29.05.2013 в 13:56:50
Это уже обсуждалось, в икее для отдельностоящих плит есть подиум (никакой), проще сделать самому. А так, разные плиты = разный результат.
29.05.2013 в 14:02:32
Kurkul, спасибо за фотки! Этот вопрос мне в топе не попался. Нда, видать, придется делать встройку... Наверное...
29.05.2013 в 14:12:02
Керенгаппух написал : icywind, а почему на такой высоте фартук будет начинаться? Откуда такая цифра? Я собралась на 85 см начинать :-(
у меня фартук от пола начинается что-то 87 см, а рабочая поверхность напольных шкафов - примерно 90 см, ну заехала немного плитка за столешницу - вообще не вижу проблемы. Часть плитки под напольными шкафами, часть под навесными - отлично. Об чем вопрос.
Керенгаппух написал : Коллеги! А кто-нибудь использует отдельностоящую плиту в икейской кухне? Как это выглядит в результате - ведь высота и глубина плиты и шкафа отличаются?
Используем. Высота плиты газовой обычная 85 см, а высота икейских шкафов - величина переменая. Ножки капита, подкрычены, чтобы столешница плавно перетекала в плиту, без перепадов. Про глубину тоже нет проблем, обычная плита меньше шкафов и ничего не мешает выдвинуть ее вперед на сколько надо, чтобы было заподлецо.
29.05.2013 в 14:16:12
lex0819, а какую ширину фартука вы делали?
29.05.2013 в 15:55:00
Керенгаппух написал : Нда, видать, придется делать встройку... Наверное...
Почему "придется"? встройка же лучше во всех отношениях. Минус только один... цена...
lex0819 написал : Ножки капита
Замечательные ножки, стильные, только цоколь не поставить, а значит не всем подойдут.
29.05.2013 в 16:01:41
Kurkul написал : Минус только один... цена...
Ну да, тысяч на 5 будет дороже с учетом дополнительного шкафа. Зато отдельную поставил, прицепил и... И потом еще танцевать вокруг неё, облагораживая внешний вид. А кто-нибудь знает, в ИКЕЕ на комп. планировку нужно записываться заранее как-то? Или явочным порядком?
29.05.2013 в 16:14:23
живая электронная очередь
04.06.2013 в 22:39:52
Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным? Интересует стык столешниц и стык мойки со столешницами на этих участках.
06.06.2013 в 02:22:54
helpman написал : Посоветуйте пожалуйста, как правильно стыковать столешницу
Слово "правильно" тут неуместно, загляните в инструкцию по установке столешницы, 15см от края и никак иначе. :nо: При такой установке о гарантии можно забыть а риск порчи столешницы велик... экономия может выйти боком. Другие варианты стыковки столешниц не рассматриваются? Если других вариантов нет и нет возможности сделать "еврозапил" то: > стыковать столешницу "ПРЭГЕЛЬ" на участках выделенных красным
нужно с угловой планкой (кусками планки).
А вместо силикона использовать Хельмипур.
06.06.2013 в 07:04:28
Спасибо за советы. Такая мойка нравиться, но установить по другому (с отступом в 15 см от края и в целую столешницу) не получается. Буду мудрить еврозапил или планку соединительную. И стягивать снизу чем нибудь. Если будет планка, то ее надо подрезать под мойку? Типо так:
06.06.2013 в 08:27:04
helpman написал : Спасибо за советы. Такая мойка нравиться, но установить по другому (с отступом в 15 см от края и в целую столешницу) не получается. Буду мудрить еврозапил или планку соединительную. И стягивать снизу чем нибудь. Если будет планка, то ее надо подрезать под мойку? Типо так:
Купите 3-х метровую столешницу не в Икее и сделайте соединение с планкой параллельно мойке. Может быть и кусочек полметровый окажется там же, если это крупный продавец столешниц и ЛДСП.
06.06.2013 в 11:10:27
x-men написал : Купите 3-х метровую столешницу не в Икее и сделайте соединение с планкой параллельно мойке. Может быть и кусочек полметровый окажется там же, если это крупный продавец столешниц и ЛДСП.
Рассматривал такой вариант. Есть плюсы и минусы. Мебель планирую в икеа брать. Платить за доставку столешницы отдельно от доставки кухни невыгодно. Да и ширина столешниц в 60 см (других производителей) не очень подходит. 3 м. в мой лифт невойдет. Тащить на 15 этаж по леснице - тяжко. Шов вдоль мойки в 50 см. мне кажется более уязвим к влаге, чем 2 участка по 7 см.
06.06.2013 в 15:23:42
В мойку планирую ставить массивный смеситель.
Обратил внимание, что практически всегда при установке смесителя на металлическую мойку существует люфт (мойки слегка пружинят при воздействии на смеситель). Имеет ли смысл, каким-либо образом усилить место установки смесителя для передачи возможных нагрузок не только на мойку, но и на столешницу?
06.06.2013 в 19:48:48
Если честно мне мебель Икеевская не нравится. Но это мое личное мнение. )
06.06.2013 в 20:08:03
helpman написал : Имеет ли смысл
Имеет смысл не брать мойку из нержавейки а взять полимерную (например Blanco). В комплекте Blanco идет c нормальным сливом-переливом и сифоном, и еще у Blanco - отличная сеточка-пробка. Сверлится полимерная мойка обычным сверлом по металлу (там под смеситель уже место предусмотрено, в мурзилке написано выбить молотком, но я у своей мойки аккуратно высверлил).
ЗЫ. Чтобы вы не делали, а однорукий кран будет "играть" на нержавейке. Пройдено как на цельной немецкой нерж. мойке так и на икеевской врезной. Если жаба возьмет верх, не пожалейте тогда немножко денег и возьмите в икее специальную "сверлилку" для смесителя. Отверстие будет практически идеальным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу