Каркасы в ИКЕЕ только белые,для углов можно прикупить панели в цвет фасадов
14.01.2008 в 08:54:13
Каркасы в ИКЕЕ только белые,для углов можно прикупить панели в цвет фасадов
14.01.2008 в 10:30:50
Да, накладные панели. Можно хоть на каждый ящик. НО, они не скрывают полностью белые ящики, а белый низ навесных не скрывает даже декоративный карниз.
Альтернативой, я имел ввиду возможность купить в Икее только фасады, фурнитуру и наполнение, а сами каркасы заказать в другом месте. Знаю, что у Икеи свои размеры ящиков, но не знаю какие и не знаю чем отличаются от других. В кухонном вопросе пока только на стадии разглядывания в магазинах образцов. :(
14.01.2008 в 14:43:42
2kma, вот про осину меня предупреждали, то есть лучше брать из дуба? Спасибо, а это, наверное, значительно дороже?
15.01.2008 в 00:43:43
Наверное дуб оптимально.
Сосна - мягкая. Сосна мне не нравится, ассоциации с дачей.
бук влаги боится, но твёрдый. Фактура ровная, но меня раздражает красноватый оттенок.
Берёза мягковата, влаги вроде не боится. Светлая. Хотя у меня в ванне раньше была берёза. Лет тридцать простояла, особых вмятин не замечал
осины в ИКЕЕ нет
Дуб твёрдый, влаги боится, но не как бук. Мрачноват, на мой взгляд. Но это относительно. У меня паркет из ясеня и дуба. Вначале ясень(светлый) нравился, но сейчас как не то. Дуб поблагороднее.
Ну вообще как пользоваться. Дуб конечно дерево твёрдое, но вмятину оставить можно запросто.
По цене а ИКЕЕ дуб подороже булет, но не сильно.
Можно пластик побровать. По цене как дуб, практично.
15.01.2008 в 00:50:35
По ценам на фасады - посмотрите у них на сайте. Там цена для всех фасадов есть.
Насчет белых углов - я не замарачивался, быстро привыкаешь. Зато внутри ящиков светло. Размеры у них
Высота-70 или 92, ширина -30, 40,50, 60. Если ящик шире - то двеи 2. Т есть вы можете поставить 1 дверь на 60, или 2 по 30 на один каркас. (последнее подороже, но практичнее)
Каркасы у них дешёвые - 500, 800,900 - где то такой порядок. Я в Москве ничего подобного не нашёл, только на заказ и дороже.
15.01.2008 в 01:11:22
Каркасы дешевые, но вот с накладными панелями уже не очень бюджетно. панель для напольного 1200р для навесного 890р. Минимальный набор из 3х890+1200+1120 (для моей компоновки кухни) = 5000р Т.е. 5000р только на то чтобы прикрыть белые ящики! + стоимость самих каркасов. К сожалению, не знаю сколько будут стоить каркасы на заказ под размер Икееевских фасадов. Может у кого есть такой опыт, подскажите? Хотя бы куда в Москве можно позвонить поинтересоваться ценами?
Спасибо
15.01.2008 в 07:24:42
Error440 написал : К сожалению, не знаю сколько будут стоить каркасы на заказ под размер Икееевских фасадов.
На заказ - страшно подумать, а в магазине мебельном видела каркасы от 1800 р за 40 см каркас, и 2200 - 60 см.
21.01.2008 в 02:35:09
Я поэтому и отказался прикрывать панелями каркасы. К тому же внутри -всё равно белое. Проще наверное цвет фасада подобрать, что как бы наоборот, всё так и задумывалось. У меня родители брали каркасы тёмные. Но мне у них не понравилось - мрачно чересчур получилось морёный дуб + внутри темно. Да и дороговато вышло. Плюс долго.
25.03.2008 в 12:53:18
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет столешница Прэгель? На сайте написано, что это ламинат высокого давления (меламин) с основой из ДСП. То есть поверхность - это не пластик, а просто краска? Что-то мне страшно за это, тем более на РАБОЧЕЙ поверхности. А с пластиковым покрытием у них вообще нет столешниц?
25.03.2008 в 14:19:05
darkstar написал : это ламинат высокого давления (меламин) с основой из ДСП. То есть поверхность - это не пластик, а просто краска?
:eek: :eek: :eek:
Улыбнуло..нормальная столешница,без краски:)
25.03.2008 в 14:23:01
solo написал : На заказ - страшно подумать, а в магазине мебельном видела каркасы от 1800 р за 40 см каркас, и 2200 - 60 см.
Не нужно в магазмнах смотреть, они цены ломят. Лучше у производителей непосредственно покупать, вот здесь есть обсуждение:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу