heileen888 написал : Сейчас ищу подсветку над столешницей
Как вариант -
У меня такие
27.08.2013 в 16:48:46
heileen888 написал : Сейчас ищу подсветку над столешницей
Как вариант -
У меня такие
27.08.2013 в 18:33:48
фотограф написал : потому как осилил всё.
Ооо, ещё недавно было только 16 страниц!
фотограф написал : Кстати, формат икеевской панели 50Х60см (как решили проблему стыков?),
Решили прилагаемыми (за отдельную плату) алюминиевыми профилями для установки/стыковки. На той страничке, где сами панели. Если выведете столешницу в ноль под нижний профиль + резинку какую снизу, никакой плинтус будет не нужен.
фотограф написал : Да и панели эти для газовых плит икеевцы сами не рекомендуют.
Для газовых плит. О ВП, у которых главное жерло, как правило, ближе к повару, ни слова. И в интерьерах у них эти панели в полный рост за варочными.
фотограф написал : Накидал ещё варианты фартука:
Последний. Первые два = слив (сливается) в зелёный. На последнем вытяжку из нержи и всё получится по правилу: тёмное на светлом, светлое на тёмном, металл = акцент.
фотограф написал : чужой красный фартук перекрасил
А здесь видим, как вытянутое превращается в поднятое (92 см), а в силу "белости" и ребристости СТОТ(а), ещё и начинает давить. Да простит меня автор.
фотограф написал : какой белый у фасадов стот - тёплый или холодный.
Как на сайте: "белый с оттенком" (шёпотом, чтобы не слышали: "грязновато-белый"). Видел актуальный СТОТ - каркас белее. У тестя стаааарый СТОТ 2007 года - жёлтый.
28.08.2013 в 09:43:54
Делаю глубокомысленный вывод, что каркас белый ближе к тёплому (видел, но не помню). В демонстрационном зале свет просто маманегорюй! Варочную взяли ДОТИД и таки да, большая конфорка располагается по внешнему краю, а ещё эта модель предполагает установочное расстояние от фартука 7см (у остальных 5). Есть повод подумать. К слову, удачная рыбалка всё-таки заставляет орудовать сразу двумя сковородками.:a Теперь на икеевском сайте чёрный фартук - кирпич, а не квадрат, что лично мне кажется менее предпочтительным. Да и люминёвые планки глазам покоя не будут давать. На Ваших карточках планок не углядел. Пока вижу только один плюс этой картонки - малый вес. Стены выравнивал плитами ГКЛ на клей и страхерящие дюбельгвозди. К мозаике склоняюсь из за меньшего веса в сравнении с традиционной плиткой. Насчёт "давить" позвольте не согласиться. Белое не давит. Даже при условии "ребристости СТОТ(а)".:) Вот ручки у автора мне показались излишне крупными. Пока намереваюсь комплектовать чёрными УЛЬВСБУ (как же они на нём разговаривают!?). И насчёт акцентов... Самый смелый акцент на чёрном это красный. Но я не герой, а потому уже стоит коробка с чёрным вытяжным колпаком KORTING. Решил немного помочь денюжкой соплеменникам.;) Цвет и размер фартука отдал на откуп шеф-повару, но свои предпочтения озвучил. Бумждать! А пока занимаюсь полами в ванной, но это уже оффтоп.:o
28.08.2013 в 10:17:55
фотограф написал : Теперь на икеевском сайте чёрный фартук - кирпич, а не квадрат, что лично мне кажется менее предпочтительным.
Мне тоже. Но особо стеснённое пространство визуально растягивает.
фотограф написал : Да и люминёвые планки глазам покоя не будут давать. На Ваших карточках планок не углядел.
Они не особо толстенькие. Когда глазомЪ всё оценивается ВОбщемЪИЦеломЪ, их практически не видно. А у меня не углядели потому, что их там просто нет. Это плитка. 10*10.
фотограф написал : Пока вижу только один плюс этой картонки - малый вес.
И простота монтажа. И дЭмонтажа, если потребуется сменить цвет. И простота навеса блестяшек.
фотограф написал : Насчёт "давить" позвольте не согласиться. Белое не давит.
Преобладающее белое (любое светлое), на любом другом, отличном от него (пусть тёмном), визуально кажется большим, чем физически. Проверено на себе при монтаже каркасов. Вылечилось только закрытием тёмными фасадами/столешницей. В обратном - тёмная мебель (фасады) на светлом кажется меньше, визуального пространства - больше. Вертикально ориентированные текстуры (СТОТ) добавят визуальной высоты, горизонтальные - растянут. Успех восприятия = вписАть в существующее ему подобное. Как из геометрии.
фотограф написал : Самый смелый акцент на чёрном это красный.
В цвете -да. А в материале?
28.08.2013 в 11:30:32
Мне тоже. Но особо стеснённое пространство визуально растягивает.
Мне не тянуть, а поднимать приходится. Потолок будет менее 240см. Такую хатку построили в 1962 году! Но валю я туда с превеликой радостью из десятиэтажного чемодана со всеми его прелестями коллективного проживания. Устал оплачивать коммуналку "за себя и за того парня", тем более, что "тот парень" - банальный вор. Стыренную воду и электричество распределяют на всех жильцов. Гениальная идея!:eek:
Они не особо толстенькие. Когда глазомЪ всё оценивается ВОбщемЪИЦеломЪ, их практически не видно.
Я давно уже не зоркий сокол, но планки эти вижу и они меня обескураживают.
И простота монтажа. И дЭмонтажа, если потребуется сменить цвет. И простота навеса блестяшек.
Этадаа!.. Но у приятельницы такой фартук за газовой ВП (пока троих выкармливала) всё-таки повело. Такова селява!
Преобладающее белое (любое светлое), на любом другом, отличном от него (пусть тёмном), визуально кажется большим, чем физически. В обратном - тёмная мебель (фасады) на светлом кажется меньше, визуального пространства - больше.
И здесь правда Ваша, но... вот план кухни-столовый и рабочая зона там самое тёмное место. И проходное. Именно поэтому входную дверь из веранды собираюсь ставить из белого стекла
В цвете -да. А в материале?
На ЗПАЛЬЦОВАННУЮ нержавейку насмотрелся во всяких лабазах и дома такого не желаю! ВОТ!;)
28.08.2013 в 11:40:27
фотограф написал : На ЗПАЛЬЦОВАННУЮ нержавейку насмотрелся во всяких лабазах и дома такого не желаю!
Лабаз - не дом. Дома, даже если дверка из нержи, на ней есть ручка. Степень запальцованности/зажиренности/за...многовсего зависит от воспитания/менталитета.
фотограф написал : Делаю глубокомысленный вывод, что каркас белый ближе к тёплому (видел, но не помню)
Он тёплый ближе к грязному. От той же запальцованности.
28.08.2013 в 11:48:05
Почти закончил сборку кухни. Остались лишние детали: дверца Лидинго для ПММ шириной 45 см. (изменил план, поместилась 60 см), опора для барной стойки. Это как-то можно продать или остается только выбросить? Кстати хотел посмотреть на сайте Икеа, сколько стоит дверца -похоже их уже не продают.
28.08.2013 в 11:51:50
Igls, если собирали не дольше 60 дней (IF - 90 дней) + остались чекЪ и упаковка, - это можно вернуть. Если указанное из упаковки не изымалось вовсе, вернуть можно в ЛЮБОЙ магазинЪ.
28.08.2013 в 11:52:33
Стоимость дверцы можно узнать в магазине или позвонить туда, на сайте подетальных цен вы не найдете, если я не ошибаюсь.
28.08.2013 в 12:01:17
Мартин написал : Igls, если собирали не дольше 60 дней (IF - 90 дней) + остались чекЪ и упаковка, - это можно вернуть. Если указанное из упаковки не изымалось вовсе, вернуть можно в ЛЮБОЙ магазинЪ.
Куплено давно, уже больше года. Упаковку не трогал. Может включить "дурака", типа "чек потерял, купил недавно" Вот только если их уже давно не продают.:confused:
28.08.2013 в 12:09:51
Igls написал : Вот только если их уже давно не продают.
Ассортимент 2012. Только... по гарантии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу