Профан2 написал : Думаете с метал корпусом пила выдержит?
я думаю, что «сдуру можно и {} сломать»©. Но зато можно потом всех гуртом обвинить в своей некомпетентности :)
16.10.2008 в 12:12:56
Профан2 написал : Думаете с метал корпусом пила выдержит?
я думаю, что «сдуру можно и {} сломать»©. Но зато можно потом всех гуртом обвинить в своей некомпетентности :)
16.10.2008 в 16:52:54
Профан-выдержит и Пулан,только надо знать про эту фишку.Прошел слой пакли ,перевернул пилу и пилкой для эл. лобзика убрал то что намотало на вал. Металопласт на ,,самоваре ,,над каменкой-поплавиться.
05.12.2008 в 23:54:16
А что было с нею (с баней) дальше?
08.12.2008 в 18:21:55
Практически закончил,убираю недоделки.Фотоаппарат постояно забываю,но в планах ,,пощелкать,, Нагрев бани за 40 минут-возможно ,если лето, когда надо нагреть только парную. Зимой нужно нагреть ВСЮ баню, то что у меня при -15 надо топить часа три -четыре. Цель-прогреть комнату отдыха градусов до 28-30.
11.12.2008 в 20:20:28
фото парной-здесь у меня более-менее порядок. Задолбался стыковать самовар с внешним баком,плюнул и поставил самый простой вариант бака. В качестве камней электротехнический фарфор- разбил большую фарфоровую чушку. Крепкий зараза,пришлось достаточно долго махать кувалдой.Для камней не сезон-все под снегом.
13.12.2008 в 22:29:12
Эксплатирую.На улице -5, предыдущий день топил,соответствено за час с небольшим в комнате отдыха подымаеться до+25, не торопимся и еще час вяло топим чтоб прогрелось вглубь стен. На потолке,в месте прохода трубы через лист жести зазор порядка 3 мм,что дает сечение порядка 10 см.Решил его оставить с целью вентиляции. Задвижка зольника до упора практически останавливает горение-это к спору за шибер на дымовой трубе,нафиг тот шибер не нужен. На следующий день высыхает даже плитка на полу-не понимаю о какой сырости в бане ведут речи. Полагаю толком не прогревают , вдобавок все законопатят и в итоге жалуються на сырость. Под плиткой уложен греющий кабель,пока не подключен и я не вижу/ПОКА не вижу/ в нем необходимости.
26.12.2008 в 16:17:38
Алексейй написал : Задвижка зольника до упора практически останавливает горение-это к спору за шибер на дымовой трубе,нафиг тот шибер не нужен.
ТОЛЬКО для СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА.
Алексейй написал : На потолке,в месте прохода трубы через лист жести зазор порядка 3 мм,что дает сечение порядка 10 см.Решил его оставить с целью вентиляции.
Топить парную с такой щелью - дрова на ветер. И потом все тепло на ветер. Знаю, что многие вообще не делают вентиляционное отверстие в парилке. Приток воздуха всегда будет из под печи, двери и т.д.. После всего просто открывают все двери. Все высыхает и проветривается. В том числе и поставленный вертикально настил из моечной. У себя все стены и потолок в парилке в фольге. Причем, все стыки проклеены алюминиевым скотчем. По максимуму. Температура поднимается очень быстро. И топится до нагрева камней. Щель "труба-лист разделки" внутри ящика разделки залил термостойким герметиком. Ни запаха ни утечки тепла.
Алексейй написал : плюнул и поставил самый простой вариант бака
Этот бак греется только когда горит огонь. Сильный огонь. Лучше переделать на встроенный заводской бак. Фото. Ваши полки могут запросто прогнуться и потом сломаться. А в парилке это тем более очень опасно. Обязательны вертикальные стойки к поперечинам. Сухое дерево обязательно будет легко трескаться. Считаю, что Вы напрасно не довели кирпичную кладку у печи до верха, как впрочем так-же рекомендует и Термофлор. От не утепленной трубы сильная лучистая энергия. Советую поставить экран.
28.12.2008 в 20:05:02
Баня офигенная! 5+:applause: :)
29.12.2008 в 07:18:42
Алексейй написал :
Что то мне кажется, или вагонка неправильно набита?:
29.12.2008 в 12:04:58
Хищный_Мыш написал : Щели такие, что фольга видна между вагонками.
Это практически у всех, где есть фольга. Где фольги нет - эти щели не бросаются в глаза.
Хищный_Мыш написал : . Для парилки вагонку надо горизонтально набивать (что бы задние лаги стояли вертикально и была бы циркуляция воздуха под вагонкой)...
Потолки в парилке как правило и так низкие. вертикальное расположение вагонки даст зрительное увеличение высоты парилки. О какой циркуляции идет речь? При такой температуре?
29.12.2008 в 16:16:19
Обшивка-она все лето сохло под крышей где при солнце было не менее +40. При обшивке сплачивал клиньями с целью минимизации зазоров,на этом сплачивании убил кучу времени. В итоге при эксплуатации вверху один черт образовались зазоры 2-3 мм,при том что внизу щелей нет. При фотографировании фольга отсвечивает и оптически они кажуться больше чем есть. Вертикальное расположение обшивки мне больше нравиться. В связи с тем что щели присутствуют, доводы по расположению обшивки и вентиляция оказываються притянутыми за уши.
Утечка тепла-вентиляция это благо,пара хватает.Дрова-ну сожгу пару лишних поленьев. Температура в парной вторична-посколь упираю на зиму,мне для прогрева всех помещений надо время,это два -три часа.При том что по лету полагаю чисто на парную будет достаточно минут сорока-часа.
На днях приехали под вечер,попарились.Обратно ехать-полчаса пилить,пешком из гаража еще минут десять-лень. Заночевали.На улице -15 с ветром. К утру с эл.камином в 500 ватт и протопленом к ночи помещением в бане было +21. При том что в щели двери видно луну.
Крепление полатей-усилю,торопился .Но шурупов накрутил с чуством.При том доски не одиночные,а схвачены в щит поперечинами снизу.
Оценил кафель в моечной и парной-зер гут,удобная весчь,хотя очень поморочиться пришлось при строительстве.
В моечной решил решетку не делать-достаточно резиновых шлепанцев.
Инфракрасное излучение возле трубы и распределение температуры везде в том числе и на крыше-тут рулит инфракрасный термометр,400р., смотрим в аптеках-,,советы ведущих собаководов,,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу