Kurkul

Местный

Москва

22.02.2013 в 13:48:21

Вадим М написал : Если уж так необходимо пространство в 15 см длины, установите в тумбе под мойкой дополнительную полку, перегородку, выдвижные ящики и т.п. У "Блюма" есть тандембоксы под чашу мойки и вокруг нее, в которых можно разместить гораздо больше хлама, бутылок, кухонной утвари, коробок с крупами и т.д. Подумайте еще раз хорошо.

А ещё можно установить цокольные ящики http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525/

0
Вложение
Иринэ

Местный

Москва

22.02.2013 в 16:15:18

Kurkul написал : А ещё можно установить цокольные ящики http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525/

Да с цокольными всё и так ясно! А из чего человеку сделать ящик и фасад под духовку 45 см???

0
Вадим М

Местный

Москва

22.02.2013 в 17:33:55

Иринэ написал : Да с цокольными всё и так ясно! А из чего человеку сделать ящик и фасад под духовку 45 см???

Иринэ, Вы над Shkeddy смеялись, что он не понимает сути вопросов, а сами, смотрю, то же как-то поверхностно читаете сообщения. Kurkul предложил цоколи в дополнение к предложенным мной вариантам АЛЬТЕРНАТИВНЫМ шкафчику шириной 15 см, наличие которого и обусловливает приобретение данной узкой духовки с завышенной ценой и сомнительным удобством пользования. То есть, если найти дополнительное пространство для хранения, возможно, этот шкафчик не понадобится и появится возможность установить "классический" духовой шкаф - в этом суть моего предложения и весьма толкового дополнения от Kurkul. А из чего сделать ящик - писали и я, и Вы - в этом проблемы не вижу. Так же, как и дверку для этоо узкого шкафчика (только здесь все будет зависеть от выбранного вида фасадов).

0
itself

Местный

Москва

22.02.2013 в 17:36:13

После сборки кухни остались : 4 Стопора для дверной петли ИНТЕГРАЛ (мягкое закрывание), 3 ручки МЕТРИК 234мм, 1 ручка МЕТРИК 106мм, две пластиковые ножки ФАКТУМ и большая куча креплений для цоколя. Кому надо пишите, договоримся.

0
Вложение
Иринэ

Местный

Москва

22.02.2013 в 17:42:27

Вадим М написал : Иринэ, Вы над Shkeddy смеялись, что он не понимает сути вопросов, а сами, смотрю, то же как-то поверхностно читаете сообщения.
Kurkul предложил цоколи в дополнение к предложенным мной вариантам АЛЬТЕРНАТИВНЫМ шкафчику шириной 15 см, наличие которого и обусловливает приобретение данной узкой духовки с завышенной ценой и сомнительным удобством пользования. То есть, если найти дополнительное пространство для хранения, возможно, этот шкафчик не понадобится и появится возможность установить "классический" духовой шкаф - в этом суть моего предложения и весьма толкового дополнения от Kurkul. А из чего сделать ящик - писали и я, и Вы - в этом проблемы не вижу. Так же, как и дверку для этоо узкого шкафчика (только здесь все будет зависеть от выбранного вида фасадов).

Да что Вы? Не над кем я не смеюсь, так, повеселюсь иногда. Я Вас всех (почти) здесь люблю! Труженники неравнодушные! И поняла я всё. Как мне не понять? У меня вся техника была 45 см, такая духовка и сейчас есть. У меня под духовкой была просто дырка закрыта самодельным фасадом, фигня полная и место пропадало. Конечно, многое зависит от вида фасада. Человеку нужно думать как сделать ящик и какой фасад выбрать. Мне нужно менять свою на 60 см, но она очень классная, печёт отпадно, да и размера её вполне хватает. Сейчас вся в раздумьях.

0
Вадим М

Местный

Москва

22.02.2013 в 17:54:39

Иринэ написал : Мне нужно менять свою на 60 см, но она очень классная, печёт отпадно, да и размера её вполне хватает. Сейчас вся в раздумьях.

А зачем тогда менять, если 45 см устраивает?

Иринэ написал : Человеку нужно думать как сделать ящик и какой фасад выбрать.

Для фасада в ящик, под духовкой достаточно будет отпилить от штатного 60-сантиметрового фасада под духовку 15 см и обработать торец (приклеить кромку, покрыть лаком) - проще простого, дело, максимум, 5 минут.

0
goring

Местный

Москва

22.02.2013 в 22:26:44

К сожалению, "навязчивая идея" как вы говорить о шкафчике 15 см, на самом деле обусловлена тем, что после духовки стоит холодильник, поэтому я думаю, это не очень здорово и полезно для холодильника. Каждый день, конечно, печь не буду, но все же...Вот только думаю, во сколько мне это обойдется переделка 2-х корпусов? (т.к. своими силами я вряд ли это смогу сделать).....К тому же, если с корпусами все ясно, то что делать с фасадом (Аплод или Абстракт) для шкафчика 15 см? Его реально упилить?

0
Вадим М

Местный

Москва

23.02.2013 в 01:26:41

goring, боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют (тем более, холодильник у Вас невстраиваемый и вряд ли будет стоять вплотную). Так что проблема надуманная. Если для сборки-переделки предполагается использовать наемную силу, то в этом случае, думаю, Ваша кухня получится "золотой", и лучше сразу тогда весь гарнитур делать "на заказ". Вообще, как я понял, Вы пока находитесь в самом начале пути поиска, поэтому технические моменты конструирования отдельных элементов обсуждать, как мне кажется, пока не имеет практического смысла. Почитайте форум, посмотрите нюансы размещения в зависимости от технических особенностей, удобства дальнейшего пользования, а потом уже определяйтесь (чтобы 15-сантиметровый шкафчик не был отправной точкой проектирования). Удачи!

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 03:16:36

Вадим М написал : боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют (тем более, холодильник у Вас невстраиваемый и вряд ли будет стоять вплотную). Так что проблема надуманная.

Странно, а у меня за 2 года именно боковые торцы, каркасов примыкающих к духовке отклеились:

что достаточно странно, т.к. духовка закрывает эти места Г образными "приливами", но тем не менее - факты налицо. Отклеились не только каркасы духового шкафа, но и смежные с ними. Были обменяны по гарантии

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

goring

Местный

Москва

23.02.2013 в 10:02:57

Вадим М написал : goring, боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют (тем более, холодильник у Вас невстраиваемый и вряд ли будет стоять вплотную). Так что проблема надуманная. Если для сборки-переделки предполагается использовать наемную силу, то в этом случае, думаю, Ваша кухня получится "золотой", и лучше сразу тогда весь гарнитур делать "на заказ". Вообще, как я понял, Вы пока находитесь в самом начале пути поиска, поэтому технические моменты конструирования отдельных элементов обсуждать, как мне кажется, пока не имеет практического смысла. Почитайте форум, посмотрите нюансы размещения в зависимости от технических особенностей, удобства дальнейшего пользования, а потом уже определяйтесь (чтобы 15-сантиметровый шкафчик не был отправной точкой проектирования). Удачи!

У меня не начало пути, у меня "агония". То ли заказывать (тут тоже не понятно, где....), то ли в Икее брать)))) Хорошо, спасибо за советы. Буду думать.....

0
Вадим М

Местный

Москва

23.02.2013 в 12:23:16

Pekkonen написал : Странно, а у меня за 2 года именно боковые торцы, каркасов примыкающих к духовке отклеились: что достаточно странно, т.к. духовка закрывает эти места Г образными "приливами", но тем не менее - факты налицо. Отклеились не только каркасы духового шкафа, но и смежные с ними. Были обменяны по гарантии

Странного, по-моему, мало: под эти самые "Г-образные приливы" попадала влага, откуда своевременно удалить ее затруднительно. Кромка явно от влаги отклеилась, а не от тепла.

0
Kurkul

Местный

Москва

23.02.2013 в 15:31:06

Вадим М написал : Если для сборки-переделки предполагается использовать наемную силу, то в этом случае, думаю, Ваша кухня получится "золотой", и лучше сразу тогда весь гарнитур делать "на заказ"

Почему "золотой" :confused: ? Стоимость кухни при заказе сборки увеличивается всего на 8 процентов плюс доп-работы, если средний ценник икеевской кухни 60-70тыс.(без техники, мойки и смесителя, они в стоимость сборки не входят ) то сборка будет стоить 5-6тыс. Если отказаться от подключений техники и мойки то стоимость доп-работ составит примерно 2-3тыс. Разве это сильно повлияет на стоимость кухонного гарнитура? Другое дело КТО к Вам придёт собирать, вот это вопрос... :scare

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 16:30:12

Вадим М написал : под эти самые "Г-образные приливы" попадала влага, откуда своевременно удалить ее затруднительно

Возможно и конденсат был. Просто вопрос не в этом, а в том, что получилось в итоге

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Иринэ

Местный

Москва

23.02.2013 в 19:23:07

Вадим М написал : А зачем тогда менять, если 45 см устраивает?

Пока думаю. Мне её цвет не подходит, хотелось бы белую, а она чёрная (стекло). Но это мелочи, может и оставлю малышку. Сейчас не по-теме, моя маленькая сейчас на балконе стоит. Сегодня в ней делала шашлык (помещается 8-10 шампуров), так только великолепный гурман сможет понять, что чуть-чуть запаха дымка не хватает, чтоб было как на природе. Дааа, наверное, "такая корова нужна самому..." А купишь другую, и неизвестно, как она будет всё готовить...

Вадим М написал : Для фасада в ящик, под духовкой достаточно будет отпилить от штатного 60-сантиметрового фасада под духовку 15 см и обработать торец (приклеить кромку, покрыть лаком) - проще простого, дело, максимум, 5 минут.

Да с фасадом понятно, а вот с ящиком... Думаю, что нужен ящик для тумбы 40 см, и внутри нишу заузить что ли... Например, вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80157191/ Конечно, ящик можно "сколхозить" и самим из чего-нибудь. Мы-то придумаем, а вот девушке заказывать такой нужно будет, дорого получится. Да ну её, легче, наверное, на 60 купить всё-таки...

0
Иринэ

Местный

Москва

23.02.2013 в 19:30:55

Вадим М написал : goring, боковые стенки корпусов со встраиваемой духовкой при работе оной нисколько не нагреваются (холодными остаются), т.е., на работу холодильника никак не влияют

Вадим М, Вы когда-нибудь раскалённую духовку открывали? Особенно в первую секунду оттуда горячий воздух чуть ли ни под давлением. Я всё время лицо подальше "убираю";), т.к. чувствительный "выхлоп". И за что это бедному холодильнику? Ему это вредно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу