Гость

Аккаунт удален

20.08.2011 в 01:55:12

Korolek В Икея покупали дуб (бук решили не брать). она пока у нас не так давно - пол года еще только. что будет дальше - не знаю. а пока все нормально)) маслом по ней Икеевским несколько раз вначале прошлись. теперь вода ведет себя как на пластике: не впитывается, лежит капелькой. А вот дело было убежала у меня вода с плиты сильно , сильно соленая, я не сразу заметила.... потом стала вытирать, а пятна от этой соленой воды темные так и остались. пришлось еще раз шкурить и маслить. И опять поверхность как новая)) А еще столкнулась с тем, что после посудомойки, если дно кастрюли/сковородки остается мокрое/влажное (у нас посуда дно нержавейка), то по всей видимости масло, которое на столешнице вступает в какую-то реакцию с остатками химии от пусудомойки и с нержавейкой и остаются черные пятна на столешнице (причем въедаются достаточно глубоко). По этой причине кастрюли/сковородки ни холодные ни горячие (никакие) на столешницу стараемся не ставить. Что же касается выведения этих пятен - то шкурку в руки и ... другого метода борьбы я пока не нашла. А на тарелки/чашки мокрые /горячие - ни какой реакции нет. От воды поверхность не белеет. Вообще -то столешница эксплуатируется в суровых и я бы сказала в жестких условиях: вода сразу не вытирается (особенно около раковины), иногда на ней что-нибудь режется (хлеб, колбаска), да и от посудомойки влажность будь здоров (горячий пар ого-го). Уж не знаю сколько она у нас продержится (главное чтобы не рассыпалась - наборная все же, да не повело ее), а за все пятна /царапины я не переживаю. Пошкрябал ее, она и новая. Я очень довольна, что взяли дерево. В таких условиях все другое уже бы расслоилось, а камень не по карману пока)) P.S. думаю воспоминания детства повлияли на приобретение дубовой столешницы: у бабушки стол был дубовый, крепкий уж больно...

0
Dudarev

Местный

Екатеринбург

22.08.2011 в 15:36:33

Myauka, у меня тоже дубовая икеевская столешница, и тоже мучаюсь со следами от посуды из нержавейки, посудомойка не причём. по запарке оставишь - чёрный круг (( тоже шкурю и перемаслаю

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2011 в 20:24:30

Был сегодня. Из приятного - почти вдвое упал прайс на коричнево-чёрные фасады НЕКСУС (дубовый шпон). Из не очень (приятного) - на треть подрос ценник на РУБРИК (нержавеющая сталь) и... Myauka, Dudarev, зрел в корень (торец) Ваших дубовых столешниц в интерьерах. Ламели разошлись очень. А ведь щи/борщи на ней никто не варил... Запечатлеть не смог, камеры в телефоне нет... Желаю, чтобы не случилось!

0
CO6AKA

Местный

Новосибирск

06.09.2011 в 12:07:16

поскольку мы с супругой высокие, стандартные шкафы FAKTUM даже с самым выскоими ножками нам кажутся низковатыми. Хочу собрать под шкафы подиум их такого же белого ДВП высотой 15см (чтобы использовать стандарную икеевскую накладку на цоколь) Подиум поставить на 6-8 ноджек 50-60мм с регулировкой, а на подиум шкафы FAKTUM В подиуме будет 3-4 выдвижных ящика. Длин кухни и соответственно подиума всего 190см. Вот какие стандартные выдвижные ящики икея мне пойдут в подиум. допусти что-то в районе 50-60см по фасаду. Картинкой пояснить???

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 12:49:44

CO6AKA, рискну предложить использовать каркасы навесных шкафов высотой 92 см. В напольных боковые стенки стянуты сверху двумя царгами, в навесных, соответственно, полноценная "крыша", которая легко, при желании, превращается в означенные ранее царги (врезать мойку и панель будем?). 5+92+4(столешница)=101 нормально? И подиум не нужен?

0
CO6AKA

Местный

Новосибирск

06.09.2011 в 12:56:09

не шкафы FAKTUM уже есть. ширина и глубина как раз устраивает. мойка и варочная панель + духовка будет в стандартный шкаф FAKTUM шкафы так стоять будут. под мойку 60см+узкий 40см+60см под плиту и духовку + 30см узкий. как раз по длине 190см. столешница стандартная (массив береза вроде) - икея. Надо просто подиум под все 4 шкафа, в подиум 3-4 выдвижных ящика. А сам подиум на ножки 50-60мм таким образом верх поднимется ну где-то на уровень 90-95см

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 13:06:43

Хорошо, а так: 18(ногиФактум)+70(каркасФактумУжеЕсть)+4(столешница)=92. А так? Цокольные ящики в ассортименте... О длине: 190 мой любимый размер слева направо: 40см+60см(панель+духовка)+40см+50см(мойка). 30см, на мой взгляд, будет как-то выпадать из общего ряда...

0
CO6AKA

Местный

Новосибирск

06.09.2011 в 14:08:50

у меня получилось как то так (плохо помню что там у меня за шкафчики) FAKTUM FA164 под мойку 2 дверки у Икеи 60см FAKTUM FA122 под варочную плиту и духовку 60см FAKTUM FA101 просто однодверный шкафчик - 40см FAKTUM FA100 просто однодверный шкафчик - 30см узкий FA100 действительно выпадает.. но он был взяn просто добить остаток в 30см. при всей ширине кухни 2500 осталось место под холодильник (встроенный в шкаф икея)

Под мойку есть однодверный шкаф 50см. но он мне не нравится вообще никак. Потому что в идеале я хочу впихнуть невпихуемое - в шкаф FA164 хочу поставить полуторную мойку БУХОЛЬМЕН 1 1/2 врезная, а она 60х50. Влезет или нет?? по каталогу полуторная мойка и FA164 несовместимы

мартин, еще дело в том, что я не хочу высокие ножки. в идеале мне вообще не нужны ножки. я их оставлю только для регулировки если вдруг мой пол не ровный (хотя и и стяжку и заливку делал сам и он точно горизонтальный) высота подиума по внешнему краю думаю 160мм, потому как потом закрою его стандартным икеевским цоколем (распилю на фады ящичков в подиуме) ящички в той же гамме что и фасад. По идее можно и стандартные икеевские ящики-ратионали (глубокие) взять. Но у них размер не очень подходит они только 40 или 60.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 14:50:09

CO6AKA написал : Влезет или нет?? по каталогу полуторная мойка и FA164 несовместимы

Такая? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59896285 Если погружной габарит с креплением менее 600-36=564 (а там свесы явно более), то влезет.

CO6AKA написал : мартин, еще дело в том, что я не хочу высокие ножки.

Ну, это уже понятно, глянул сейчас, а цокольные ящики только на 60см... ... Кухоньку когда строил, цоколь, кстати, тоже был в мыслях, но моя - неть! Посудку помыть, салатик покрошить, неудобно. Холостячил тут с недельку, сам доехал, что ноги в цоколь не упираются - хорошо... А, не секрет если, кто Ваши Фактумы производит? В нашем захолустье каркасы сейчас из Литвы, торцевая кромка очень даже внушает...

0
Топтоп

Местный

Москва

06.09.2011 в 14:50:39

CO6AKA написал : поскольку мы с супругой высокие

Ваш рост выше 2м? :-() А нынешний стол у вас на какой высоте? Себе (188) штатными ногами я поднимал до ~93см.

Мартин написал : каркасы навесных шкафов высотой 92 см.

навесные шкафы глубиной 36см. На пол к сожалению не пойдут.

Вариант - заказать на распил каркасы высотой 92 см и глубиной 58 см - чтобы фасады икеевские подошли и полки. Это будет ИМХО более оптимальное решение.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2011 в 15:03:02

Топтоп написал : навесные шкафы глубиной 36см. На пол к сожалению не пойдут.

Да-да, для варки/мойки не годятся. Хотя, лицезрел у приятеля конструкцию из оных шкафов именно на полу. Ну, у него есть, где развернуться. Не мои 4,8...:(

0
teccer

Местный

Долгопрудный

07.09.2011 в 00:32:31

CO6AKA, про такую штуку не думали? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525, в вашей компоновке вполне можно поставить 2 таких ящика, пространство под шкафами конечно не на 100% используется, но ничего городить ненадо, пользоваться вполне удобно. на 90-92см вполне можно поднять штатными средствами, щель между цоколем и каркасами понятное дело невидно(даже лучше когда щель, цокольным ящиком удобно пользоваться), цоколь утоплен довольно глубоко, ничем не мешает.

0
vlad-mal

Местный

Москва

11.09.2011 в 21:38:17

А я специально на высоких нержавеющих ножках (18 см) сделал: имею отрицательный опыт эксплуатации предыдущей кухни. Влага с пола (мытье полов, протечки, розлив супов "мимо" и т.п.) попадало на ДСП. ДСП разбухало и даже кое-где гнило.

Не говоря о том, что всяческая дрянь под шкафы забивается. Когда демонтировал, выяснилось, что под одним шкафом даже какие-то землеройки (маленькие мышки или просто камнеедки?) жили - там был склад крупы и конфет...

Теперь - с ножками. Столы стали более удобными (высокие, можно стоять вплотную - стопа не упирается в цоколь), под ними ри необходимости можно легко убирать шваброй и вообще - красота неземная на ножках получилась, а не кухня. :)

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2011 в 10:44:33

vlad-mal написал : Теперь - с ножками. Столы стали более удобными (высокие, можно стоять вплотную - стопа не упирается в цоколь)

+200600.

vlad-mal написал : и вообще - красота неземная на ножках получилась, а не кухня.

Этточн. Добавлю: высота ножки регулируется не только в "+", но и в "-". Если изъятия комплектного пластика будет мало, резьбовая втулка посажена не заподлицо, лишнее (ну, это у кого пол немного, скажем так, не в горизонте) срезаем.

0
vlad-mal

Местный

Москва

12.09.2011 в 12:44:28

Мартин написал : ...Если изъятия комплектного пластика будет мало, резьбовая втулка посажена не заподлицо, лишнее (ну, это у кого пол немного, скажем так, не в горизонте) срезаем.

Точно, еще важный момент забыл: ножки - отличное средство для регулировки уровня рабочей поверхности. К примеру, на моих трех с хвостиком метрах столешницы разница о высоте в полтора сантиметра оказалась (по краям). Подкрутил чуть - и гут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу