Вадим М написал :
Если уж так необходимо пространство в 15 см длины, установите в тумбе под мойкой дополнительную полку, перегородку, выдвижные ящики и т.п. У "Блюма" есть тандембоксы под чашу мойки и вокруг нее, в которых можно разместить гораздо больше хлама, бутылок, кухонной утвари, коробок с крупами и т.д. Подумайте еще раз хорошо.
Иринэ написал :
Да с цокольными всё и так ясно! А из чего человеку сделать ящик и фасад под духовку 45 см???
Иринэ, Вы над Shkeddy смеялись, что он не понимает сути вопросов, а сами, смотрю, то же как-то поверхностно читаете сообщения.
Kurkul предложил цоколи в дополнение к предложенным мной вариантам АЛЬТЕРНАТИВНЫМ шкафчику шириной 15 см, наличие которого и обусловливает приобретение данной узкой духовки с завышенной ценой и сомнительным удобством пользования. То есть, если найти дополнительное пространство для хранения, возможно, этот шкафчик не понадобится и появится возможность установить "классический" духовой шкаф - в этом суть моего предложения и весьма толкового дополнения от Kurkul. А из чего сделать ящик - писали и я, и Вы - в этом проблемы не вижу. Так же, как и дверку для этоо узкого шкафчика (только здесь все будет зависеть от выбранного вида фасадов).
После сборки кухни остались : 4 Стопора для дверной петли ИНТЕГРАЛ (мягкое закрывание), 3 ручки МЕТРИК 234мм, 1 ручка МЕТРИК 106мм, две пластиковые ножки ФАКТУМ и большая куча креплений для цоколя.
Кому надо пишите, договоримся.
Вадим М написал :Иринэ, Вы над Shkeddy смеялись, что он не понимает сути вопросов, а сами, смотрю, то же как-то поверхностно читаете сообщения. Kurkul предложил цоколи в дополнение к предложенным мной вариантам АЛЬТЕРНАТИВНЫМ шкафчику шириной 15 см, наличие которого и обусловливает приобретение данной узкой духовки с завышенной ценой и сомнительным удобством пользования. То есть, если найти дополнительное пространство для хранения, возможно, этот шкафчик не понадобится и появится возможность установить "классический" духовой шкаф - в этом суть моего предложения и весьма толкового дополнения от Kurkul. А из чего сделать ящик - писали и я, и Вы - в этом проблемы не вижу. Так же, как и дверку для этоо узкого шкафчика (только здесь все будет зависеть от выбранного вида фасадов).
Да что Вы? Не над кем я не смеюсь, так, повеселюсь иногда. Я Вас всех (почти) здесь люблю! Труженники неравнодушные! И поняла я всё. Как мне не понять? У меня вся техника была 45 см, такая духовка и сейчас есть. У меня под духовкой была просто дырка закрыта самодельным фасадом, фигня полная и место пропадало. Конечно, многое зависит от вида фасада. Человеку нужно думать как сделать ящик и какой фасад выбрать. Мне нужно менять свою на 60 см, но она очень классная, печёт отпадно, да и размера её вполне хватает. Сейчас вся в раздумьях.
Иринэ написал :
Мне нужно менять свою на 60 см, но она очень классная, печёт отпадно, да и размера её вполне хватает. Сейчас вся в раздумьях.
А зачем тогда менять, если 45 см устраивает?
Иринэ написал :
Человеку нужно думать как сделать ящик и какой фасад выбрать.
Для фасада в ящик, под духовкой достаточно будет отпилить от штатного 60-сантиметрового фасада под духовку 15 см и обработать торец (приклеить кромку, покрыть лаком) - проще простого, дело, максимум, 5 минут.
К сожалению, "навязчивая идея" как вы говорить о шкафчике 15 см, на самом деле обусловлена тем, что после духовки стоит холодильник, поэтому я думаю, это не очень здорово и полезно для холодильника. Каждый день, конечно, печь не буду, но все же...Вот только думаю, во сколько мне это обойдется переделка 2-х корпусов? (т.к. своими силами я вряд ли это смогу сделать).....К тому же, если с корпусами все ясно, то что делать с фасадом (Аплод или Абстракт) для шкафчика 15 см? Его реально упилить?
goring, боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют (тем более, холодильник у Вас невстраиваемый и вряд ли будет стоять вплотную). Так что проблема надуманная. Если для сборки-переделки предполагается использовать наемную силу, то в этом случае, думаю, Ваша кухня получится "золотой", и лучше сразу тогда весь гарнитур делать "на заказ". Вообще, как я понял, Вы пока находитесь в самом начале пути поиска, поэтому технические моменты конструирования отдельных элементов обсуждать, как мне кажется, пока не имеет практического смысла. Почитайте форум, посмотрите нюансы размещения в зависимости от технических особенностей, удобства дальнейшего пользования, а потом уже определяйтесь (чтобы 15-сантиметровый шкафчик не был отправной точкой проектирования). Удачи!
Вадим М написал :
боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют (тем более, холодильник у Вас невстраиваемый и вряд ли будет стоять вплотную). Так что проблема надуманная.
Странно, а у меня за 2 года именно боковые торцы, каркасов примыкающих к духовке отклеились:
что достаточно странно, т.к. духовка закрывает эти места Г образными "приливами", но тем не менее - факты налицо.
Отклеились не только каркасы духового шкафа, но и смежные с ними.
Были обменяны по гарантии
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Вадим М написал :goring, боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют (тем более, холодильник у Вас невстраиваемый и вряд ли будет стоять вплотную). Так что проблема надуманная. Если для сборки-переделки предполагается использовать наемную силу, то в этом случае, думаю, Ваша кухня получится "золотой", и лучше сразу тогда весь гарнитур делать "на заказ". Вообще, как я понял, Вы пока находитесь в самом начале пути поиска, поэтому технические моменты конструирования отдельных элементов обсуждать, как мне кажется, пока не имеет практического смысла. Почитайте форум, посмотрите нюансы размещения в зависимости от технических особенностей, удобства дальнейшего пользования, а потом уже определяйтесь (чтобы 15-сантиметровый шкафчик не был отправной точкой проектирования). Удачи!
У меня не начало пути, у меня "агония". То ли заказывать (тут тоже не понятно, где....), то ли в Икее брать)))) Хорошо, спасибо за советы. Буду думать.....
Pekkonen написал :
Странно, а у меня за 2 года именно боковые торцы, каркасов примыкающих к духовке отклеились:
что достаточно странно, т.к. духовка закрывает эти места Г образными "приливами", но тем не менее - факты налицо.
Отклеились не только каркасы духового шкафа, но и смежные с ними.
Были обменяны по гарантии
Странного, по-моему, мало: под эти самые "Г-образные приливы" попадала влага, откуда своевременно удалить ее затруднительно. Кромка явно от влаги отклеилась, а не от тепла.
Вадим М написал :
Если для сборки-переделки предполагается использовать наемную силу, то в этом случае, думаю, Ваша кухня получится "золотой", и лучше сразу тогда весь гарнитур делать "на заказ"
Почему "золотой" :confused: ? Стоимость кухни при заказе сборки увеличивается всего на 8 процентов плюс доп-работы, если средний ценник икеевской кухни 60-70тыс.(без техники, мойки и смесителя, они в стоимость сборки не входят ) то сборка будет стоить 5-6тыс. Если отказаться от подключений техники и мойки то стоимость доп-работ составит примерно 2-3тыс. Разве это сильно повлияет на стоимость кухонного гарнитура? Другое дело КТО к Вам придёт собирать, вот это вопрос... :scare
Вадим М написал :
А зачем тогда менять, если 45 см устраивает?
Пока думаю. Мне её цвет не подходит, хотелось бы белую, а она чёрная (стекло). Но это мелочи, может и оставлю малышку. Сейчас не по-теме, моя маленькая сейчас на балконе стоит. Сегодня в ней делала шашлык (помещается 8-10 шампуров), так только великолепный гурман сможет понять, что чуть-чуть запаха дымка не хватает, чтоб было как на природе. Дааа, наверное, "такая корова нужна самому..." А купишь другую, и неизвестно, как она будет всё готовить...
Вадим М написал :
Для фасада в ящик, под духовкой достаточно будет отпилить от штатного 60-сантиметрового фасада под духовку 15 см и обработать торец (приклеить кромку, покрыть лаком) - проще простого, дело, максимум, 5 минут.
Да с фасадом понятно, а вот с ящиком... Думаю, что нужен ящик для тумбы 40 см, и внутри нишу заузить что ли... Например, вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80157191/
Конечно, ящик можно "сколхозить" и самим из чего-нибудь. Мы-то придумаем, а вот девушке заказывать такой нужно будет, дорого получится. Да ну её, легче, наверное, на 60 купить всё-таки...
Вадим М написал :goring, боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют
Вадим М, Вы когда-нибудь раскалённую духовку открывали? Особенно в первую секунду оттуда горячий воздух чуть ли ни под давлением. Я всё время лицо подальше "убираю";), т.к. чувствительный "выхлоп". И за что это бедному холодильнику? Ему это вредно!