01.03.2015 в 07:51:17
Посоветуйте Пожалуйста, чем резать и клеить настенную панель ФАСТБУ
06.03.2015 в 16:46:22
Скажите пожалуйста, при планировке кухни Икеа не получается ставить столы и вешать полку прямо к стене, требуется 5 см на планку - это действительно так? или можно располагать прямо от стены?
06.03.2015 в 16:57:59
При условии идеальных стен и плоских ручек - можно. Просто вообразите дверцу открытой и представьте где будет ручка на дверце. Если вас устроит - никаких технологических проблем нет.
06.03.2015 в 19:04:36
velvet96 написал : Скажите пожалуйста, при планировке кухни Икеа не получается ставить столы и вешать полку прямо к стене, требуется 5 см на планку - это действительно так? или можно располагать прямо от стены?
Если речь про "Фактум", то нет, шкафы крепятся вплотную к стене. А "Метод" из присутствующих здесь вряд ли кто-то видел в живую...
06.03.2015 в 20:19:44
Вадим М написал : Если речь про "Фактум", то нет, шкафы крепятся вплотную к стене. А "Метод" из присутствующих здесь вряд ли кто-то видел в живую...
Посмотреть вживую на Метод получится с апреля месяца, не вживую - например на финском сайте Икеи. В рекламном описалове сказано, что шкафы вешаются на монтажные рейки, а значит - практически вплотную к стене.
Кстати - похоже, что шкафов-столов шириной 30см в ассортименте более не будет, только (20?)-40-60-80см. Печалька... :( Лично мне этого размера очень будет недоставать, но шведы считают, что им - виднее.
06.03.2015 в 21:39:43
А мне фасадов на 50. Как ставить узкую посудомойку непонятно.
07.03.2015 в 00:33:46
michigan написал : А мне фасадов на 50. Как ставить узкую посудомойку непонятно.
Как вариант - к фасаду на 40 см приладить
07.03.2015 в 09:18:31
Самое интересное, узкие посудомойки они продают (за рубежом). А фасад только на 60. Предлагают пилить?
07.03.2015 в 15:50:44
michigan написал : А мне фасадов на 50. Как ставить узкую посудомойку непонятно.
Я, кстати, тоже единожды втискивал мойку в каркас 50см., потому что иного варианта не было. Как известно - в наших совковых конурах кухни не очень большие, и в 2м.п. по одной стене приходится втискивать уйму всего разного...
Конечно при помощи фрезера, циркулярки и "какой-то матери" все решаемо, но как-то это не совсем по людски. От Икеи такого не ожидал.
07.03.2015 в 15:58:59
Помнится - хаяли Икею, что у нее шаг размерностей не 5 см, а 10. Идиоты, не понимали своего счастья.
07.03.2015 в 20:00:06
Shadow написал : Я, кстати, тоже единожды втискивал мойку в каркас 50см., потому что иного варианта не было. Как известно - в наших совковых конурах кухни не очень большие, и в 2м.п. по одной стене приходится втискивать уйму всего разного... Конечно при помощи фрезера, циркулярки и "какой-то матери" все решаемо, но как-то это не совсем по людски. От Икеи такого не ожидал.
Так Вы посудомоечную машину какой ширины устанавливали в 50-сантиметровый каркас? Если 45 см - так что ее "втискивать", она туда свободно войдет, а если 60 см, то как Вам удалось циркуляркой с фрезером снять с агрегата по 5 см с каждой стороны - по идее, только крыша да дно должны остаться...:swoon Вообще, "по-людски", встраиваемые посудомойки обычно устанавливают без мебельного каркаса, тогда можно обойтись и без фрезера, и без циркулярки, и без родственников... :)
07.03.2015 в 23:10:35
Shadow написал : Кстати - похоже, что шкафов-столов шириной 30см в ассортименте более не будет, только (20?)-40-60-80см. Печалька...
Вот уж действительно - засада, я с 30-см тумбой планировала:eek:, видимо придется апреля ждать и уже тогда думать, что делать.
А мне фасадов на 50. Как ставить узкую посудомойку непонятно.
Да уж - как раз 50 см и планировалось под ПМ. А хоть угол от мойки со столами глубиной 40 см получится сделать, там хотела тумбу 120 подпилить до 90 см?
08.03.2015 в 00:32:00
Честно говоря, не понимаю, к чему этот явно преждевременный плач: "Фактумы" пока еще продаются, даже со скидкой - покупайте и радуйтесь! Не хватает средств на покупку всей кухни - купите хоть один каркас в марте - потом можно будет по праву обладания гарнитуром прежней модели докупить все что надо.
08.03.2015 в 12:12:35
Мне ее покупать месяца через 3-4. А разводку воды надо продумывать сейчас. Так ПМ будет слева у стены и от ее размеров будет зависить расположение всех остальных шкафов, эл. и водо розеток.
08.03.2015 в 13:51:48
Вадим М написал : Честно говоря, не понимаю, к чему этот явно преждевременный плач: "Фактумы" пока еще продаются, даже со скидкой - покупайте и радуйтесь!
В Методе понравился вид многих шкафов (удобное расположение ящиков), единственное размер нижних пока непонятно какой делать, если не будет 30 и 50 см. А в апреле планировался ремонт и нужно определятся с подводками воды и электричества. Была на польском сайте Икеи, пробовала там разобраться с размерами, но непонятно как быть с ПММ 45 см и шкафом под мойку, который хотела упилить для создания угла глубиной 40 см.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу