Земледелец
Земледелец
Новичок

Москва

29.01.2008 в 23:38:41

КонстаТим написал : Чуваки друг на друга конкретно плещут кипятком, и хлещут розгами. И по-уху им финский мороз!

КонстаТим! Вы в баню-то заходили? Поскольку я в этом очень сомневаюсь, полемику с Вами продолжать не хочу. Вы у меня ассоциируетесь с теоретиком-самоучкой, не вылезающим из интернета и не имеющим своих мыслей. А чужие, опять же найденные в паутине, нахватавшись верхушек, выдаете за свои.

КонстаТим написал : Класс! не фольгированный утеплитель, а утепленную фольгу!!! Надо записать.

Дарю. И нисколько не смущен, что забыл название - я не строитель, хотя моим идеям удивлялись даже бывалые. Кстати, Вы его тоже не знаете, а то бы написали.

Алексейй написал : У меня трехкомнатная квартира,в одной комнате уже с год никак не можем навести порядок-одна мебель разобрана ,другая не собрана,бардак одним словом.В саду в доме несколько комнат-дальше первой /типа кухня/ квадрат в 15 просто не проходим.Это к вопросу о бане 9*9 в два этажа.

Я советую построить пару хозблоков, и не тащить на дачу то, что в квартире держать не хочется. Почему мы дачу превращаем в склад старья? Полностью согласен с Курдюмовым в части "сначала думай - потом найдется время и для отдыха". А отдыхать надо комфортно, тогда и за бугор не очень-то тянет. И, лучше, с друзьями. И что б всех за столом видно было. Вот для этого БАНЯ, на Урале (Пермская область), в каждом дворе бабушкиной деревни была баня. Парная с каменкой (она же моечная) не меньше 16-18 кв.м! Плюс предбанник. Для чего бабке с дедом? А просто топили по очереди, несколько соседей, и ходили к друг другу париться. Веселее! Я привык к этому с детства, и уединенность не понимаю. Если есть средства - почему не сделать людям радость (хотя дарить - всегда приятнее, чем получать, поэтому кто больше рад - еще вопрос).

0
kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

29.01.2008 в 23:49:23

Алексейй написал : ...Напоследок цитируем Ницше-любить человека ,это не мешать ему/типа стройте хоть трехэтажные/ Наворочал мыслей я однако.

:)

КонстаТим написал : ...Они этого Тимо Куконена порвут на тряпки, как Шарик тапки!
Чудо-богатыри!

эт точно ;)

КонстаТим написал : Гараж-баня-тенисный корт- боулинг/бильярд (с теми же шарами)-бар-больница..."

не! больницу не потяну - оборудование дорогое, а хорошие специалисты еще дороже :confused: а об остальном уже думал :p ну мож кроме боулинга :o

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.01.2008 в 01:09:35

kompozitor написал : не! больницу не потяну - оборудование дорогое

А вы ма-а-а-аленькую, психиатрическую... частную. На пару-тройку пациентов. Там и оборудования надо то всего - веревка и утка.
Одного клиента уже есть -

Земледелец написал : хотя моим идеям удивлялись даже бывалые.

. Я вот тоже, бывалый, а удивляюсь!
То кипятком обольется, то фольгу утепляет, что б не замерзла...

0
Земледелец
Земледелец
Новичок

Москва

30.01.2008 в 03:19:29

КонстаТим написал : . Я вот тоже, бывалый, а удивляюсь!
То кипятком обольется, то фольгу утепляет, что б не замерзла...

На счет "бывалого" - Вы лжец. Насчет остального, можете ёрничать - своих мыслей нет, а в инете пока не накопали? Вы можете рассуждать долго..., а я уже реально парюсь и ем шашлыки. Здесь - http://foto.mail.ru/mail/goraklena/dacha/ - 2006 г.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.01.2008 в 08:54:33

Земледелец написал : а я уже реально парюсь и ем шашлыки.

Класс! Я делаю то же самое. Правда с 1995-го года уже. А с 2001 - даже в городской квартире. Сссылка - в каждой подписи, приятель.
Надоел, красавчег.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2008 в 19:44:08

я тут www.ysad.ucoz.ru видел приличные бани

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

04.02.2008 в 18:16:55

Сруб закончен. Отныне я уверен,что зима самое время для строительства-ковыряешься себе,ничто не отвлекает. 16 венцов.

0
Вложение
vkud
vkud
Местный

Ижевск

05.02.2008 в 20:28:06

Молодец,
какие мысли насчет крыши?

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.02.2008 в 04:54:17

За крышу примусь на днях.В плане положить пять балок,на их концы опираються стропила/50*150/,крыша металочерепица с длиной листа 3,3м. Осталось пара нехороших брусьев-попробую распустить пополам на стропила бензопилой.

Чего вышло и как-было 48 брусьев,получился сруб о 16 венцах со сторонами 4,0 на 4,5 по наружному. Пилил в основном ручной пилой -бензопила не устроила по чистоте среза.Резать шип и паз не напрягало,когда отпиливал собствено брус то курил минут десять. Чтоб не было щелей дефекты роспуска бруса сносил рубанком,то есть не допускал щелей более 2-3 мм. Имеющая хождение пословица про клин и мох не для меня. На лицевую часть пускал ровную сторону бруса,без дефектов,верх и низ подгонялись рубанком по месту,та часть что внутрь не трогалась-все равно под обшивку.На последних венцах пожалел что в принципе не проходил рубанком лицевую часть бруса и что прострагивал брус для сопряжения после его заброса на сруб.Эл.рубанок достаточно производительных агрегат-просто не учел это.
Поднятие бруса на сруб-этот момент вызывает много вопросов. На нижние и средние венцы вообще без проблем,занесли на сруб один конец и пихаем.На высокий сруб посложнее-рядом ставим нечто типа бака для воды высотой около метра,с бака на леса дополнительный трап.Заносим один конец бруса на леса/высота около 1 метра /,второй конец бруса на бак.По закону архимеда когда несем один конец бруса имеем вес половины бруса,а это для 4.5 м бруса в моем случае порядка 30 кг. затем заносим второй конец бруса на бак или у кого что,затем закидывем конец который на лесах на стену,затем поднимаем конец который на дополнительной опоре и идя по трапу задвигаем брус на стену. Получаться просто и без затей с лебедками. Главное быть достаточно ленивым-лень двигатель прогреса.

0
vkud
vkud
Местный

Ижевск

06.02.2008 в 18:37:40

Алексейй написал : Осталось пара нехороших брусьев-попробую распустить пополам на стропила бензопилой.

Это просто, расчертив брус вдоль, хорошей бензопилой за 5 минут. Я с этих пол-бруса начинал первый венец. А на стропила пустил обрезную доску 50х200, вверху обрезал вдоль полдоски и на гвозди, внизу в проходных брусьях вырезал паз сложной формы под толщину доски, так, чтобы еще оставалась "кобылка". Крепление опять на гвозди. Между собой стропила фиксированы укосинами друг к другу. Получилась довольно прочная и простая конструкция. Сверху уже профнастил.

0
Земледелец
Земледелец
Новичок

Москва

09.02.2008 в 21:28:52

Я, наслушавшись про проблемы с первым венцом, сделал так: по периметру на бетонный цоколь проложил рубероид в два слоя, на него поперек штакетник 4-5 шт на каждую сторону (9 м), затем пропитанный первый венец, оббитый снизу (степлером) тоже двумя слоями рубероида. С одной стороны закрыл образовавшуюся щель обычной бумагой из-под коробок (говрированной, в принципе, можно и газетой), а сдругой стороны запенил все пространство монтажной пеной. После строительства половины высоты первого этажа, выбил штакетник, заполнив и эти пустоты. Баня в 2 этажа, стоит уже 2 года, а осадка пены - максимум на 0,5 см! Был очень удивлен. Как считаете, неплохое решение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу