Хочу ещё раз поблагодарить всех за советы и помощь. Пара соображений для тех, у кого покупка кухни впереди.
Если кто-то, как я, будет покупать кухню в квартиру под ремонтом - не просто посмотрите на неё в магазине и спланируйте в планировщике.
Как минимум один раз рекомендую постоять в Икеа очереди на планировку и показать свой проект консультантам. Там вам могут указать на довольно неочевидные вещи. Например:
Розетки - в цоколь! Что бы там ни говорили про ПУЭ. Если они будут выше - не сильная беда, резы задней ДСП скрываются ящиками, но вы же будете знать, что они там есть ;)
Посудомойка встаёт к стене настолько плотно, что подвод воды напротив неё (как сделали мне) убивает возможность её поставить. Хорошо, что у меня получилось поменять её местами с напольным шкафом.
Из того, что я сделал вопреки.
Несмотря на советы здесь и ожесточённый спор с поджиманием губ от консультанта Икеа, по прежнему считаю размещение вытяжки на вертикальном стояке не таким большим злом, как пытаются убедить. Для пущей красоты из остатков столешницы была вырезана трапеция, на которую и повесили вытяжку. Всё висит надёжно. Также консультант пыталась меня убедить, что трубе будет ужас-ужас от газовой варочной панели. Не верю в это, но всё-таки купил варочную панель, где конфорки расположены ромбом.
Также мне категорически втирали, что мойка Думшё тяжёлая, поэтому её нельзя располагать в крайнем шкафу, иначе столешница может треснуть. Аргументов не привели, просто "у нас такие правила". Между тем весь вес мойки приходится на рёбра жёсткости шкафа. А столешница с вырезом под варочную, например, не трескается почему-то в тонких местах.
Последнее - боковые панели. Сдал назад. Они рассчитаны или под карниз (которого у меня нет) или их надо резать. А смысла в них со светлыми фасадами, как у меня - нет. Можно было бы просто повесить, но тогда у меня мешает плитка.
Иллюстрации.
Кухня целиком:
Газовый отвод вписался. Можно было резать, но а) деньги б) законность в) время. У официальных газовщиков поинтересовался - просто отрыв башки, неприкрытый идиотизм и рвачество.
Остатки столешницы пошли на крепёж для вытяжки
Прокладка-столешница повторяет форму вытяжки
Варочная ромбом. Маленькую конфорку, ближнюю к стояку, задействовать не будем.
Буду рад, если кому то вышеизложенное поможет!