Алексейй

Местный

Новосибирск

28.01.2008 в 17:02:03

У меня трехкомнатная квартира,в одной комнате уже с год никак не можем навести порядок-одна мебель разобрана ,другая не собрана,бардак одним словом.В саду в доме несколько комнат-дальше первой /типа кухня/ квадрат в 15 просто не проходим.Это к вопросу о бане 9*9 в два этажа.

0
КонстаТим

Местный

28.01.2008 в 18:18:57

Вот именно... На даче летом на улице надо быть. Какой наф теннис-баскетбол на втором этаже... Еще б хакейный корт на чердаке...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

28.01.2008 в 18:38:50

Разорился на печь.Планировал сам сварить.Потом понял что все в этой жизни не охватить. Фото. Моя которая посредине,теплообменик взял тот что слева-самоварного типа как пишеться в инструкции.Баки под воду что были в наличии и тот что на фото по центру отличаються очень.Тот что на фото вызывает слюноотделение,в натуре вид не очень. Собствено печь вызвала положительные эмоции,это по моему единственое что я видел приличного у отечественого производителя за последние годы.Первому кому похвастался приобретением был сосед- дефектоскопист,оценил как изделие изготовленое не на коленке,а на заводском конвейре.
Снял кожух оценить ,, потроха,, ,еще не фотографировал.

0
Вложение
КонстаТим

Местный

28.01.2008 в 19:26:36

нормуль печужки. Одобрямс. Не забудь обмыть как следовает. Только это не самоварного. Самоварного - когда вокруг топки. А тут вокруг топки - камни.

0
Хищный_Мыш

Местный

Москва

28.01.2008 в 19:30:37

Алексейй написал : Разорился на печь

Что за название и кто изготовитель?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

28.01.2008 в 20:36:11

На фото ТУНГУСКА 16. Фирма новосибирская-Термофор.Посмотрел у них на сайте асортимент и загрустил-типа если и найду в продаже то выбора не будет.Но когда ,,набрел,, на дилера то был шокирован-асортимент был полный ,все бутаковы ,от студента до професора ,и весь ряд баных в том числе с ,,мониторами,, Интересно что продукция у них постояно ,,мутирует,, -у моей труба не сбоку,а по центру печи,ИМХО лучше с точки зрения пожарки.

0
kompozitor

Местный

Москва

29.01.2008 в 00:27:20

КонстаТим написал : Класс! не фольгированный утеплитель, а утепленную фольгу!!! Надо записать.
..... Ёкин кот! А что вы этим деньги не зарабатываете? 10.000 евриков фины отслюнявливают победителю без вопросов. Дорога к бабкам -> Яндекс, запрос "сауна мировой рекорд" - Ентер - чемодан - вокзал - Финляндия! Забейте баки этим чухонцам! Дайте рекордам свои звонкие имена! __________________

по поводу рекрда

Жаростойкому Меллеру удалось продержаться при температуре 110 градусов по Цельсию 17 минут 8 секунд. И это на 53 секунды больше прежнего рекорда чемпиона мира финна Тимо Куконена.

1. однако при этом ничего не говориться о влажности в сауне :nо: а это имеет большее значение чем температура. нашел! : Температура в 110 градусов по Цельсию на 30-40 градусов превышает обычную температуру в саунах. Каждые 30 секунд на раскаленные камни выливают по пол-литра воды, создавая тем самым условия, практически невыносимые для обычных любителей сауны. а это уже не сауна , а скорее русская баня. взято отсуда: http://www.newsru.com/arch/world/09aug2004/sauna.html
  2. лет 30 назад я с отцом ходил с сауну, там было 3(три) парилки 100, 120 и 140 градусов эт я чётко помню.
  3. 17 минут - это конечно многовато, но 120 градусов сухого воздуха, минут эдак 5, я думаю выдержит ЛЮБОЙ нормальный человек.
  4. поэтому, уважаемый КонстаТим, прежде чем раздавать "звонкие имена" выясняйте ВСЕ параметры и не судите поверхостно

[

Алексейй написал : У меня трехкомнатная квартира,в одной комнате уже с год никак не можем навести порядок-одна мебель разобрана ,другая не собрана,бардак одним словом.В саду в доме несколько комнат-дальше первой /типа кухня/ квадрат в 15 просто не проходим.Это к вопросу о бане 9*9 в два этажа.

а дальше в комнатах тоже бардак? - всё завалено просто не пройдешь...:D

ну чё набросились на человека? :nо:, а я его полностью поддерживаю, и сам хочу такой дом-баню или баню-дом, смотря как считать :p

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

29.01.2008 в 08:10:46

Несколько лет назад озадачился лыжами,захотелось узначь чего, какие, как и прочее.Поиск выдал тысячи ссылок при том что на одну про просто лыжи было девять про горные.Хотя жизнь показывает что в жизни соотношение с точностью до наоборот.Это я к теме про БОЛЬШИЕ бани .При том что у дочки приятель чемпион России по скоростному спуску,но чемпионом мира он уже не станет-сломал шею.Это к тому что в жизни всякое событие имеет место быть,вопрос в вероятности и необходимости. Напоследок цитируем Ницше-любить человека ,это не мешать ему/типа стройте хоть трехэтажные/ Наворочал мыслей я однако.

0
КонстаТим

Местный

29.01.2008 в 10:16:49

kompozitor написал : по поводу рекрда
........ однако при этом ничего не говориться о влажности в сауне а это имеет большее значение чем температура. нашел! :

Не-е-е! Ну ты наших то пацанов не пригибай! Их заграничным идолопоклонством не свалишь. Они - кремни! "...а паримся мы, по-русски, в той же парилке, естественно, при сниженной до 90-95 град температуре. С веничком. Вполне устраивает всех заядлых парильщиков." Видал?!
Чуваки друг на друга конкретно плещут кипятком, и хлещут розгами. И по-уху им финский мороз!
Они этого Тимо Куконена порвут на тряпки, как Шарик тапки!
Чудо-богатыри!

0
КонстаТим

Местный

29.01.2008 в 10:20:03

kompozitor написал : а я его полностью поддерживаю, и сам хочу такой дом-баню или баню-дом, смотря как считать

Да и строй на здоровье! Прям развлекательный центр... "Гараж-баня-тенисный корт- боулинг/бильярд (с теми же шарами)-бар-больница..."

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

29.01.2008 в 17:21:55

Фото печки без кожуха. Интересно организована подача воздуха для дожигания .Видимо вступает в работу когда закрываем подувало и получаеться режим газогенератора. Каменка с продувкой.Емкость ведра на два камней.

0
Вложение
Профан2

Местный

Ульяновск

29.01.2008 в 20:48:50

Алексейй написал : ТУНГУСКА 16. Фирма новосибирская-Термофор

Сколько стоит?

0
Земледелец

Местный

Москва

29.01.2008 в 23:38:41

КонстаТим написал : Чуваки друг на друга конкретно плещут кипятком, и хлещут розгами. И по-уху им финский мороз!

КонстаТим! Вы в баню-то заходили? Поскольку я в этом очень сомневаюсь, полемику с Вами продолжать не хочу. Вы у меня ассоциируетесь с теоретиком-самоучкой, не вылезающим из интернета и не имеющим своих мыслей. А чужие, опять же найденные в паутине, нахватавшись верхушек, выдаете за свои.

КонстаТим написал : Класс! не фольгированный утеплитель, а утепленную фольгу!!! Надо записать.

Дарю. И нисколько не смущен, что забыл название - я не строитель, хотя моим идеям удивлялись даже бывалые. Кстати, Вы его тоже не знаете, а то бы написали.

Алексейй написал : У меня трехкомнатная квартира,в одной комнате уже с год никак не можем навести порядок-одна мебель разобрана ,другая не собрана,бардак одним словом.В саду в доме несколько комнат-дальше первой /типа кухня/ квадрат в 15 просто не проходим.Это к вопросу о бане 9*9 в два этажа.

Я советую построить пару хозблоков, и не тащить на дачу то, что в квартире держать не хочется. Почему мы дачу превращаем в склад старья? Полностью согласен с Курдюмовым в части "сначала думай - потом найдется время и для отдыха". А отдыхать надо комфортно, тогда и за бугор не очень-то тянет. И, лучше, с друзьями. И что б всех за столом видно было. Вот для этого БАНЯ, на Урале (Пермская область), в каждом дворе бабушкиной деревни была баня. Парная с каменкой (она же моечная) не меньше 16-18 кв.м! Плюс предбанник. Для чего бабке с дедом? А просто топили по очереди, несколько соседей, и ходили к друг другу париться. Веселее! Я привык к этому с детства, и уединенность не понимаю. Если есть средства - почему не сделать людям радость (хотя дарить - всегда приятнее, чем получать, поэтому кто больше рад - еще вопрос).

0
kompozitor

Местный

Москва

29.01.2008 в 23:49:23

Алексейй написал : ...Напоследок цитируем Ницше-любить человека ,это не мешать ему/типа стройте хоть трехэтажные/ Наворочал мыслей я однако.

:)

КонстаТим написал : ...Они этого Тимо Куконена порвут на тряпки, как Шарик тапки!
Чудо-богатыри!

эт точно ;)

КонстаТим написал : Гараж-баня-тенисный корт- боулинг/бильярд (с теми же шарами)-бар-больница..."

не! больницу не потяну - оборудование дорогое, а хорошие специалисты еще дороже :confused: а об остальном уже думал :p ну мож кроме боулинга :o

0
КонстаТим

Местный

30.01.2008 в 01:09:35

kompozitor написал : не! больницу не потяну - оборудование дорогое

А вы ма-а-а-аленькую, психиатрическую... частную. На пару-тройку пациентов. Там и оборудования надо то всего - веревка и утка.
Одного клиента уже есть -

Земледелец написал : хотя моим идеям удивлялись даже бывалые.

. Я вот тоже, бывалый, а удивляюсь!
То кипятком обольется, то фольгу утепляет, что б не замерзла...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу