15.01.2008 в 01:11:22
Каркасы дешевые, но вот с накладными панелями уже не очень бюджетно. панель для напольного 1200р для навесного 890р. Минимальный набор из 3х890+1200+1120 (для моей компоновки кухни) = 5000р Т.е. 5000р только на то чтобы прикрыть белые ящики! + стоимость самих каркасов. К сожалению, не знаю сколько будут стоить каркасы на заказ под размер Икееевских фасадов. Может у кого есть такой опыт, подскажите? Хотя бы куда в Москве можно позвонить поинтересоваться ценами?
Спасибо
15.01.2008 в 07:24:42
Error440 написал : К сожалению, не знаю сколько будут стоить каркасы на заказ под размер Икееевских фасадов.
На заказ - страшно подумать, а в магазине мебельном видела каркасы от 1800 р за 40 см каркас, и 2200 - 60 см.
21.01.2008 в 02:35:09
Я поэтому и отказался прикрывать панелями каркасы. К тому же внутри -всё равно белое. Проще наверное цвет фасада подобрать, что как бы наоборот, всё так и задумывалось. У меня родители брали каркасы тёмные. Но мне у них не понравилось - мрачно чересчур получилось морёный дуб + внутри темно. Да и дороговато вышло. Плюс долго.
25.03.2008 в 12:53:18
Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет столешница Прэгель? На сайте написано, что это ламинат высокого давления (меламин) с основой из ДСП. То есть поверхность - это не пластик, а просто краска? Что-то мне страшно за это, тем более на РАБОЧЕЙ поверхности. А с пластиковым покрытием у них вообще нет столешниц?
25.03.2008 в 14:19:05
darkstar написал : это ламинат высокого давления (меламин) с основой из ДСП. То есть поверхность - это не пластик, а просто краска?
:eek: :eek: :eek:
Улыбнуло..нормальная столешница,без краски:)
25.03.2008 в 14:23:01
solo написал : На заказ - страшно подумать, а в магазине мебельном видела каркасы от 1800 р за 40 см каркас, и 2200 - 60 см.
Не нужно в магазмнах смотреть, они цены ломят. Лучше у производителей непосредственно покупать, вот здесь есть обсуждение:
25.03.2008 в 15:36:21
собирал каркасы - все ОК, хотя инструкция к то ли напольным то ли навесным каркасам плохая, к другим - толковая
большие металлические уголки для крепления к стене - не понял зачем там такая огромная дырка (это что за шляпка болта или самореза доолжна получиться - 1.5см в диаметре что ли чтобы ее перекрыть ?) - мне пришлось просверливать по две дополнительные дырки диаметром в 3-4мм и крутить в них саморезы
25.03.2008 в 16:27:02
SergeyE написал : не понял зачем там такая огромная дырка (это что за шляпка болта или самореза доолжна получиться - 1.5см в диаметре что ли чтобы ее перекрыть ?) - мне пришлось просверливать по две дополнительные дырки диаметром в 3-4мм и крутить в них саморезы
Это отверстие для регулировки высоты подвешивания. На болт надевается специальная шайба, которая перекрывает это отверстие, и при закручивании болта прижимает заднюю стенку к стене на нужной высоте.
25.03.2008 в 16:47:18
2SergeyE
SergeyE написал : большие металлические уголки для крепления к стене - не понял зачем там такая огромная дырка (это что за шляпка болта или самореза доолжна получиться - 1.5см в диаметре что ли чтобы ее перекрыть ?)
:applause: :applause: :applause:
а на картинку посмотреть ?
26.03.2008 в 10:12:34
Phantom написал : Улыбнуло..нормальная столешница,без краски
Большое спасибо, успокоили!
26.03.2008 в 22:05:28
2Hовосел
так в шайбе дырка тоже немеренная, такой картинки у меня в инструкциях не было (хотя прямоугольная шайба была), и главное - в отличие от картинки - на моих уголках нет выпуклых полосок, за которые мог бы цепляться срезанный (и немного выпирающий) край прямоугольной шайбы
только по этой картинке я понял зачем нужен этот срезанный (и немного выпирающий) край прямоугольной шайбы; на гладком уголке шайба будет прижиматься к уголку только этим срезом=держаться по высоте не будет
27.03.2008 в 09:37:13
У меня еще маленький вопросик по кухням ИКЕА. На сайте есть программка, которая расставляет мебель и встроенную технику. Однако в списке комплектующих отсутствуют мойки! Если открыть любой из готовых примеров, то мойка там есть. Но изменить ее на другую тоже нельзя, т.к. нет из чего выбирать. Может я что-то не так делаю?
27.03.2008 в 12:09:13
SergeyE написал : так в шайбе дырка тоже немеренная, такой картинки у меня в инструкциях не было (хотя прямоугольная шайба была)
Без инструкции я бы тоже в них на разобрался.
SergeyE написал : и главное - в отличие от картинки - на моих уголках нет выпуклых полосок, за которые мог бы цепляться срезанный (и немного выпирающий) край прямоугольной шайбы
Без выпуклых полосок - насечек на уголках, наверное, тоже будет держаться. ИМХО, они нужны только для того, чтобы шайба при закручивании болта не проворачивалась.
27.03.2008 в 19:59:12
SergeyE написал : только по этой картинке я понял зачем нужен этот срезанный (и немного выпирающий) край прямоугольной шайбы; на гладком уголке шайба будет прижиматься к уголку только этим срезом=держаться по высоте не будет
а кто сказал что уголок гладкий? на нем специальные насечки, а на шайбе острые углы. но конструкция всё равно довольно дурацкая
27.03.2008 в 22:15:40
darkstar написал : У меня еще маленький вопросик по кухням ИКЕА. На сайте есть программка, которая расставляет мебель и встроенную технику. Однако в списке комплектующих отсутствуют мойки! Если открыть любой из готовых примеров, то мойка там есть. Но изменить ее на другую тоже нельзя, т.к. нет из чего выбирать. Может я что-то не так делаю?
Выбираете из напольных шкафов шкаф под мойку, устанавливаете. Выделяете его и слева, вверху появляются возможные его настройки: цвет фасада, цоколя ну и там же возможен выбор нужной мойки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу