10.06.2014 в 01:07:23
Иринэ написал : И всё же, я бы уменьшили все шкафы до размера 60 см. Одинаковой ширины шкафы лучше смотрятся, симметричнее и симпатичнее.
Иринэ написал : ...слева направо 30+60+60+60+60=270см... Или так верх: 90(92)+60+60+60 низ: 30+60 +60+60+60
против
Пятница написал : Шкафы: ящики60-ПММ60-духовка60-ящики80. Верх: 70-92-70.
10.06.2014 в 01:09:15
Иринэ написал : А как Вам такое сочетание?..
Отвратительно! Но я свое мнение не навязываю.
10.06.2014 в 12:04:53
Уважаемые Иринэ и Вадим! Здравствуйте! Спасибо, что ввязались в енто дело!)))
Споры с СВЧ сразу разведу: уберу ее в какой-нить шкапчик, чтобы Вам глаза не мозолило (да и мне тоже), но считаю ее наличие необходимостью, т.к. сама не домохозяйка, а очень занятой человек и кормежка с готовкой в 99% случаев совпадают, да и если не совпадают, то во время благоухания чего-нить в духовке мои пожракать очень любят, не дожидаясь коронного блюда. И духовку+СВЧ считаю единым целым с возможностью просто ускорить процесс приготовления, рассматривать буду если уж ну совсем денежка лишняя будет и то как отдельный гаджет. Боюсь такого ждать не приходится, обычно при капремонте все тратится. Даст Бог, чтоб не на самом ремонте им пришел каюк.))) Вадим, по известным причинам мне ИКЕА подходит как ничто иное (основные и непререкаемые -купить необходимое можно сразу и докупать-собирать можно постепенно), да и устраивает, только с оговоркой - компоновка должна быть... нестандартная. (Если уж ну просто совсем не получится ничего сконструировать из ИКЕИ, то возможно и обращусь к заказу в другом месте - крайняк). По поводу шкафов узких и до потолка - мне кажется это решение громоздким и стандартным (хотя хотела раньше до потолка, чтобы для кошь-прыгучки было намного меньше соблазнов прыгать на столешницу, уж больно она наверху балдеет). Белый и глянцевый - совсем не проблема (катастрофической проблемой считаю черный глянец).
Появились мыслишки и допвопросы:
Сейчас попробую собрать несколько вариантов понравившегося дизайна и вставить. (Стиль квартирки предполагается - минимализм с элементами бетонно или кирпичный лофт) Млин. Млин-млин.. что-то, что не смотрю, что нравится, то.... черное.:scare Например: Или:
10.06.2014 в 12:45:45
Пятница написал : Уважаемые Иринэ и Вадим! Здравствуйте! Спасибо, что ввязались в енто дело!)))
Споры с СВЧ сразу разведу: уберу ее в какой-нить шкапчик, чтобы Вам глаза не мозолило (да и мне тоже), но считаю ее наличие необходимостью, т.к. сама не домохозяйка, а очень занятой человек и кормежка с готовкой в 99% случаев совпадают, да и если не совпадают, то во время благоухания чего-нить в духовке мои пожракать очень любят, не дожидаясь коронного блюда. И духовку+СВЧ считаю единым целым с возможностью просто ускорить процесс приготовления, рассматривать буду если уж ну совсем денежка лишняя будет. Боюсь такого ждать не приходится, обычно при капремонте все тратится. Даст Бог, чтоб не на самом ремонте им пришел каюк.))) Вадим, по известным причинам мне ИКЕА подходит как ничто иное, да и устраивает, только с оговоркой - компоновка должна быть нестандартная. (Если уж ну просто совсем не получится ничего сконструировать из ИКЕИ, то возможно и обращусь к заказу в другом месте - крайняк). По поводу шкафов узких и до потолка - мне кажется это решение громоздким и стандартным (хотя хотела раньше до потолка, чтобы для кошь-прыгучки было намного меньше соблазнов прыгать на столешницу, уж больно она наверху балдеет). Белый и глянцевый - совсем не проблема (катастрофической проблемой считаю черный глянец).
Появились мыслишки и допвопросы:
Сейчас попробую собрать несколько вариантов понравившегося дизайна и вставить. (Стиль квартирки предполагается - минимализм с элементами бетонно или кирпичный лофт)
И снова, здравствуйте! Пятница, сейчас чуть-чуть в сторону уйду. Во-первых, как хозяйка со стажем, хочу Вас предупредить, что ПММ между мойкой и варочной - это очень плохо, оно будет Вас раздражать. Очень и очень удобно, когда между мойкой и варочной находится шкаф с выдвижными ящиками. Посему, ПММ лучше отправить в самый левый угол, затем мойка, затем шкаф с ящиками, затем варочная с духовкой, затем шкафчик шир.30 см. Так и рабочей поверхности будет больше. ПММ под варочную встроить можно только такую, как моя (есть на фото), она шир.60 см, но высотой тоже 60 см, поэтому всего на 8 комплектов посуды, хотя внутри ооочень просторная и очень функциональная. Всё же лучше большая полноценная ПММ. Белый глянцевый действительно в уходе - не проблема. Я и сама раньше только белый Абстракт хотела, но, побывав на такой кухне у соседей, почувствовала себя не совсем уютно, как в сан.узле. Другим - отлично. Кстати, муж пилил и кромковал соседям пару дверок Абстракт, пилятся отлично, без сколов, если что. Мойку для базы 60 можно встроить в шкаф 80! Да, не стремитесь делать всю кухню горизонтальную. Знаю, проходила, шкафы не вместительные, да и красоты особой нет, хотя..., на любителя. Шкафов узких и до потолка не нужно, это правильно. Да я Вам узких и не предлагала, кроме шкафчика на 30, или открытого на 30. У Вас потолки не самые низкие, "приземистый" вариант будет смотреться? Фасады Гношё тёмно-тёмно коричневые, чёрно-коричневые, плёнка на ДСП.
10.06.2014 в 13:16:30
Пятница написал :
- Можно ли встраивать варку над ПММ?? (Ой, сразу бы все-все проблемы решились, наверно, ведь духовку можно встроить и в остров, полагаю)
Можно (любую, стандартную).
Пятница написал :
- Можно ли встроить мойку (мой вариант 90 см, но она встраивается в 60) в шкапчик 80? (Меньше мойку не хотелось бы - она и так маленькая, т.к. имеет 2 небольшие чаши и небольшое крыло).
Можно, но, повторяю, в таком маленьком пространстве вторая чаша для разморозки продуктов абсолютно лишняя.
Пятница написал :
- Можно ли состыковать высокий шкапчик для духовки к торцу острова?
Не понял вопроса.
Пятница написал :
- Скажите, пожалуйста, у фасадов Гношё черный какой оттенок при нормальном свете? Теплый или холодный? В магазе не обратила внимание, да и свет там какой-то дурацкий..
Не знаю, наверное, молочный черный :D
Пятница написал :
- Возможно ли настоящему мастеру кирпичную стену построить идеально ровно без штукатурки для навеса кухни и установке стеклянного фартука?
Практически нет. Да и ни к чему, штукатуркой выравнивать надо. Или из пазогребневых плит стенку сложить.
Пятница написал : Млин. Млин-млин.. что-то, что не смотрю, что нравится, то....черное
Даже идейный любитель черной икеевской мебели, по прошествии нескольких лет, уходит от него: :p
10.06.2014 в 13:20:25
Пятница написал : Млин. Млин-млин.. что-то, что не смотрю, что нравится, то.... [B][I]черное
Учтите, что чёрные или чёрно-коричневые фасады самые "пальцеватые";), устанете оттирать пальчики. А так, красиво.
10.06.2014 в 13:23:21
Пятница написал :
- Можно ли встраивать варку над ПММ??
Если варочная панель индукционная, то нет и нет! Или... прощай гарантия!!!
10.06.2014 в 13:38:15
Спасибо огромное!! Ваши знания для меня бесценны!
Ща-ща, мне нужно достаточное время для новых набросков.:o
Варка простая стеклокерамика, не будет экспериментов, обещаю. ))))
Мойка с двумя чашами - думаю будет неплохо и к стене вставить, малая чаша будет "буфером" и рука поместится - стена не помешает и крыло как столешку можно использовать. Хачунимагу такую:
10.06.2014 в 13:45:25
Пятница написал : На некоторых фото это черно-коричневое у меня видится с фиолетовым отливом, вот и спрашиваю про теплоту оттенка оного. .
Так и есть: без прямого освещения в фасадах Гношё немного чувствуется цвет баклажана, а с направленным освещением просматривается в чёрном коричневинка с рыжинкой:) Кстати, заметила, что эти фасады и ещё Роккхаммар - частые гости в отделе уценённых товаров, т.е. с дефектами, может качество у них не очень...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу