EvgenyK
EvgenyK
Новичок

Новосибирск

13.11.2014 в 13:48:33

aka_boriskin, На какой высоте от пола у Вас верхние шкафы висят?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.11.2014 в 18:25:33

GoProton написал : Добрый день! Нужен совет от опытных, купили кухню, а вот на ручки не сильно обращали внимание, в наличии небольшие ручки ТИДА 128мм, посоветуйте на что лучше заменить, остановились на ЛАНСА разного размера, на сколько они практичны? Нравится горизонтальное расположение ручек, не будут ли они мешаться при открытии дверок , если открытие будет от центра, возле стенки расстояние в 5 максимум 10 мм получится, заранее спасибо

У меня мешались на подвесных шкафах, у шкафа справа ручка билась о холодильник и упералась в него, ещё на старой кухне, на новой уже учли. Хотя тоже предпочитаю горизонтальные ручки, не получилось... Ручки ОРРНЭС, очень практичные, и не цепляются за карманы:) Раньше были Ланса, практичные, но мы всё время цеплялись за их края, заменили.

Здесь (красн.стрелка) дверца не откроется точно

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.11.2014 в 20:33:53

GoProton написал : Добрый день! Нужен совет от опытных, купили кухню, а вот на ручки не сильно обращали внимание, в наличии небольшие ручки ТИДА 128мм, посоветуйте на что лучше заменить, остановились на ЛАНСА разного размера, на сколько они практичны? Нравится горизонтальное расположение ручек, не будут ли они мешаться при открытии дверок
,
если открытие будет от центра, возле стенки расстояние в 5 максимум 10 мм получится, заранее спасибо

GoProton, а ручки БЛАНКЕТТ не хотите? Практичные и, вроде, красиво смотрятся http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30222231/

0
GoProton
GoProton
Новичок

Балашиха

13.11.2014 в 21:25:19

Спасибо за помощь, правая дверца маленькая и не критично, если будет открываться в другую сторону. Был сегодня в Икее, не поменял, не решился, сначала соберу кухню, а потом прикинем, может и ТИДУ оставлю. Оррнэс мне понравились, но может мешать стенка. Здесь, на форуме, советовали алюминь, а это как раз бланкетт, видел на стендах, пока не могу представить на своей кухне

ПС: всё напутал, ОРРНЭС с ЭКЕБОДА, в этих названия черт голову сломит, обе были на рассмотрении, обе нравятся.

ПСПС: понравилось у вас, не буду заморачиваться с этим расположением, пусть на полную лучше открываются

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

13.11.2014 в 23:05:12

GoProton написал : Спасибо за помощь, правая дверца маленькая и не критично, если будет открываться в другую сторону...

Тогда для этой дверцы возьмите петли с увеличенным углом открывания.

GoProton написал : Здесь, на форуме, советовали алюминь, а это как раз бланкетт, видел на стендах, пока не могу представить на своей кухне...

Здесь на форуме советовали ручки к конкретным фасадам в алюминиевых рамках "люминию - люминь" (с) - это отнюдь не означает, что хромированной или никелированной фурнитуре на кухне вовсе не место. Из алюминиевых в "Икее", действительно, только "БЛАНКЕТТ", на мой взгляд, они не очень практичны - на верхних фасадах в их скобах будет оседать смесь трудноудаляемой пыли и жира, да и выглядят "на любителя". Я в тот раз купил австрийские ручки под алюминий, кажется, в "Оби" по сопоставимой с икеевской цене:

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.11.2014 в 23:23:01

Вадим М написал : Тогда для этой дверцы возьмите петли с увеличенным углом открывания.

Тогда дверь будет биться о выдвижную вытяжку... Не?

Вадим М написал : Здесь на форуме советовали ручки к конкретным фасадам в алюминиевых рамках "люминию - люминь" (с) - это отнюдь не означает, что хромированной или никелированной фурнитуре на кухне вовсе не место. Из алюминиевых в "Икее", действительно, только "БЛАНКЕТТ", на мой взгляд, они не очень практичны - на верхних фасадах в их скобах будет оседать смесь трудноудаляемой пыли и жира, да и выглядят "на любителя". Я в тот раз купил австрийские ручки под алюминий, кажется, в "Оби" по сопоставимой с икеевской цене:

Мне было легче с выбором ручек: техника - не встроена, поэтому старалась ручки выбирать под ручки бытовых приборов. Вот ещё духовку буду менять, выбор сужается, буду по ручке выбирать:) (шутка)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

13.11.2014 в 23:28:05

Иринэ написал : Тогда дверь будет биться о выдвижную вытяжку... Не?

Она и с обычными петлями будет биться, только больше. Кстати, можно оставить навесы и со стороны пенала, но взять петли для толстых фасадов от "Хеттиха" (см. эту тему).

Иринэ написал : ...Вот ещё духовку буду менять...

Ту самую, на 45 см, в которую Вы в свое время были влюблены? :swoon ;)

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

13.11.2014 в 23:47:42

Вадим М написал : Ту самую, на 45 см, в которую Вы в свое время были влюблены? :swoon ;)

Дык, я в неё и сейчас влюблена, но... шкаф "под ней стоИт" уже на 60 см. Осталась самая малость: отдать 45-сметровую любимую духовку любимым друзьям, а себе купить с СВЧ, с пиролитической очисткой и самое главное с подходящей ручкой;) за 50т.руб:swoon

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

14.11.2014 в 00:15:33

GoProton написал : правая дверца маленькая и не критично, если будет открываться в другую сторону.

Как раз, критично! Как будете заглядывать в полку, если с двух сторон будут ограничения? с одной стороны боковушка шкафа, с другой стороны - открытая дверца. Даже если и будет дверца открываться более, чем на 90 градусов, всё равно, - не удобно.

GoProton написал : ЭКЕБОДА...нравятся.

Чем? Травмоопасные какие-то, синяки могут быть от них,..и опять же, цепляться за их края будете...

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

14.11.2014 в 00:18:04

Иринэ написал : Как раз, критично! Как будете заглядывать в полку, если с двух сторон будут ограничения? с одной стороны боковушка шкафа, с другой стороны - открытая дверца. Даже если и будет дверца открываться более, чем на 90 градусов, всё равно, - не удобно.

Чем? Травмоопасные какие-то, синяки могут быть от них,..и опять же, цепляться за их края будете...

Со всем полностью согласен...

0
GoProton
GoProton
Новичок

Балашиха

14.11.2014 в 22:21:42

А зачем туда заглядывать? левой открыл, правой залез, а вообще независимо от длины ручек, справа получается только вертикальное расположение без помех? Спасибо вам за помощь! Многое стало на свои места!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу