NnD
NnD
Новичок

Москва

25.07.2012 в 16:44:07

Скажите, пожалуйста, у кого каков опыт в установке мойки не в угол? Я думаю, не только у меня коммуникации (подвод воды и канализация) выходят в угол, а я хочу в этом углу сделать угловой шкаф, а мойка, соответственно, будет в соседнем. Как я понимаю, в икеевских шкафчиках надо будет выпиливать дырки под трубы, наверное, придется отказаться от карусели в пользу обычных полок. Какие подводные камни вообще в этом деле?

И чтоб два раза не вставать: правильно ли я понимаю, что нижние шкафы кухни тоже прикручиваются к стене? Я первоначально хотел поставить кухню вдоль стены, которая граничит с ванной (а стена там крайне тонкая и непонятно из чего сделана), я и так не хотел там навесных шкафов верхних лепить, а теперь и про нижние задумался.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:22:15

NnD, это проблема, конечно, каждый решает сам по феншую делать или нет. я не стал делать правильно, т.к. правильный водопровод это дорого и хлопотно. угловой шкаф я не стал использовать, на мой взгляд он громоздкий и .. нудобный (имхо) Ближайший к стене (с выводами воды/сливом) шкаф (узкий) сделал "жертвенным" - просверлил в нем дыру и вывел туда подводку и сливную трубу. Из шкафа с мойкой также сделал дырку и ввел оттуда слив от штатного Атланта в "жертвенный" шкаф.

Нижние шкафы прикручиваются к стене. Они, в большей степени не несут основную нагрузку, а повышают жесткость и целостность конструкции.

У меня такой вопрос, для настенных и напольных шкафов, на петли фасадов, сколько нужно использовать "штучек", обеспечивающих плавное закрытие дверки? На каждую петлю или одну на дверку? Установил на каждую петлю, но .. не хватает на все..

0
NnD
NnD
Новичок

Москва

25.07.2012 в 17:37:05

mstrct_lab, Правильно ли я понимаю, что у вас угол получился совсем закрытым, то есть там только трубы и поставить ничего нельзя? А как быть, если возникнет необходимость ремонта труб? Или там все же есть доступ в угол? Я со своими скромными размерами кухни, наверное, не смогу себе позволить избавляться от шкафа)

mstrct_lab, Про крепление нижних шкафов: то есть вполне можно закрепить нижние шкафы на стенке из гипсокартона?

0
itself
itself
Местный

Москва

25.07.2012 в 19:56:01

mstrct_lab написал : У меня такой вопрос, для настенных и напольных шкафов, на петли фасадов, сколько нужно использовать "штучек", обеспечивающих плавное закрытие дверки? На каждую петлю или одну на дверку? Установил на каждую петлю, но .. не хватает на все..

По одной "штучке" (дверной стопор) на дверь.

0
itself
itself
Местный

Москва

25.07.2012 в 20:12:38

NnD написал : Скажите, пожалуйста, у кого каков опыт в установке мойки не в угол? Я думаю, не только у меня коммуникации (подвод воды и канализация) выходят в угол, а я хочу в этом углу сделать угловой шкаф, а мойка, соответственно, будет в соседнем. Как я понимаю, в икеевских шкафчиках надо будет выпиливать дырки под трубы, наверное, придется отказаться от карусели в пользу обычных полок. Какие подводные камни вообще в этом деле?

И чтоб два раза не вставать: правильно ли я понимаю, что нижние шкафы кухни тоже прикручиваются к стене? Я первоначально хотел поставить кухню вдоль стены, которая граничит с ванной (а стена там крайне тонкая и непонятно из чего сделана), я и так не хотел там навесных шкафов верхних лепить, а теперь и про нижние задумался.

Да, нижние шкафы могут крепиться к стене, но это как бэ на ваше усмотрение. По опыту использования скажу - когда у меня еще какое то время не была установлена столешница (около месяца), то шкафчики иногда пытались опрокинуться когда выдвижные ящики выдвигались полностью - центр тяжести смещался. Правда он был сильно загружен, консервами там и др. продуктами. Если у вас стенка тонкая или из гипсокартона, то крепить шкафы надо на дюбеля для гипсокартона или так называемые "бабочки".

По поводу карусели : Зачем отказываться от карусели, это же удобно! Проложите трубы в соседний шкаф прямо в этом шкафу между верхней и нижней полкой карусели. Не вижу ни каких проблем и препятствий для этого.

0
NnD
NnD
Новичок

Москва

02.08.2012 в 23:26:00

Не подскажете, как подключается встроенная икеевская техника (варочная поверхность, духовка, посудомоечная машина, вытяжка)? Нужна отдельная розетка для каждого прибора или через клеммы?

0
itself
itself
Местный

Москва

03.08.2012 в 20:39:38

NnD, По подключению икеевская техника абсолютно ни чем не отличается от той что продается в рознице. Вытяжка и посудомойка у меня не икеевские, и они шли с кабелем и вилкой, так что просто воткнуть в розетку.)))) Спросите в икее идет ли в комплекте провод с вилкой. Икеевская Варочная поверхность - В комплекте проводов нет, пришлось покупать самому. Подключайте как вам будет удобней - хотите через клеммы соединяйте с проводами из стены, хотите поставьте наружную специальную розетку для электрической плиты. ТОЛЬКО ИМЕЙТЕ ВВИДУ что так как у варочной поверхности большая мощность, то ее нельзя подключать к проводам обычной розетки для бытовых приборов, Только к кабелю который выведен специально для электроплиты.!

Духовка - есть провод, правда не длинный, на конце обжатые концы жил. Можно подключать к проводам обычной розетки. Хотите через клемы, хотите купите вилку для бытовых приборов и включайте в обычную розетку.

Конечно отдельная розетка для каждого прибора.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

08.08.2012 в 13:15:42

По кухням икейским хочу отписаться про ножки. Только не пластмассовые. Ни в коем случае!!! Купили кухню, везли-собирали сами. Сперва купили пластмассовые ножки - это стандарт фактума, повелись на то, что только к ним крепятся цокольные ящики. Это от жадности, хотелось побольше блюмовских ящиков, не просто 3, а еще 4-й на пол. Ну и цоколя икейские тоже дефолтно крепятся на эти пластиковые ножки.

Стали собирать - ужас, пластик хрупкий, все шпинечки крошаться, обламываются. Даже вдвоем нереально собрать шкаф чтоб не опирать его на 2 ножки для поворотов-перемещений. Потеряли полдня рабочего на сборку-разборку, еще почти весь следующий день на поездку по пробкам, возврат ножек и цокольных ящиков обратно в икею, покупку нормальных стальных ножек капита и потом по пробкам обратно. Дальше остались попорченные дырками каркасы напольных шкафов от этих пластиковых ножек, метал естественно ставится не так и не там.

Когда возвращали, нам продавец прямо сказал, что у них нескончаемый поток народа идет с возвратом пластиковых ножек. Но когда покупали, нас уверял продавец в кухнях, что металл не обязательно, пластик большой вес выдерживает, только двигать его нельзя. Ну-ну, собирать мебель и не двигать, особенно кухню, которая проектируется четко по месту, каждый сантиметр на учете и вкорячить реальные модули в запроектированное место - задача не простая.

Короче, с капитовскими ножками напольные каркасы были нормально собраны, дыры и трещины засиликонены, все двигалось нормально, в итоге получилось хорошо.

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

08.08.2012 в 13:26:44

еще про икейскую кухню хочу и хорошее написать. Их блюм выше всяческих похвал. Запланировали аж 3 напольных модуля с выдвижными ящиками - все отлично :) Сейчас пользуемся - очень довольны. Ящики просто супер, выдвигаются полностью, легко и приятно, задвигаются доводчиками - за это стоило заплатить. Все барахло кухонное как на ладони :)

также похвалю икейские петли с доводчиками, тоже блюм. На 1 дверь надо 1 доводчик. И еще, если кому интересно про купе - мы полльзуемся с удовольствием. Качество механизма купе на высоте. Собирали сами, ничего сложного, только делали не как в инструкции, сперва низ закрепить, потом дверки навешивать, а наоборот, сперва навесить, потом нижнюю планку пришурупливать, так в разы проще.

Резюме - плюсов у икейской кухни на порядок больше чем минусов, по соотношению цена\качество икея по кухням рулит и побеждает. Самим собрать реально, если руки держат дрель, шуруповерт, лобзик и т.д., есть представления по электрике и сантехнике. Но 2 факта сильно отравили жизнь - 1 пластиковые ножки и за ними потянулись зависимые объекты в виде цоколей и цокольных шкафов - нельзя это покупать, лучше сразу исключить из проектирования. 2 - икейская столешница, слишком глубокая, они ее не пилят, размеры совершенно ни к чему не подходят, следующую кухню будем накрывать простой столешницей из оби.

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

08.08.2012 в 13:31:53

спасибо за отзыв по ножкам - тоже поменяем а как с цоколем поступили? пилили циркуляркой?

0
sad1002
sad1002
Местный

Коломна

08.08.2012 в 13:36:31

и по навеске верхних шкафов - планку и крючки регулируемые надо отдельно покупать, так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу