29.03.2008 в 05:00:32
Закрыл фронтоны,обшивку крепил саморезами-по осени или в следующем году надо будет перебирать так как материал сырой. Проем двери занял 4 дня-однако. Теплеет ,снег сырой,местами появляеться грязь-зимой этих проблем не было.
затраты на даный момент-6-8т.р. фундамент, порядка 30т.р. брус и пиломатериал, 10т.р. металлочерепица.-чтото около 50 т.р.
Интересно что увеличив затраты вдвое можно построить дом квадрат в 50-60 в котором можно ЖИТЬ.
29.03.2008 в 09:40:19
А если строить по каркасно-щитовой технологии? И еще, можно фотки внутреннего вида пола и потолка?
29.03.2008 в 17:29:06
Пола пока нет. Потолок в стадии подшивки,сниму. Каркасно щитовая-хочется класики/бревно,брус/.
05.04.2008 в 06:31:51
Потолок.
Балки у меня идут так ,что если подшивать к ним,то рейки потолка при входе в помещение будут поперек,а это непорядок.При том что растояние между балками метр-для подшивки вагонкой на потолке пролеты великоваты.Поэтому поперек балок прикручиваем с шагом 70 см доску тридцатку к которой крепим обшивку потолка,у меня это строганые доски 25 *120 мм.Обшивку креплю на саморезы для дерева длиной 50мм,поперечины к которым крепиться обшивка на саморезы 70мм.
Обшивка сырая,поэтому планирую примерно через год перебрать ее и вдобавок выбрать четверть.
Кручу обшивку наидешевейшим шуриком,который не знает что он *** и честно крутит.
Надо еще отметить .что в обшивке надо сверлить отверстия чуток меньшие диаметра самореза-в противном случае саморез не будет притягивать обшивку к основанию,так как резьба на нем практически до самой головки.
14.04.2008 в 05:00:27
Прочитал то что выше-както все бегом,а в деле важны мелочи. Бетон для фундамента. Мешать его за жизнь довелось много ,пропорции были примерно 1-3-3.На даный момент/который был в сентябре/ решил подойти к делу основательно-цемент дорогой.Прочитал академические труды,определился с маркой/150/притащил электроные весы,ПРОКАЛИЛ песок и завешал свои ведра с песком и гравием. Оказалось что даже при таком ,,аптекарском,, подходе ,,народные,, обьемные пропорции оказались верны/возможно щебенки надо малость поболе /. Песок я калил с целью увидеть что представляет бетон замешаный по нормальной рецептуре-представляет он собой кучу как еслиб слон покакал.То есть консистенция такова,что можно сложить пирамиду. Академические книжки пишут ,что если добавить воды и сделать нечто типа ,,типа щебенка в жидкой сметане,, то вы при том же количестве цемента и прочих ингридиетов получаете уже не 150 ,а 100 марку бетона. Не верить книжкам основания нет. Полагаю за пять минут такой достаточно крутой бетон в бытовых мешалках обьема 100-120 литров не промесишь, а это значит в день можно замесить куб -полтора даже если ,,упираться,, При больших обьемах полагаю проще использовать готовый бетон.
14.05.2008 в 13:06:11
Два месяца после завершения работ по крыше занимался всякой мелкой ерундой .И все не мог определиться чего и как дальше.Коробка под крышей это оказываеться очень даже просто,мозги особо напрягать не пришлось. И тут ктото бросил крылатую фразу-танцевать надо от печки,в самую точку! ...кто верит в Магомета,кто в Алаха ,кто в Исуса.... В отличии от большинства ,тузящих под фундамент всякие столбики и покрышки , я верю в железобетон. В итоге получилась плита из бута и железобетона сумарным обьемом в 0,6 куба.И все ради кирпичной перегородки в полторы сотни кирпичей под печь .
22.05.2008 в 11:29:26
Кирпичная перегородка для печи готова,размеры взял с картинки на даную тему взял у Теплофора/производитель мет.печей/.
Второе фото на тему того как усыхает древесина.Подшивал пару месяцев назад,на даный момент щели по 6 мм-сверло на фото 6,5 мм в качестве щупа для нагрядности, а говорят что древесина сохнет до трех лет.Соответствено 2 месяца вроде как ни очем.
16.06.2008 в 12:41:45
Наступила очередь пола и перегородок. Пол в комнете отдыха делаю из строганой доски 50мм. Технология перегородок-к стене крепиться доска с пазом .Одна точка крепления доски с пазом глухая/центр/ верхние и нижние крепяться на глухари которые могут перемещаться в пазу.Шайба под глухарями достаточно большая.чтлб не мять древесину. Затем перегородка обошьеться вагонкой ,с двух сторон. ПАЗ -первый делал креплением на доску саморезами реек. Вторые и последующие фрезеровал . Сделал и опупел-до чего все просто и технологично. А ведь на первый паз в колоде который для двери , который я выбирал стамеской у меня ушли часы и вдобавок пару дней ныла кисть от махания колотушки по стамеске. На последующие/дверной проем,оконый/ деланые бензопилой и подчищаемые стамеской также ушли часы,не минуты.
28.06.2008 в 17:34:01
Уважаемый Алексейй!
Вопрос к Вам про печку. Сам собираюсь брать такую - "Термофор"
или ее аналог - фирма "Теплодар". А вопрос такой, я как понял, Вы взяли
левую (на фото). А теплообменник(регистр) Вы брали? Если брали, то какой,
как на печке слева? Какова его эффективность.Бак литров 30 за сколько
минут нагревает?
С Уважением, Дмитрий.
29.06.2008 в 07:49:21
Теплообменик у меня в виде рубашки на трубу. Печь еще не топил. На даный момент думаю,что надо было брать теплообменик в виде бака -все равно нужна емкость с нержавейки литров на 30-50. За сколько нагревает-лазание по банум форумам выдает,что греть баню/не сауну/ нужно часа два,соответствено вопрос должен быть диаметрально противоположный-не перегревает ли?
10.07.2008 в 19:25:39
Где-то пропал Алексей, или в Сибири только зимой строятся? Весьма интересны мелочи, как-то обустройство полов, потолков, полатей и т.д., чем в настоящий момент я и занимаюсь.:)
11.07.2008 в 12:42:18
Зимой стройка почемуто шустрей двигаеться.
Пол в комнате отдыха постелил/фото выше/ начал разгораживать .Мыслил уже и в парной с мойкой деревяный пол делать/смалодушничал/-на пол в комнате отдыха со строганием и укладкой лаг и на лаги ушло два дня с перекурами.
Но тут вмешалась жена -типа уже всем обьявлено о плитке ...
Опять разворот в сторону кафеля.
Делать отсыпку под стяжку на землю не хотелось-очень сырая земля,хотел сделать вентиляцию между землей и стяжкой .
Технология -на фундамент крепим посредством глухарей 8*100 уголок на 40 мм/засверливаемся буром на 7 мм ,малость подтачиваем основу у глухаря и загоняем его молотком в отверстие/
Между уголками вкладываю доску 25 мм -основа под керамзитобетон.
Фундамент под печь у меня плод метаний-можно было б бросить между сторонами фундамента пару швелеров ,залить пол и на него класть перегородку печи. Вся система висела бы на основном фундаменте-исключили бы возможные подвижки между основным фундаментом и фундаментом печи.
Поверх основания уложил арматурную сетку с ячеей 100-120 мм. Взять хотел восьмерку ,но в разгар сезона на металобазах кроме того что все подорожало вдобавок армарура еще и исчезла. Пришлось довольствоваться шестеркой бухтами-с ней морока ,так как пришлось ее выпрямлять выстукивая.
Залил слоем керамзитобетона в 10 см-ведро цемента на 2 песка на три керамзита. Между слоем раствора и фундаментом вложил полосу 3 мм пеноплена-типа шов термокомпенсации,на всякий случай. Заботясь о внуках /типа доски могут сгнить/ в фундамент по торцу через 40см забурил куски арматуры - в случае чего плита через них будет висеть на фундаменте.
Бетон мешал потенциальный зять-полкуба,я не успевал ровнять , трамбовать и городить термокомпенсацию с дополнительными креплениями плиты и фундамента.
Фото прилагаються.
11.07.2008 в 18:46:21
У вас, конечно, все основательно и технологично, я же строю попроще, пол предполагаю залить ПГС с цементом, сверху дешовый кафель, и то чтобы легче мыть. Сверху положу деревянный настил - решетки, которые можно убрать и высушить. Пол у вас совсем ровный, как вы предполагаете сделать слив воды из моечной? У меня сейчас над этим основной вопрос, если делать наклоны в сторону трапа, то пол деревянный надо как-то выравнивать. Хотел в качестве направляющих и выравнивающих положить асбоцементные трубы на 160 мм, но смущает наличие асбеста в бане даже под полом, а может они еще и разбухают от сырости?
:o
12.07.2008 в 04:41:02
Насчет основательности-по предыдущему опыту уяснил что бетоные работы без арматуры чреваты последующим гемороем,а она зараза тянет процентов под 30% по деньгам. На шесть квадратов ушло порядка 100м шестерки,примерно на 1 т.р. Керамзитовый под боком,куб стоит 1500р,на мой обьем надо было примерно 0,4 куба. плюс три мешка цемента по 330. Плитка цена- ее начинаеться от 240,керамогранита от 300.Взял керамогранит по причине шершавости,самый дешевый он и самый шершавый. С уклонами еще не определился,вроде как в парилке можно делать ровно? а организовывать уклон только в мойке? Стяжку ложил ровно,уклон собираюсь организовать при укладке плитки.
12.07.2008 в 06:14:04
Горизонтальность деревяной решетки на пол-полагаю что нижнюю рейку можно сделать переменой толщины и то что нашиваеться на нее будет горизонтальным У меня продыхи в количестве 4 штук оказались на уровне основания пола,пришлось организовывать воздуховоды из сантехнических уголков 110мм*87градусов.Подрезал их снутри чтоб вошли в продых у которого диаметр 100мм/вставки из асбоцементной трубы/.
Под плитку хочу положить греющий кабель.В продаже есть наборы чисто провода ,без терморегулятора который в даном случае не принципиален.Но даже в таком варианте 30 м кабеля на 550 ватт чтото около 3.5 т.р. -это примерно мои сумарные затраты на плитку,цемент и прочее- не по феншую получаеться.
Хочу положить простой медный в ПВХ изоляции на 0,5-0,75 квадрат-считать надо .Потребуеться только трансформатор вольт на 20. Трансформатор для меня не проблема ,и 20 вольт мне нравяться гораздо больше 220.
Выше ктото чтото про пробой изоляции написал-товарищу видимо не приходилось мотать трансформаторы. В продаже есть китайские переноски с кабелем выполненым вроде как не на ПВХ а на изоляции нового поколения,цена у них плевая,надо будет поискать.
НО-вылазит проблема плитки-ложить полагаю прямо в ,,клей,,-с укладкой в стяжку некогда было гемороиться ,чуствую что профи сейчас побегут стреляться.
Время есть -надо будет приклеить одну плитку кафеля на тротуарную,они у меня 40*40 и дать с десяток циклов прогревов -остываний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу