JeemSPb

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2015 в 18:56:41

Radio, Рейка и регулируемые навесы позволяют регулировать положение модуля в двух плоскостях : вдоль стены и от/к стене, кроме этого Вы можете смещать модуль вдоль стены по рейке. Никакого зазора в 5-6 мм между стеной и модулем быть не должно, разумеется если нижний горизонт примыкает к стене, а не опирается на плитку фартука. Для этого либо фрезеруются выемки в стоевых либо рейка крепится фрагментарно , как сделано , например у Марии. Для чего крепить задний полик гвоздями если давным-давно есть специальный крепёж для этого просто не понимаю. Пластиковый цоколь - это большой шаг вперёд, но вот высота в 80 мм ... Попробуйте регулировать высоту задних опор у модулей при такой высоте - намучаетесь. А если угловой модуль ? При 100 мм цоколе это непросто, а при 80-ти почти невозможно. Не знал, что ИКЕА использует Эггер. Мне этот матерал показался более рыхлым чем тот Эггер , который я покупаю и дилера этого материала.

Я всё это написал с точки зрения установщика, который устанавливает кухни разных производителей практически каждый день.

Про эстетику спорить не буду . Это дело субъективное. Пусть каждый остаётся при своём мнении

0
Radio

Местный

Краснодар

24.01.2015 в 19:20:53

JeemSPb написал : Рейка и регулируемые навесы позволяют регулировать положение модуля в двух плоскостях : вдоль стены и от/к стене, кроме этого Вы можете смещать модуль вдоль стены по рейке

Спасибо, кэп! :) (там если кто не понял, цветом была приведена цитата из какой-то женщины, купившей кухню, а не мои слова.)

JeemSPb написал : Для чего крепить задний полик гвоздями если давным-давно есть специальный крепёж для этого просто не понимаю.

Гвоздями хуже держится или что?

JeemSPb написал : Не знал, что ИКЕА использует Эггер. Мне этот матерал показался более рыхлым чем тот Эггер , который я покупаю и дилера этого материала.

Естественно, тот который вы покупаете намного более фенольный, т.к. смолы в нем намного больше. Рыхлую плиту Эггер производит практически только для ИКЕИ. Она еще и толще на 2 мм, что позволяет сохранить общую жесткость конструкции.

Одна из «горячих» тем для российских мебельщиков — ужесточение нормативов по содержанию эмиссии формальдегида в ДСП. Та же IKEA сегодня использует только плиты класса эмиссии Е0,5. Раз вы обслуживаете икеевских поставщиков, значит — освоили выпуск экологичных плит в России. Пользуются ли они спросом у тех мебельщиков, которые не сотрудничают со шведами?

— Нет. Такие плиты покупают только под мебель для IKEA. Но вообще-то, в Европе ДСП с пониженным содержанием формальдегида тоже закупают в основном партнёры IKEA. Знаю это точно, потому что Egger очень тесно сотрудничает с IKEA: наши европейские заводы очень много поставляют им плит.

http://www.promebel.com/ru/headings/?articleID=10981

JeemSPb написал : но вот высота в 80 мм ... Попробуйте регулировать высоту задних опор у модулей при такой высоте - намучаетесь. А если угловой модуль ? При 100 мм цоколе это непросто, а при 80-ти почти невозможно.

Я вот просто сейчас навскидку придумал отличный способ это делать. Для этого даже почти ничего не нужно. :)

JeemSPb написал : Я всё это написал с точки зрения установщика, который устанавливает кухни разных производителей практически каждый день.

А мне с точки зрения потребителя абсолютно фиолетовы страдания установщика, лишенного элементарной смекалки. Верите? ;)

0
JeemSPb

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2015 в 20:02:05

Конечно верю, поскольку доподлинно знаю, что таких среди покупателей кухонь от ИКЕА абсолютное большинство.

0
michigan

Местный

Рязань

25.01.2015 в 11:36:32

В кухнях metod фасадов на 50 нет? Как теперь встраивать 45см ПМ?

Смотрел на шведском сайте. ПМ на 45 продают. Инструкция как навесить спецкрепеж для двери на 45см ПМ есть, а самой двери не нашел.

0
michigan

Местный

Рязань

31.01.2015 в 17:24:05

Как за кухней провести трубы? В тех что были у меня до этого до стены не доставали, а в Икеи вроде до стены. Пилить получается шкафы нужно?

0
Вадим М

Местный

Москва

31.01.2015 в 19:33:43

michigan, пилить... Или под шкафами трассы прокладывать...

0
Ramon34

Местный

Обнинск

31.01.2015 в 19:58:34

попробуй найти столешницу широкую и кухню чуть отодвинуть от стены получится

0
michigan

Местный

Рязань

31.01.2015 в 20:53:31

Вадим М написал : michigan, пилить... Или под шкафами трассы прокладывать...

А новые кухни еще ниже стали...

Спасибо буду думать, может проще заштробить в стену или по полу пустить. Пилить как-то неохота- это все шкафы пилить придется, трубы вдоль всей стены будут идти.

0
Вадим М

Местный

Москва

31.01.2015 в 21:19:53

michigan, естественно, трубы в штробах - самый лучший вариант.

0
Radio

Местный

Краснодар

01.02.2015 в 10:37:36

Вадим М написал : естественно, трубы в штробах - самый лучший вариант

Не всегда, а при бетонных стенах это просто невозможно.

0
michigan

Местный

Рязань

01.02.2015 в 11:36:40

Radio написал : Не всегда, а при бетонных стенах это просто невозможно.

Это не мой вариант. У меня кирпичная не несушая стена.

0
oleg45120

Местный

Москва

02.02.2015 в 23:44:53

Добрый вечер! Сначала хотел поинтересоваться фасадами РОККХАММАР. Насколько они долговечны в эксплуатации? Не обдираются ли углы на шкафах и дверцах?

Потом заметил бурное обсуждение новой линейки кухонь Метод. Подскажите, эти кухни уже появились в продаже в Москве? Где можно подчерпнуть о них информацию? Терзают муки выбора между икеей и стильными кухнями

0
Вадим М

Местный

Москва

03.02.2015 в 00:22:59

oleg45120 написал : ...хотел поинтересоваться фасадами РОККХАММАР. Насколько они долговечны в эксплуатации? Не обдираются ли углы на шкафах и дверцах?...

Обдираются. Пленка - одним словом.

oleg45120 написал : Подскажите, эти кухни уже появились в продаже в Москве?...

Нет. Раньше апреля не появятся. Позже - вполне возможно...

oleg45120 написал : Где можно подчерпнуть о них информацию?...

На сайте "Икеа", выбрав язык, отличный от русского, вот, например.

0
oleg45120

Местный

Москва

03.02.2015 в 00:31:08

Вадим М написал : Обдираются. Пленка - одним словом.

Мне кажется, что о пленке на фасадах Абстракт хорошие отзывы. Да и выглядят эти фасады очень достойно, почти как эмаль. Или я ошибаюсь?

0
Вадим М

Местный

Москва

03.02.2015 в 01:20:56

oleg45120 написал : Мне кажется, что о пленке на фасадах Абстракт хорошие отзывы. Да и выглядят эти фасады очень достойно, почти как эмаль. Или я ошибаюсь?

Здесь про данные дверцы я помню отзыв лишь одного пользователя (сейчас этот участник исключительно в спецтеме обитает), да и то не про свою мебель... У меня есть фасады "Абстракт" - выглядят, в самом деле, весьма достойно, пленка относительно толстая. Однако по стойкости к царапинам и заметности засохших капель воды с пластиком никак не сравнить...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу