточните.

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

21.02.2014 в 20:15:32

Иринэ написал : ...Позвольте Вас уберечь от одной ошибки (на примере своего горького опыта). Мы сначала над варочной панелью 60см купили вытяжку и шкаф к ней 60см. Это было ошибкой. Не очень приятное ощущение нависающих углов/боковин соседних шкафов с 2-х сторон, ощущение сдавленности,...

Думаю, это очень субъективное мнение. У меня дома тоже варочная панель 60 см. шириной. И над ней вытяжка тоже 60 см. А по бокам "нависают" шкафчики. И никакого дискомфорта не ощущаю. Приходящие гости тоже ни разу не удивлялись подобной планировке. И это все при том, что шкафчики у меня на высоте всего 45 см. от столешницы. Мне устраивает. Сейчас на другой квартире тоже буду подвешивать их на такой же высоте. Но тут "нависать" будет только с одной стороны, с другой будет стена. Конечно, не впритык к варочной панели, а на расстоянии около 15 см. слева.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.02.2014 в 20:18:41

Иринэ написал : Что ж, теперь людям нужно купить икеешную кухню, да ещё и китайские ящики в придачу?:)

Так ведь новые икеевские ящики не китайские, они итальянские. И сделаны вполне добротно. Если бы они выпускались на 45 см (мне вместо посудомойки надо поставить) я бы купил их, а не "Блюм" (чуть ли не в 3 раза дешевле).

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

21.02.2014 в 20:37:40

Вадим М написал : Так ведь новые икеевские ящики не китайские, они итальянские. И сделаны вполне добротно. Если бы они выпускались на 45 см (мне вместо посудомойки надо поставить) я бы купил их, а не "Блюм" (чуть ли не в 3 раза дешевле).

Да, они итальянские, это точно. Я выше и писала про ящик 45 см. Китайские - жуть, воняют, гнутся,т.е. деформируются со временем и всё такое. Но у нас вопрос был не в деньгах, а просто оказались в Юджи, там других не было, вот и купили. И вообще, планируем всё же заменить духовку 45см+бутылочницу15см на полноценную духовку 60см, потому-то другой и не приобретали.

0
Rosa Gallica
Rosa Gallica
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 21:49:30

Иринэ написал : Не оч.внимательно читали инструкцию? Вот тут на 11 стр.смотрите ww.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/utdrag-vstraivaemyj-kolpak-vytaznogo-skafa__AA-725532-2.pdf/инструкция к вытяжке/ Именно от газовой горелки мерить нужно + с огнём.

Сверилась с инструкцией по установке... как же я упустила этот момент... Спасибо! Причем у других производителей рассмотрела, что от решетки, а здесь упустила. Ну, у меня тогда остается только вариант шкафы на высоту 55, вытяжку в маленький на 35 (тоже почему-то вбила себе, что 37...) и вытяжка будет на 85 от стола. Пламя у меня на старой плите высотой 4-5 от, возьмем за ориентир, тогда получится 80-81 см =) Жить можно =)

Мы сначала над варочной панелью 60см купили вытяжку и шкаф к ней 60см. Это было ошибкой. Не очень приятное ощущение нависающих углов/боковин соседних шкафов с 2-х сторон, ощущение сдавленности, кажется, да так и есть, что кипящая вода и пар из кастрюли попадает на эти боковины. Но у нас всё уже было куплено, пришлось расширять шкаф с вытяжкой доборами.

Откровенно говоря, я думала над этой проблемой, мне тоже не нравится, когда так нависают боковины, а у меня там будет почти 30 см. Но дело в том, что нависать будет только с одной стороны, с другой в 15 см. уже будет стенка, мы туда сделаем вставку на высоте вытяжки. Всё должно смотреться, как своего рода ниша шириной 75 см... надеюсь, во всяком случае. Я даже размышляю над тем, где бы добыть кусок нержавейки и сымитировать на этой вставке продолжение выдвижной планки вытяжки. Но это дело наживное.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.02.2014 в 21:56:23

Rosa Gallica написал : Я даже размышляю над тем, где бы добыть кусок нержавейки и сымитировать на этой вставке продолжение выдвижной планки вытяжки. Но это дело наживное.

Вряд дли Вам удастся найти залежи нержавейки, сходной с планкой вытяжки (разве что старую вытяжку купить). Однако данную планку можно заменить на фрагмент карниза, Kurkul об этом рассказывал.

0
Rosa Gallica
Rosa Gallica
Новичок

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 22:43:31

Вадим, тоже мысль! Спасибо.

0
Kurkul
Kurkul
Местный

Москва

22.02.2014 в 17:21:47

Rosa Gallica написал : Я даже размышляю над тем, где бы добыть кусок нержавейки и сымитировать на этой вставке продолжение выдвижной планки вытяжки.

Вадим М написал : Вряд дли Вам удастся найти залежи нержавейки, сходной с планкой вытяжки

Кабы знать что эти планки от вытяжек кому-то нужны... сколько мы их выбросили... последнюю месяц назад.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу