jw написал :
А если под шину что-нибудь подложить, чтобы она висела ровно, а не повторяла изгибы стены?
вариант, но очень трудоёмкий.
Повесил шкаф, разобрался куда его косит, снял, снял шину, подложил и всё обратно.
Смысл, если давно придуманы нормальные шины с регулировкой в плоскости стены?
Sergey_K написал :
Повесил шкаф, разобрался куда его косит, снял, снял шину, подложил и всё обратно.
Вы много лишних операций написали. Прямизну стены и, соответственно, шины легко можно оценить не навешивая шкаф. Как и определить, куда и сколько подкладывать.
Цена/качество не соответствует. Проще сделать на заказ ящики - на вид будет то же, только немного дешевле ИМХО. Да и вообще на вид они стремные немного, не находите?
Сообщение от YaroshaСообщение от Sergey_K
В этой теме нельзя ничего плохого говорить про Икею.
Позволительно только восхвалять, даже навески из прошлого века...
Иначе Вас заклюют охранники данной темы...
Ой, они уже здесь...
Radio написал :
Вы много лишних операций написали. Прямизну стены и, соответственно, шины легко можно оценить не навешивая шкаф. Как и определить, куда и сколько подкладывать.
ЗАЧЕМ мне что то подкладывать, когда давно создана нормальная система, и всё делается одним поворотом отвертки?
за такие то деньги, особенно.
а зачем мне покупать изделие, которое позиционируется как "из коробки", чтобы там переделать, сям доработать, подпилить, перекрутить.
Проще тогда в цеху заказать распил и сверление. И Икеа как раз и покупалась, чтобы свести к минимуму колхоз и "доработки напильником".
Не дают отверстия в углах, просверленные под "родной" крепеж, неизвестно будут ли они мешать "сторонней" шине.
Про пиление фасадов скромно умолчали, неудобный вопрос, да?
шкаф напольный под свч, высота 80 см, комбинированная свч - высота 46 см,, подберёте мне готовый фасад? Икеа продаёт ящики 10+20 и вставку 10см, пилите Шура, пилите.
Угловой шкаф аналогично, вставка- фасад 40х80 и пилите как надо на две части.
Безусловно, можно купить/взять циркулярку, но зачем тогда такая икеа?
Я не профессиональный установщик, я просто клиент магазина, который любит дома для себя сделать сам.