10.11.2014 в 11:24:16
Не, у меня кухня не вписалась в икеевские стандарты, сборщик был со стороны.
Переделал вчера, изматерившись (пистолета не было под герметик, пришлось руками давить). Это даже не паста была, а уплотнительная лента такая серая, подозреваю, для варочной их кладут (хотя её я не брал икейскую).
Поскольку я задолжал форуму за полезные советы, отдельно пофоткаю кухню и выложу все подводные камни для таких несчастных как я, с газовыми стояками и несоблюдением икейских стандартов .-)
10.11.2014 в 23:35:52
asddsa написал : Это даже не паста была, а уплотнительная лента такая серая, подозреваю, для варочной их кладут
У Вас мойка Думшё, серая каучуковая лента идёт с ней в комплекте. Ваш сборщик установил мойку по икеевской инструкции, но очевидно что ставил он Думшё впервые и не знал что они кривые... а обнаружив что мойка местами прилегает не плотно (толщина у ленты всего 2мм а зазоры на некоторых экземплярах достигают 7мм) замазал сверху силиконом.
11.11.2014 в 11:11:45
Это со стороны Икеи огромная подляна, конечно ;) Я когда срезал её, обратил внимание: там, где вода до неё не доставала - лента имела констистенцию твёрдого пластилина, всё нормально. Там же, где вода умудрилась проникнуть - она остаётся твердоватой, но начинает отчаянно мазаться, как сантехнический унипак, буэээ. Поскольку соблюсти сухость вокруг мойки невозможно - смысл решения мне не ясен.
Из интереса полистал инструкцию - там почему-то пистолет с тубой показаны, про ленту молчат.
В любом случае, вариант с силиконом мне даже внешне кажется гораздо симпатичней.
11.11.2014 в 11:21:10
asddsa написал : Прошу очередного совета. Посадили мне мойку на силикон. Все красиво, но стоит его смочить - он Начинает липнуть и размазывается по столешнице, когда воду вытираешь вокруг. Это какой-то неправильный силикон? Или вообще его там посрезать? А что тогда вместо?
Похоже, что раковину промазали акриловым герметиком, а не силиконовым, т.к. последний при застывании не реагирует на воду, в отличии от первого.
Надо переделывать.
11.11.2014 в 15:11:24
Хочу ещё раз поблагодарить всех за советы и помощь. Пара соображений для тех, у кого покупка кухни впереди.
Если кто-то, как я, будет покупать кухню в квартиру под ремонтом - не просто посмотрите на неё в магазине и спланируйте в планировщике.
Как минимум один раз рекомендую постоять в Икеа очереди на планировку и показать свой проект консультантам. Там вам могут указать на довольно неочевидные вещи. Например:
Розетки - в цоколь! Что бы там ни говорили про ПУЭ. Если они будут выше - не сильная беда, резы задней ДСП скрываются ящиками, но вы же будете знать, что они там есть ;)
Посудомойка встаёт к стене настолько плотно, что подвод воды напротив неё (как сделали мне) убивает возможность её поставить. Хорошо, что у меня получилось поменять её местами с напольным шкафом.
Из того, что я сделал вопреки.
Несмотря на советы здесь и ожесточённый спор с поджиманием губ от консультанта Икеа, по прежнему считаю размещение вытяжки на вертикальном стояке не таким большим злом, как пытаются убедить. Для пущей красоты из остатков столешницы была вырезана трапеция, на которую и повесили вытяжку. Всё висит надёжно. Также консультант пыталась меня убедить, что трубе будет ужас-ужас от газовой варочной панели. Не верю в это, но всё-таки купил варочную панель, где конфорки расположены ромбом.
Также мне категорически втирали, что мойка Думшё тяжёлая, поэтому её нельзя располагать в крайнем шкафу, иначе столешница может треснуть. Аргументов не привели, просто "у нас такие правила". Между тем весь вес мойки приходится на рёбра жёсткости шкафа. А столешница с вырезом под варочную, например, не трескается почему-то в тонких местах.
Последнее - боковые панели. Сдал назад. Они рассчитаны или под карниз (которого у меня нет) или их надо резать. А смысла в них со светлыми фасадами, как у меня - нет. Можно было бы просто повесить, но тогда у меня мешает плитка.
Иллюстрации.
Кухня целиком:
Газовый отвод вписался. Можно было резать, но а) деньги б) законность в) время. У официальных газовщиков поинтересовался - просто отрыв башки, неприкрытый идиотизм и рвачество.
Остатки столешницы пошли на крепёж для вытяжки
Прокладка-столешница повторяет форму вытяжки
Варочная ромбом. Маленькую конфорку, ближнюю к стояку, задействовать не будем.
Буду рад, если кому то вышеизложенное поможет!
11.11.2014 в 21:49:36
asddsa написал : Кухня целиком:
Ну, чего уж там, в общем-то, Вы - молодец!
asddsa написал : Газовый отвод вписался
Извините, не по теме, но Вы весь вид кухни испортили этой газовой трубой. Она ж у Вас на самом видном месте! Почему поленились и нормально её не облагородили? Нужно было снять старую краску и покрасить аккуратно:yu У меня за холодильником, и то, я постаралась!:flirt Уже показывала, продублирую:
12.11.2014 в 16:31:57
Возможно потому, что мне она взор не застит, привык уже ;) в предыдущей квартире ровно такой же стояк ровно на том же месте, вот и не цепляется глаз.
Её ремонтники покрасили, просто поверх старой краски.
12.11.2014 в 23:08:04
asddsa написал : Возможно потому, что мне она взор не застит, привык уже ;) в предыдущей квартире ровно такой же стояк ровно на том же месте, вот и не цепляется глаз.
Глаза замылились:) ...бывает...
asddsa написал : Её ремонтники покрасили, просто поверх старой краски.
Вах, какие "молодцы"! На-ма-за-ли... Бесплатно?
13.11.2014 в 10:16:41
Добрый день! Нужен совет от опытных, купили кухню, а вот на ручки не сильно обращали внимание, в наличии небольшие ручки ТИДА 128мм, посоветуйте на что лучше заменить, остановились на ЛАНСА разного размера, на сколько они практичны? Нравится горизонтальное расположение ручек, не будут ли они мешаться при открытии дверок , если открытие будет от центра, возле стенки расстояние в 5 максимум 10 мм получится, заранее спасибо
13.11.2014 в 11:19:45
Не бесплатно, канеш ;)
13.11.2014 в 13:48:33
aka_boriskin, На какой высоте от пола у Вас верхние шкафы висят?
13.11.2014 в 18:25:33
GoProton написал : Добрый день! Нужен совет от опытных, купили кухню, а вот на ручки не сильно обращали внимание, в наличии небольшие ручки ТИДА 128мм, посоветуйте на что лучше заменить, остановились на ЛАНСА разного размера, на сколько они практичны? Нравится горизонтальное расположение ручек, не будут ли они мешаться при открытии дверок , если открытие будет от центра, возле стенки расстояние в 5 максимум 10 мм получится, заранее спасибо
У меня мешались на подвесных шкафах, у шкафа справа ручка билась о холодильник и упералась в него, ещё на старой кухне, на новой уже учли. Хотя тоже предпочитаю горизонтальные ручки, не получилось... Ручки ОРРНЭС, очень практичные, и не цепляются за карманы:) Раньше были Ланса, практичные, но мы всё время цеплялись за их края, заменили.
Здесь (красн.стрелка) дверца не откроется точно
13.11.2014 в 20:33:53
GoProton написал : Добрый день! Нужен совет от опытных, купили кухню, а вот на ручки не сильно обращали внимание, в наличии небольшие ручки ТИДА 128мм, посоветуйте на что лучше заменить, остановились на ЛАНСА разного размера, на сколько они практичны? Нравится горизонтальное расположение ручек, не будут ли они мешаться при открытии дверок
,
если открытие будет от центра, возле стенки расстояние в 5 максимум 10 мм получится, заранее спасибо
GoProton, а ручки БЛАНКЕТТ не хотите? Практичные и, вроде, красиво смотрятся
13.11.2014 в 21:25:19
Спасибо за помощь, правая дверца маленькая и не критично, если будет открываться в другую сторону. Был сегодня в Икее, не поменял, не решился, сначала соберу кухню, а потом прикинем, может и ТИДУ оставлю. Оррнэс мне понравились, но может мешать стенка. Здесь, на форуме, советовали алюминь, а это как раз бланкетт, видел на стендах, пока не могу представить на своей кухне
ПС: всё напутал, ОРРНЭС с ЭКЕБОДА, в этих названия черт голову сломит, обе были на рассмотрении, обе нравятся.
ПСПС: понравилось у вас, не буду заморачиваться с этим расположением, пусть на полную лучше открываются
13.11.2014 в 23:05:12
GoProton написал : Спасибо за помощь, правая дверца маленькая и не критично, если будет открываться в другую сторону...
Тогда для этой дверцы возьмите
GoProton написал : Здесь, на форуме, советовали алюминь, а это как раз бланкетт, видел на стендах, пока не могу представить на своей кухне...
Здесь на форуме советовали ручки к конкретным фасадам в алюминиевых рамках
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу