08.02.2013 в 18:15:34
Shkeddy написал : А так подошел бы имеющийся алюминиевый скотч
По поводу алюминиевого, к примеру в комплекте с посудомойками уже идёт алюминиевый диффузионный барьер, но сотрудники Икеи включают в заказ фиксу объясняя это тем что она "диэлектрическая". Х.з. актуально это или нет, может им просто надо их продать. :)
08.02.2013 в 18:36:12
Я думаю, что цель - продать. В Икее хитро сделано. Если просить консультанта сделать планировку кухни, то они включают по умолчанию некоторые товары. Мне так продали, например, ту же пленку, амортизаторы ко всем петлям и выдвижным ящикам, еще что-то было. Вроде мелочи, но если посчитать, то в итоге сумма набегает вполне приличная. Но если заказываешь конкретные товары, то ничего лишнего не добавляют. Хотя, амортизаторы для петель мне очень нравятся. Закрываются очень плавно, без грохота. Два шкафа без амортизаторов, забываю об этом и бам!!!
10.02.2013 в 02:49:45
Kurkul написал : Вырез делается подо всю мойку.
Бред.
Точно, я был неправ. :(
Причина: зациклился на своей керамической "думшё" (у нее как раз вырез только под чашу, краями мойка лежит на столешнице через прилагаемую "резиновую" ленту):
10.02.2013 в 02:52:32
Shkeddy написал : Два шкафа без амортизаторов, забываю об этом и бам!!!
Так купите! Они как раз парами продаются:
На все петли можно не ставить, по штуке на дверцу достаточно. Ну, если дверь не супертяжелая, конечно.
10.02.2013 в 15:42:36
vlad-mal написал : через прилагаемую "резиновую" ленту):
Смотрите аккуратнее, :) ДУМШЁ + сырая резина из комплекта = замена столешницы или шкафа под мойку... такое случалось. Мойки ДУМШЁ как правило кривые, зазоры между мойкой и столешницей достигают - 8мм. Эти мойки лучше сажать на силикон (ошибкой не считается, гарантия сохраняется ).
10.02.2013 в 17:00:18
Kurkul написал : Мойки ДУМШЁ как правило кривые
Есть немного, угу.
Мне эта "сырая" резина доверия не внушила, дополнительно промазал стык силиконизированным герметиком "в цвет":
11.02.2013 в 14:24:03
11.02.2013 в 18:14:44
Все, закончил собирать кухню! Все выходные возился. В целом, мне нравится. Я еще в 2008 году собирался покупать кухню в Икее. Но когда поехал уже оплачивать и забирать наступила острая фаза кризиса, будущее было очень неопределенным, начались задержки по зарплатам, поэтому тогда решил повременить с покупкой. По впечатлениям: выбора стало больше и качество - выше. Тогда не было столешницы из массива бука, не было такого выбора фасадов, Аплода не было, петли были не BLUM. Да и по цене что-то реально интересное обошлось почти 100 тыс. рублей. Сейчас обошлось почти в два раза дешевле. Хотя, хотел купить двойную мойку Думшё. Раньше были, но сейчас в продаже нет и сказали, что не будет. Теперь продают только одинарные. Пришлось покупать Franke.
11.02.2013 в 19:21:04
Мартин написал : Ужель?
(Не нассчет блюма). В 2008м выбор кухонного оснащения в ИКЕЕ получше был. Я про мойки и разную встроенную технику.
К примеру, выбор моек был примерно такой:
А петли уже тогда были "блум". :)
12.02.2013 в 07:11:53
Shkeddy написал : Все, закончил собирать кухню! Тогда не было столешницы из массива бука
Зато были из массива дуба. А сейчас из дуба только шпонированные.
А кухню-то покажете? Очень интересно.
12.02.2013 в 10:46:58
Shkeddy написал : Изначально планировал ставить ПММ шириной 60 см. Ив планировщике проектировал всю мебель под этот размер ПММ. Но когда уже собирался ехать покупать, то совершенно бесплатно мне отдали почти новую ПММ шириной 45 см. Вначале тоже решил купить фасад для ПММ "из нержавейки". Но когда я его увидел воочию, он мне очень не понравился. Мне понравился вариант установки такой ПММ на образце в Икее в Химках. Они там повесили фасадную панель шириной 60 см на ПММ 45 см. Зазоры присутствуют, но все в целом смотрится очень аккуратно. Поэтому, сейчас у меня проем оставлен 60 см, ничего сдвигать не нужно. И в наличии имеется фасадную панель Аплод шириной 60 см. Проблема - прикрепить. Потому что один фиксатор попал прямо в центр углубления для петли. В чеке написано, что это панель для ПММ, но в реальности это дверь, с готовыми отверстиями для петель. То, что получилось на данный момент. Еще буду доделывать. Для тех, кого смущают жидкие гвозди. Вот фартук на кухне у родителей. Плитка приклеена жидкими гвоздями. И шкафы обкладывались плиткой, стык плитки и шкафа заделан силиконом. Все это было сделано 9 лет назад, все цело.
Отличная кухня получилась. Только у самого окна я бы поставила колонку вровень с верхними полками.
12.02.2013 в 16:42:03
Фото законченного варианта размещу в выходные. Я тоже думал поставить высокий шкаф, но остановило отсутствие целесообразности в наличии верхних шкафов и увеличение цены.
17.02.2013 в 00:50:10
Выкладываю фото свой кухни.
Все собрал, результатом доволен. Хотя одна недоделка осталась, нужно сделать вставку между стеной и шкафом по мойкой. Хотел купить ее в Икее, но она не подходит по ширине и не обеспечивается доступ к краникам под столешницой. Пока не знаю как делать. Заделывать белой панелью не хочу, т.к. хотелось бы приспособить это пространство для бутылок. Не все получилось идеально, но я это и не скрываю. Недостаток получился у мозаики в одном месте. Опыта работы с мозаикой у меня не было. Карты мозаики клеил на клей Litokol на цементной основе для стеклянной мозаики. В одном месте нужно было подрезать ряд. Повелся на рекламный ролик затирки, решил резать после, чтобы приклеить и затереть швы одновременно. И зря. Там где было приклеено, швы затерлись отлично. А подрезанный ряд никак ровно удержать не получилось. К тому же я был очень ограничен по времени, так как эпоксидная затирка начинает твердеть через 45-60 минут. Вообщем, фото прилагаю, чтобы все это увидеть. На левой стороне все отлично. На правой - ряд лежит неровно. Затирка Литокол Старлайк с добавкой Spotlight.
P.s. Сегодня решил скачать книгу "Сага об Икеа" про Икею, ее основателя. Начал читать. Ингвар Кампрад - отличный мужик. Молодец. Без высокомерия, понтов, с уважением к сотрудникам, партнерам. Особенно понравилось его решение все равно покупать мебель у польских фабрик, после обвала злоты, по завышенным ценам себе в убыток, чтобы не дать своим партнерам обанкротиться.
17.02.2013 в 01:26:44
:applause: Молодец! Для начала очень даже хорошо! А в угол, может, бутылочницу на 15 см прикупить где-нибудь в Леруа, вот только белый фасад может чуть отличаться... Покажите потом что получилось с углом. Ладно? Только, пожалуйста, делайте интервал между фотками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу