04.04.2009 в 13:14:37
Алексейй доброго времени! Во первых позвольте выразить вам почтение, давно слежу за вашей стройкой, очень нравится ваш подход к делуЮ огромный респект - Мужик! уважаю таких, все делаешь сам. А теперь вопрос
Алексейй написал : Отвод воды сделал в канализацию для ,,светлых,, -имееться вдоль участков.Для этого бросил 30 метров полиэтиленовой трубы на 40 мм.
у вас зимой не перемерзает труба? я так понял у вас сток идет далеко, и как бы в дренажную яму или как? на какой глубине труба закопана?
05.04.2009 в 16:29:34
На зиму выкопал снаружи фундамента ,метрав в двух,яму .Диаметр около 1 метра,глубина примерно по пояс.Глубже копать на малых диаметрах затруднительно.В яму бросил одну покрышку от магистральный грузовиков,у них размер примерно 30 на 95 см.Две не поместилось так как сверху перекрытие из подвернувшегося под руку металла,сантиметров 20 керамзита и сантиметров 15 грунта. Под борта покрышки кольцом положил кирпичи.Таким образом получился приемник литров на 300.Ввод трубы в приемник на грубине примерно 30 см.Проблем с перемерзанием не было.
Осенью откопав перекомутировал выпуск.
Расход воды на помыться мизер,максимум литров 20 на двоих.
05.04.2009 в 16:35:13
Алексейй написал : Надеюсь вы босиком ходить не будите?
Вообще-то хотелось. Зимой не сифонит от пола холодом?
Алексейй написал : Пол-лаги ложаться на кирпичи
То есть кирпичи на земле, а пол-лаги, чтобы уровень пола по бане был одинаковым?
По парилке. Хотелось бы знать, какой пирог потолка. Долго ли держит пар? А вообще присоединяюсь к
Alex_EKB написал : Во первых позвольте выразить вам почтение, давно слежу за вашей стройкой, очень нравится ваш подход к делуЮ огромный респект - Мужик! уважаю таких, все делаешь сам.
Сам собираюсь в этом году поставить баню, в том числе и воспользовавшись вашим опытом.
Вспомнил еще, что хотел узнать. Перегородки.
Алексейй написал : Технология перегородок-к стене крепиться доска с пазом .Одна точка крепления доски с пазом глухая/центр/ верхние и нижние крепяться на глухари которые могут перемещаться в пазу.Шайба под глухарями достаточно большая.чтлб не мять древесину. Затем перегородка обошьеться вагонкой ,с двух сторон.
Глядя на фото, вижу, что в паз установлены доски. Если я правильно понимаю, перегородка получается из 3-х слоев древесины. Есть там еще что-то и правильно ли я вообще понял?
05.04.2009 в 17:05:56
Чтоб сифонило должна быть тяга,так как на зиму отдушины в фундаменте затыкаем то ниоткуда не дует. Босиком хотить не получиться -много всяких ньюансов,построите поймете. Уровень пола расчитываю чтоб концы пола заходили на фундамент,кафель в мойке-парилке сантиметров на пять ниже. Потолок-к балкам подшиты через аллюминиевую фольгу обшивочные доски,то есть потолок герметичен. Сверху два слоя базальтовых матов по 50 мм. Считаю что достаточно,конденсата нет. Пар -после подания на камни он устремляеться вверх и затем в течении пары минут опускаеться .
05.04.2009 в 17:30:12
А перегородки?
06.04.2009 в 04:59:41
Перегородки-несущая пятидесятка проходящая по горизонтали .С двух сторон прибиты доски обшивки расположеные вертикально. Со стороны парной между обшивкой и несущей доской слой фольги без теплоизоляции/я противник теплоизолирующих материалов в парилке/.
06.04.2009 в 08:31:56
Вот не спиться-то вам.:)
Значит три слоя дерева в перегородке.
06.04.2009 в 17:17:34
Между нами четыре или пять часовых поясов.....
28.05.2009 в 06:18:34
Тезисно после эксплуатации по зиме и весне.
Весной/летом/ на баню не находиться время.Обратив на это принимаешь решение ,что часов в пять ,,штык в землю,, раслабляемся и топим баню. Но в пять оказываеться что надо прибить еще несколько штакетин, либо чего другое, что еще чуть -чуть и доделаешь . А в часов в восемь уже уставши и не до парения. В противовес лету-зимой всех делов на участке прочистить дорожку от снега.
Зимой эксплуатировал в мороз до -30 так что есть с чем сравнивать и что сказать.
Первое -всяческие заслонки-шибера без которых ,,все тепло улетит,, нужны ,,как в бане лыжи,, то бишь нафиг не нужны.
Второе-черновой пол,слой утеплителя после чернового поля и прочие заморочки тоже нужны как те лыжи.
Зазор между трубой и листом железа в 2-3 мм очень хорошо сказываеться на вентиляции- заделывать его не планирую.
Зимой при температуре за бортом -30 и внутри -15 разогреть баню нужно порядка трех часов.
На даный момент,когда за бортом +15 , поднять температуру в парилке одного часа за глаза.
Но тут вылезает закавыка-когда за бортом плюсовая температура топиться быстро и камни не успевають набрать достаточной температуры-четыре захода и пар кончился.Если продолжать кочегарить перегреешь парную.Надо перекладывать камни -у Тунгуски есть возможность убрать конвекцию внешнего воздуха из отсека нагрева камней.
Трап в полу по зиме отаивает часа за три -четыре,никакого спирта -антифриза туда не лил,все с ним путем/трап пластиковый за 60 р./
Фундамент лента, заглублен на толщину растительного покрова,то есть сантиметров на 25 , высота ленты 60 см-стоит в лучшем виде.При том что пучит в окрест будь здоров. Это к тому ,что любить народ компосировать себе мозги всякими ТИСЭ ,либо копанием ,,до глубины промерзания,,
Руки не дошли перебрать входную дверь,чтоб Луна не заглядывала,поставить вторую раму-зимовал с одной ,в качестве второй была полиэтиленовая пленка. При всем при том ночевали с комфортом-протопив вечером в 11 утром подбрасывали около 9 часов.
23.06.2009 в 21:37:54
Задал этот вопрос в теме Лаки и краски, но может и здесь что подскажут.
Строю баню из струганого профилированного бруса (естественной влажности - это важно, что не сухой) . Брус 10х15 до начала строительства хочу пропитать чем-то типа бесцветного грунтовочного антисептика (из пульвелизатора, на кисть времени не будет), а потом, уже после строительства снаружи и внутри пройти финишным антисептиком с колеровкой. Рассматриваю варианты: Сенеж БИО (ОГНЕБИО, ЭКОБИО?) + Сенеж АКВАдекор вроде самый бюджетный вариант АКватекс-Грунт + Акватекс (подороже) финский ВАлти-Похъюсто + ВалтиКолор (еще немного подороже) Для внутренней отделки есть продукты с названием Сауна у всех
Что посоветуете? Спасибо.
25.06.2009 в 17:15:55
NickB написал : пропитать чем-то типа бесцветного грунтовочного антисептика (из пульвелизатора, на кисть времени не будет), а потом, уже после строительства снаружи и внутри пройти финишным антисептиком с колеровкой. Рассматриваю варианты: Сенеж БИО (ОГНЕБИО, ЭКОБИО?) + Сенеж АКВАдекор вроде самый бюджетный вариант АКватекс-Грунт + Акватекс (подороже) финский ВАлти-Похъюсто + ВалтиКолор (еще немного подороже
Грибоедов по этому поводу сказал -горе от ума. ГОСТ рекомедует для защиты от проникновения осадков в швы делать фаску но верхнему углу бруса.Снимаем эл. рубанком. После того как сложил прошелся по стенам ленточной шлифмашикой- на одну стену уходит около 3 часов,на четвертую стену до сих пор этих трех часов не нашел.Затем Биотексом -Универсалом-цена его нравиться. На двух стенах перед Биотексом проходился Сенежем -атипиреном,потом понял что это есть маразм .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу