Алексейй написал :
хоть бы один сказал что обрезание бруса положеного на паклю смертельный номер для бензопил с пластмасовым корпусом маслонасоса пипа Партнер. Получаеться взрослые дяди берут себе игрушки для попилить пару кубов в год для бани,а трепу....
И мне предстоит.Думаете с метал корпусом пила выдержит?
Алексейй написал :
хоть бы один сказал что обрезание бруса положеного на паклю смертельный номер для бензопил с пластмасовым корпусом маслонасоса пипа Партнер. Получаеться взрослые дяди берут себе игрушки для попилить пару кубов в год для бани,а трепу....
И мне предстоит.Думаете с метал корпусом пила выдержит?
Профан-выдержит и Пулан,только надо знать про эту фишку.Прошел слой пакли ,перевернул пилу и пилкой для эл. лобзика убрал то что намотало на вал.
Металопласт на ,,самоваре ,,над каменкой-поплавиться.
Практически закончил,убираю недоделки.Фотоаппарат постояно забываю,но в планах ,,пощелкать,,
Нагрев бани за 40 минут-возможно ,если лето, когда надо нагреть только парную. Зимой нужно нагреть ВСЮ баню, то что у меня при -15 надо топить часа три -четыре. Цель-прогреть комнату отдыха градусов до 28-30.
фото парной-здесь у меня более-менее порядок.
Задолбался стыковать самовар с внешним баком,плюнул и поставил самый простой вариант бака. В качестве камней электротехнический фарфор- разбил большую фарфоровую чушку. Крепкий зараза,пришлось достаточно долго махать кувалдой.Для камней не сезон-все под снегом.
Эксплатирую.На улице -5, предыдущий день топил,соответствено за час с небольшим в комнате отдыха подымаеться до+25, не торопимся и еще час вяло топим чтоб прогрелось вглубь стен.
На потолке,в месте прохода трубы через лист жести зазор порядка 3 мм,что дает сечение порядка 10 см.Решил его оставить с целью вентиляции.
Задвижка зольника до упора практически останавливает горение-это к спору за шибер на дымовой трубе,нафиг тот шибер не нужен.
На следующий день высыхает даже плитка на полу-не понимаю о какой сырости в бане ведут речи. Полагаю толком не прогревают , вдобавок все законопатят и в итоге жалуються на сырость.
Под плиткой уложен греющий кабель,пока не подключен и я не вижу/ПОКА не вижу/ в нем необходимости.
Алексейй написал :
Задвижка зольника до упора практически останавливает горение-это к спору за шибер на дымовой трубе,нафиг тот шибер не нужен.
ТОЛЬКО для СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА.
Алексейй написал :
На потолке,в месте прохода трубы через лист жести зазор порядка 3 мм,что дает сечение порядка 10 см.Решил его оставить с целью вентиляции.
Топить парную с такой щелью - дрова на ветер. И потом все тепло на ветер.
Знаю, что многие вообще не делают вентиляционное отверстие в парилке. Приток воздуха всегда будет из под печи, двери и т.д.. После всего просто открывают все двери. Все высыхает и проветривается. В том числе и поставленный вертикально настил из моечной. У себя все стены и потолок в парилке в фольге. Причем, все стыки проклеены алюминиевым скотчем. По максимуму. Температура поднимается очень быстро. И топится до нагрева камней. Щель "труба-лист разделки" внутри ящика разделки залил термостойким герметиком. Ни запаха ни утечки тепла.
Алексейй написал :
плюнул и поставил самый простой вариант бака
Этот бак греется только когда горит огонь. Сильный огонь. Лучше переделать на встроенный заводской бак.
Фото. Ваши полки могут запросто прогнуться и потом сломаться. А в парилке это тем более очень опасно. Обязательны вертикальные стойки к поперечинам. Сухое дерево обязательно будет легко трескаться.
Считаю, что Вы напрасно не довели кирпичную кладку у печи до верха, как впрочем так-же рекомендует и Термофлор. От не утепленной трубы сильная лучистая энергия. Советую поставить экран.
Хищный_Мыш написал :
Щели такие, что фольга видна между вагонками.
Это практически у всех, где есть фольга. Где фольги нет - эти щели не бросаются в глаза.
Хищный_Мыш написал :
. Для парилки вагонку надо горизонтально набивать (что бы задние лаги стояли вертикально и была бы циркуляция воздуха под вагонкой)...
Потолки в парилке как правило и так низкие. вертикальное расположение вагонки даст зрительное увеличение высоты парилки.
О какой циркуляции идет речь? При такой температуре?
Обшивка-она все лето сохло под крышей где при солнце было не менее +40.
При обшивке сплачивал клиньями с целью минимизации зазоров,на этом сплачивании убил кучу времени. В итоге при эксплуатации вверху один черт образовались зазоры 2-3 мм,при том что внизу щелей нет.
При фотографировании фольга отсвечивает и оптически они кажуться больше чем есть.
Вертикальное расположение обшивки мне больше нравиться.
В связи с тем что щели присутствуют, доводы по расположению обшивки и вентиляция оказываються притянутыми за уши.
Утечка тепла-вентиляция это благо,пара хватает.Дрова-ну сожгу пару лишних поленьев.
Температура в парной вторична-посколь упираю на зиму,мне для прогрева всех помещений надо время,это два -три часа.При том что по лету полагаю чисто на парную будет достаточно минут сорока-часа.
На днях приехали под вечер,попарились.Обратно ехать-полчаса пилить,пешком из гаража еще минут десять-лень. Заночевали.На улице -15 с ветром. К утру с эл.камином в 500 ватт и протопленом к ночи помещением в бане было +21. При том что в щели двери видно луну.
Крепление полатей-усилю,торопился .Но шурупов накрутил с чуством.При том доски не одиночные,а схвачены в щит поперечинами снизу.
Оценил кафель в моечной и парной-зер гут,удобная весчь,хотя очень поморочиться пришлось при строительстве.
В моечной решил решетку не делать-достаточно резиновых шлепанцев.
Инфракрасное излучение возле трубы и распределение температуры везде в том числе и на крыше-тут рулит инфракрасный термометр,400р., смотрим в аптеках-,,советы ведущих собаководов,,
Алексей!
На днях поеду за срубом для бани, его уже сделали. Вот щас озадачен вопросом о печке. Присматривался к готовым печам из металла. У друзей в банях стоят самодельные типа буржуйки. Не нравятся мне эти печи. Раскаляются докрасна, в парилке сушь, как в сауне, и при том есть каменка для получения пара. Ну не русская это баня. И потом, слышал, что такая металлическая печь обескислораживает воздух. У одного из друзей печь именно кирпичная, топится дольше, но в парилке значительно комфортнее...Но это опять весны ждать, чтобы сложить. Как Вы выбирали печь, по каким критериям? Что можете посоветовать?
Спасибо.
Обескироживание это из серии одна баба сказала.Если баню поджечь,то да,тогда кислорода не будет,будет СО2
Как выбирал-увидели в магазине ,понравилась,особо понравилась жене/какая красивенькая..../
На днях вечером решил подтопить с целью поработать,закинул три сухих полешка и забыл прикрыть зольник.Вышел по делам на улицу,глянул на трубу и офигел мягко говоря-с трубы фонтан искр , как с пиротехники.Глянул в топку -да вроде все уже и прогорело,одни угли,с топки вроде как ничего не должно выноситься. А предыдущий раз топил сырью ,горели кой как и видимо наделали сажи и копоти которая при интенсивном прогреве и полетела. По лету таким макаром окрест можно и пожар устроить,надо делать искроуловитель.