13.03.2008 в 22:21:11
Алексейй написал : Похоже надо без маслонасоса сделать проемы и гребни в проемах,а потом уже менять маслонасос,иначе замучаешься пилу перебирать.
Партнёр.
14.03.2008 в 08:24:10
vadim 08355 написал : Партнёр
Пулан-близнец Партнера.
....целый день они искали где у рака.... так я искал где тот маслонасос и как к нему добраться.
Шестеренка стоит 100р.,насос в сборе 600-взял шестеренку.
Думаю как штробу поперек уложеного с паклей бруса пилить для гребня дверного проема-пилу опять ремонтировать не хочеться,дисковой пилой боюсь. А маслонасос ставить надо,так как надо пилякать колоду для проема ,а от ее размеров уже расмечать гребень.
14.03.2008 в 10:52:23
Ну не знаю. Проем делается довольно таки быстро. Для этого нужна стамеска, бензопила и циркулярка ручная. Бензопилой выпиливаем прем (у меня хускварна 142, паклей не забивалась, если пилить на максимальных оборотах как и положено по ТБ то паклю цепь рвет в труху) потом в торцах и на боках бревен размечаем гребень. Циркуляркой делаем пропилы в торцах и с боков немного не допиливая, и окончательно подчищаем стамеской. На самом верхнем и нижнем бревнах на торцах циркулярка не берет поэтому запиливаем бензопилой (носком). В обсаде размечаем паз и вдоль пропиливаем на нужную глубину циркуляркой, во всем пазу на всю длину делаем пропилы с шагом 1 см и потом выкалываем стамеской.
14.03.2008 в 13:39:02
Циркурялку в руки брать боюсь,ну ее в баню-почемуто у меня асоциации от нее как от шлифмашинку на которую установили диск по дереву. Пулан у меня тоже паклей не забиваеться,пакля попадает и подматываеться между шайбой и торцом маслонасоса.В итоге в маслонасосе получаеться ДЫРА,и шестеренка которую я собрался менять вторична.Пришлось брать маслонасос в сборе.Что интересно -трепу возле бензопил десятки страниц на куче форумов,и хоть бы один сказал что обрезание бруса положеного на паклю смертельный номер для бензопил с пластмасовым корпусом маслонасоса пипа Партнер. Получаеться взрослые дяди берут себе игрушки для попилить пару кубов в год для бани,а трепу....
pashking написал : во всем пазу на всю длину делаем пропилы с шагом 1 см и потом выкалываем стамеской.
Не догадался сделать несколько пропилов,былоб конечно быстрее.
14.03.2008 в 13:58:37
Паз в брусе это ещё легко - положил на козла и работай в удобном положении, я делал паз в торце брёвен ("обратная" окосячка- для уменьшения толщины коробки). Циркуляркой-конечно же, делается как можно больше пропилов, расширяем пропилы цепной пилой -просто проходя по ним концом пилы, затем покачивая концом цепной пилы создаём паз. Самый верх и низ- стамеской.
14.03.2008 в 14:20:25
Циркурялку в руки брать боюсь,ну ее в баню-почемуто у меня асоциации от нее как от шлифмашинку на которую установили диск по дереву.
Ну, Вы, блин, загнули. Бензопила в разы опаснее.
14.03.2008 в 14:51:37
pashking написал : Бензопила в разы опаснее
у меня в книжке которая шла к бензопиле примерно половина содержания посвящено безопасности- носок, обратный удар,обратный удар... И меры для его уменьшения.Как я понял цепь у меня расчитана для его минимизации ,плюс малость подзатуплена,плюс шина на 14- в итоге при работе концом шины пила стабильна.
электроинструмент-знаю троих которые цепанули грудные клетки эл.пилой Парма,один чудак этой зимой при распилке дров шлифмашинкой повредил рука. бензоинструмент-один знакомый поскользнувшись налетел на стоящую на земле работающую Дружбу
Andrey86 написал : покачивая концом цепной пилы создаём паз. Самый верх и низ- стамеской.
Концом шины выдерживаю линию с точность до милиметра,но зараза -глубину не возможно точно контролировать. Хотя если на полотне шины нанести четкие линии чтоб контролировать глубину погружения цепи...надо будет попробывать
14.03.2008 в 17:37:30
Алексейй написал : Циркурялку в руки брать боюсь
Циркулярку надо осваивать! Конечно техника безопасности на первом месте, но теперь у вас пойдет все больше тонкая работа, полы, потолки, плинтуса, лавки и т.д. Если будете изобретать сами - без хорошей циркулярки никуда. Где-то выбрать четверть, обрезать красиво и ровно торец тоски, да и просто подогнать две доски друг к другу - это все циркуляркой!
14.03.2008 в 18:10:40
Дисковая ручная /интерскол, 1,5 киловата/в качестве стационарной циркулярки у меня более 10 лет,но чето в руки ее брать страшно.
14.03.2008 в 19:28:42
Алексейй написал : Что интересно -трепу возле бензопил десятки страниц на куче форумов,и хоть бы один сказал что обрезание бруса положеного на паклю смертельный номер для бензопил с пластмасовым корпусом маслонасоса пипа Партнер.
Я знал. И всем своим об этом регулярно напоминаю. А вот почему Вы не знали? Удивительно. Информация проскакивала и не раз. От таких-же пострадавших и не только. У меня в голове отпечаталась.
14.03.2008 в 19:56:12
Алексейй написал : Дисковая ручная /интерскол, 1,5 киловата/в качестве стационарной циркулярки у меня более 10 лет,но чето в руки ее брать страшно.
Не боись, паря! У меня 2 квт, еще не съела! Я еЮ фанеру распускаю на полосочки по 2 см шириной.
vadim 08355 написал : У меня в голове отпечаталась.
:) Во время флиорографии, поди видно...
14.03.2008 в 23:08:50
КонстаТим написал : Во время флиорографии, поди видно...
Неа. Проявляется во сне. Или ежели по голове шваркнуть.
15.03.2008 в 16:53:15
Решил вопрос с ограничением глубины погружения пилы-кусок уголка на 32,обточен с расчетом чтоб в случае проворачивания не задевал цепь.Отверстие в полотне на 6 мм было. Болт с барашком. Опробовал на гребне дверного проема-нормально. С паклей вопрос также решил- обрезал все вылезающее и пушащееся,после прохождения паза осматриваю вал и в случае подхватывания пакли вычищаю.
16.03.2008 в 11:00:56
Алексейй написал : Решил вопрос с ограничением глубины погружения пилы-кусок уголка на 32,обточен с расчетом чтоб в случае проворачивания не задевал цепь.Отверстие в полотне на 6 мм было. Болт с барашком.
Вот МОЛОДЦА!!! очень хорошая идея ,беру на вооружение (пока не запотентовал). А при работе с брусом , можно проработать и регулируемые боковые напровляющие., от тойже циркулярки
и пару доп. отверстий в шине то будет любая глубина по плечу.
Мне кажется вообще будет песня.
Алексейй написал : А сделать паз в колоде-вот где мазохизм
Тогда и с эти вопрос решиться, тогда перемещая боковой упор можно сделать много промежуточных пропилов.
16.03.2008 в 18:06:55
Сегодня занимался пазом в колоде,ширина паза 60 мм,глубина 40мм,длина 2 метра.Прошел два крайних реза и по центру два. По черте фломастера с опорой на даную приблуду линию держать очень легко.15 минут ушло на выбор дерева стамеской,можно было б сделать по центру не два а три реза-легче рубить стамеской. Минут 5-10 ушло на окончательную зачистку паза. По путнему наверно надо увеличить отверстие до 8 мм и использовать упрочненые болты с резьбой 8*1мм .Но даже на обычный 6 с барашком проблемы ослабления от вибрации не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу