28.11.2017 в 23:27:19
Вадим М написал: по определению был, но несколько... иной :o :
Так это и не плинтус строго говоря. :) Именно такой профиль и выполнял роль нащельника в советских кухнях.
А тот, нынешний, который с мягкой кромкой, во всех торговых точках именовался поначалу не иначе как ЕВРО :a , правда не знаю с какого перепугу.)
Вадим М написал: По существу плинтус можно заменить наружным (или внутренним) углом для плитки (компромиссное решение):
Только зачем компромиссное, если есть нормальное? :) Разумеется, экспериментировать можно бесконечно, никто не запретит. Важно в погоне за иллюзорной оригинальностью не наделать хуже, чем уже есть. И, главное, другим не наделать, себе-то ладно. :)
29.11.2017 в 08:14:21
Radio, бывают случаи, когда плинтус становится непозволительной роскошью. Например, если столешница урезана по глубине, то те 2 сантиметра, которые украдет "ЕВРОплинтус (бугага!)" (С), возможно, будут критическими. В то же время, полностью отказаться от оформления стыка в пользу силикона часто не позволяет небезупречность геометрии фартука. Вот и приходит на помощь вышеозначенный компромисс... :confused:
03.12.2017 в 21:46:59
Подскажите,а проблема с установкой "не икеевских" ПММ решена на сегодня?
03.12.2017 в 22:32:14
Здравствуйте. Решил супруге обновить к Новому году году кухню и присматриваюсь к IKEA. Прочитал 10 крайних страниц темы и выбор скорее в пользу IKEA, чем против нее. В магазине как уже неоднократно отмечалось не совсем на душу легли столешницы. Подскажите, можно ли брать кухню IKEA с прицелом на каменную столешницу в будущем? Или есть какие-то ограничения, например, по нагрузке? И вопрос по креплению навесных шкафов. Стена гипсокартон. Крепления на дюбель-бабочку достаточно или нужно как-то усиливать?
04.12.2017 в 00:03:18
Прочитал 10 крайних страниц темы
С какого края?
04.12.2017 в 11:25:27
Kirk-83 написал: Подскажите,а проблема с установкой "не икеевских" ПММ решена на сегодня?
В принципе да. Только решения сугубо индивидуальные, общего рецепта нет. В этой теме все описано, читайте 10-20 страниц с конца.
melluber написал: Подскажите, можно ли брать кухню IKEA с прицелом на каменную столешницу в будущем?
Можно.
melluber написал: Или есть какие-то ограничения, например, по нагрузке?
Есть ограничение по глубине. На предыдущей странице есть способ борьбы с ним:
Вадим М написал: ...по адекватной цене купить столешницу глубже 60 см вряд ли получится... Как вариант - прибить к торцу 60-сантиметровой столешницы планку нужной толщины, прикрыв её затем плинтусом. Я так делал.
.
melluber написал: И вопрос по креплению навесных шкафов. Стена гипсокартон. Крепления на дюбель-бабочку достаточно или нужно как-то усиливать?
Нужно усиливать.
04.12.2017 в 11:26:20
melluber написал: Здравствуйте. Решил супруге обновить к Новому году году кухню и присматриваюсь к IKEA. Прочитал 10 крайних страниц темы и выбор скорее в пользу IKEA, чем против нее. В магазине как уже неоднократно отмечалось не совсем на душу легли столешницы. Подскажите, можно ли брать кухню IKEA с прицелом на каменную столешницу в будущем? Или есть какие-то ограничения, например, по нагрузке? И вопрос по креплению навесных шкафов. Стена гипсокартон. Крепления на дюбель-бабочку достаточно или нужно как-то усиливать?
melluber,
04.12.2017 в 11:38:04
Вадим М написал: Serge_D, что на севере, что на юго-востоке Москвы, по адекватной цене купить столешницу глубже 60 см вряд ли получится... Как вариант - прибить к торцу 60-сантиметровой столешницы планку нужной толщины, прикрыв её затем плинтусом. Я так делал.
Вадим М,
04.12.2017 в 13:38:44
Чего-то все на каменную столешницу смотрят. Я поставил из ЛДСП. 1,5 года, все ок.
ПММ и СВЧ из Икеи, самые дешевые, которые там были. Мебель очень даже нормальная. Вот только с крайними панелями очень долго пришлось возиться, подгонка муторная.
04.12.2017 в 13:48:06
oversun написал:
Прочитал 10 крайних страниц темы
С какого края?
oversun, с конца.
Вадим М, спасибо по глубине понял, буду думать по факту. Про усиление тоже мне нужно будет думать и разбираться. У предыдущих хозяев гарнитур висел без проблем 7 лет, но я пока не разбирался как он закреплен. А капитальный ремонт делать не хотелось бы, только покраска стен и новый гарнитур.
Shkeddy, в целом, конечно разница большой нет. Но был опыт пользования и ЛДСП, и камня. Второй на уровне ощущения нравится больше. И внешне он что не говори отличается от ЛДСП.
Записался на онлайн-консультацию по планированию кухни IKEA, на днях буду нюансы обсуждать с их спецами.
04.12.2017 в 14:36:44
Shkeddy написал: Чего-то все на каменную столешницу смотрят. Я поставил из ЛДСП. 1,5 года, все ок.
Shkeddy, когда-то Вы и про деревянную столешницу взахлеб писали подобное... :o
04.12.2017 в 14:53:05
Вадим, вы очень невнимательный. Я и сейчас выбрал бы столешницу из массива бука, о чем я уже писал. Но с недавнего времени икея больше не продает нормальной толщины столешницы из массива дерева. Вместо них из массива стали предлагаться какие-то тонкие подобия столешниц.
04.12.2017 в 15:44:37
Shkeddy написал: Вадим, вы очень невнимательный. Я и сейчас выбрал бы столешницу из массива бука, о чем я уже писал. Но с недавнего времени икея больше не продает нормальной толщины столешницы из массива дерева. Вместо них из массива стали предлагаться какие-то тонкие подобия столешниц.
:confused:
Shkeddy написал: ...купил себе столешницу из массива бука...
Shkeddy написал: Все здорово, красиво, но дерево - материал натуральный, со временем стала немного дугой и ухода требует больше. Покрывал маслом, потом не выдержал, нанес прозрачный лак. Стало проще мыть. Для метода уже брал из лдсп, с нею проще, хотя смотрится не так брутально...
Shkeddy, так Вас такой вид столешницы устраивает? :eek:
04.12.2017 в 16:50:26
Мне нравится такая столешница Там такая еле заметная дуга, что увидеть можно, если только специально приглядываться и высматривать. А так ее не видно, ни на что не влияет, щелей нет. Может это вас сильно беспокоит, но для меня это мелочь, которая ни на что не влияет. Зато в отличие от каменной до нее очень приятно касаться, т.к. она "теплая". Кухня уютней с такой столешницей. А не холодная как любой камень. Если бы сейчас покупал, то сразу бы покрыл не маслом из икеи, а двумя слоями лака. Может и дуги бы никакой не появилось.
04.12.2017 в 18:19:44
Shkeddy написал: Зато в отличие от каменной до нее очень приятно касаться, т.к. она "теплая". Кухня уютней с такой столешницей. А не холодная как любой камень.
Ну, искусственные камни бывают разные: одни больше похожи на полимер, другие - смола, третьи - агломерат. "Могильный холод", присущий натуральному граниту, для искусственного камня не характерен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу